Страница 1 из 1
Gregr
Получилось так, что у нас ещё с советских времён образовалось два СНТ.. И две стороны моего участка граничат с другим СНТ, одна сторона от дороги и я её отгородил сам профнастилом, а вторая сторона граничит с участком, но там не хозяин, а типа земля снт, сторожа живут.. И вот забор пришёл в негодность.. правление того снт говорит что это мой забор и что мне его делать, с какого говорю только мой, давайте напополам, отказываются.. И вот даже не знаю настаивать, требовать? тут есть один нюанс, они могут сказать- хорошо, сделаем, но только поставим сетку.. По снипу между участками сетка должна быть, а меня это не устраивает.. С другой стороны это совершенно другое СНТ, которое должно быть огорожено..
Jaguar El Negro
Поставить на границе сортир и гадить по мере возможностей bboyan
rover
Теоретически пополам надо бы
rg-45
так кому забор нужен?
насколько помнится СНТ по пириметру должно быть огорожено сеткой,это на случай крупного пожара,МЧСникам через сетку интересней наблюдать на мечущихся дачников.
FHR
тс ходи по участку без трусов через месяц они 4м частокол возведут с вышками
rover
Предлагаю запустить на участок медведей. Заодно землицей на пару гектаров разживешься брошенной hehe
JustBull
Интересна протяженность стороны, граничащая с другим СНТ, которую требуется озаборить.

Мож там цена вопроса не столь высокая и можно самому разориться? Хотя канеш такие дела в пополаме делаются.
mr1
Gregr писал(а):

они могут сказать- хорошо, сделаем, но только поставим сетку.

Считаете сколько стоит забор из сетки, складываетсь деньгами поровну, добавляешь своих на такой забор, какой хочешь ты и строишь. Только обо всём надо договориться заранее, соседи должны быть в курсе, что в итоге забор будет не из сетки до того, как вы начнёте считать.

Чтобы понимать ситуацию лучше, представь, что к тебе подкатил сосед миллиардер и настойчиво предлагает построить меж вашими участками мраморную китайскую стену с фонтанами, арками и колоннами, а расходы пополам.
Gregr
FHR писал(а):

тс ходи по участку без трусов через месяц они 4м частокол возведут с вышками

говорю ж, там сторожа таджики facepalm
JustBull писал(а):

Интересна протяженность стороны, граничащая с другим СНТ, которую требуется озаборить.

Мож там цена вопроса не столь высокая и можно самому разориться? Хотя канеш такие дела в пополаме делаются.

да 20 м.. Не так дорого вроде.. правда 50м с другой стороны я им уже сделал, старый сам убрал и новый железный поставил.. Но просто удивляет неприкрытое жлобство и почти насмешки, мол ну как хочешь, живи со сторожами таджиками вместе!!
rover
Натяни дешевую сетку и посади вьюн по периметру, с весны он будет зеленеть и в трусах без палева можно ходить
kotmu
rover писал(а):

Теоретически пополам надо бы

это только между нормальными соседями.

потому автору надо решать самому - огораживать свою землю или нет...
rover писал(а):

Натяни дешевую сетку и посади вьюн по периметру, с весны он будет зеленеть и в трусах без палева можно ходить

+1
дмитрийй
rg-45 писал(а):

МЧСникам через сетку интересней наблюдать на мечущихся дачников.

pst 63 Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ