Страница 1 из 1
Яков_Лещ
Ой вэй!! 63

Цитата:

В газете Левичева евреев назвали "жидами"

Журналиты сетевого издания Lenta.ru решили разгадать кроссворд в газете, выпущенной по заказу кандидата в мэры Москвы Николая Левичева. В газете размещены критические материалы в отношении соперников Левичева на выборах за пост главы столицы, а также нейтральные материалы из рубрики "полезные советы". Помимо этого есть в газете и кроссворд.

Каково же было изумление журналистов, когда ответом на задание "еврей" вышло слово "жид". Журналисты перепроверили ответ с помощью разгадывания остальных вопросов сканворда. Все верно. Все буквы сошлись.

.http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/08/06/895003-v-gazete-levicheva-evreev-nazvali-quotzhidamiquot.html

Цитата:

Моя собеседница рассказала, что кроссворд с портретом кандидата в московские мэры Николая Левичева обнаружила на страницах газеты «Справедливая Москва».

Через полчаса она перезвонила. «Это опять я. Я так разозлилась, что решила позвонить в штаб Левичева. Позвонила на горячую линию кандидата, говорю: «А вы знаете, что в вашей предвыборной газете евреев называют жидами?» А женщина, которая потом представилась как Светлана Ивановна Иванова, мне отвечает: «Ну что вы так разнервничались. Во-первых, это литературное слово, а во-вторых, во время войны среди евреев было много предателей, они это заслужили». Я, знаете, так опешила… Успела только сказать, что среди евреев не могло быть много предателей хотя бы потому, что их слишком много уничтожили. И еще я сказала, что подам на газету в суд, но Светлана Ивановна заявила, что я суд не выиграю».

.http://www.novayagazeta.ru/society/59394.html

antipinoman
Кандидат красавчег, в президенты б его )))
Яков_Лещ
Александр Петрович, с фамилией Левичев? Вас, таки, ничего не смущает? Smile
брат шумы
как по мне,то даже слово еврей напоминает оскорбление Pardon Wink
Яков_Лещ
брат шумы, ну, это, смотря, в каком контексте! 63
rg-45
чё тут? игра в толлерастию продолжается?
богоизбранных а5ть забижают.
Яков_Лещ
Советская Россия. Только закончилась Гражданская война, дефицит продовольствия, строгие предписания относительно предельных цен на продукты. Финкельштейн продаёт гусей по 500 рублей за штуку и процветает. Сосед хочет последовать его примеру и помещает в газете объявление. Тут же являются чекисты и конфискуют его гусей за спекуляцию.

– Яша, – спрашивает сосед, – почему ЧК не приходит к тебе? Ты ведь продаёшь своих гусей за те же 500 рублей.
– А что ты написал в объявлении?
– Я написал: продаю гусей по 500 рублей за штуку.
– Ты поступил очень глупо. Я всегда пишу так: «В воскресенье на Соборной площади потеряны 500 рублей. Нашедший получает в награду гуся». И на следующий день пол-Одессы приносят мне потерянные 500 рублей...
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

. Я всегда пишу так:

вот так враньё стало прибыльным делом.
Яков_Лещ
Приходит Абрам записываться в партизаны. Командир партизанского отряда говорит ему:
- Чтобы стать партизаном, надо сначала выполнить задание. Вот тебе пачка листовок, распространишь – возьмем в партизаны.
Через неделю Абрам возвращается. Командир спрашивает его:
- Почему так долго?
Абрам достает пачку денег:
- Ну и товар же вы мне подсунули!
Darth
и чо? евреефф назвали жидаме - они не довольны? ох епать колотить что ж теперь делать 63 pst hehe
Яков_Лещ
Darth, евреи справедливо негодуют - ну, напечатал бы такой антисемитский кроссворд какой-нибудь Иванов, Петров, Сидоров, в конце концов, но... Левичев?! Левичев - не от льва, но от Левия, точно так же, как Каганович от Когана. Smile
дмитрийй
Яков_Лещ
Эта ваш недосмотр товарищ Яша!
Adaptechnic™
Яков_Лещ писал(а):

Darth, евреи справедливо негодуют - ну, напечатал бы такой антисемитский кроссворд какой-нибудь Иванов, Петров, Сидоров, в конце концов, но... Левичев?! Левичев - не от льва, но от Левия, точно так же, как Каганович от Когана. Smile

шо ви так волнуетесь??? Нормальная исконно русская фамилия. Так же как и Шнеерсонов, Абрамзонов, Розманов и прочее прочее прочее...
poliman
так и надо жидофф gpn
радуйтесь, что газенвагены у нас не ездят Drinks or Beer
rezident
Левичев сам жид наверно.
Vlad B
Ващето слово жид, это кириллическая транслитерация латинского слова Jude - еврей, которая ходила по всем славянским народам и ничего обидного в этом нет, какая разница как будут называть еврея - жид или jude как в Германии.

А фамилия Левичев исконно еврейская, что стесняться теперь кандидат будет своего семитского происхождения? ROFL 63
atime
- Я так разозлилась, что решила позвонить в штаб Левичева. Позвонила на горячую линию кандидата, говорю: «А вы знаете, что в вашей предвыборной газете евреев называют жидами?

- Ну и что?

- А правильно песать жЫдаме!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ