Milly
На форуме 14 лет
Год назад меняли колодки, поддтянули ручник, всё гуд.
Щас заметил что ручник нифига не держит. Руками катить можно машину.
Залез подтянул, еле еле на 2 щелчка натягиваю теперь и всё равно слабо держит. Изза чего такое?
Sheh
На форуме 18 лет
такаш фигня, колодки или барабаны стерлись
LuckyM
На форуме 19 лет
Milly
На форуме 14 лет
LuckyM писал(а):или рчник растянулся
так я подтянул гайку то, натянул трос, при поднятии ручки, упор сильный, еле защёлкиваю. А не держит
MPS
На форуме 14 лет
Milly писал(а):LuckyM писал(а):или рчник растянулся
так я подтянул гайку то, натянул трос, при поднятии ручки, упор сильный, еле защёлкиваю. А не держит
Значит колодки/барабаны под замену.
Если колодки год назад менял, то скорее всего барабаны. Смотри по состоянию.
А какие колодки?
Если барабан сточены а колодки как новые - поменяй и их от греха.
Вилки, кстати, тож можно поменять.
nvkz42ru
На форуме 14 лет
ненадо ни че менять!!! это проблема наших тросиков, они вытягиваются, а разжать колодки тебе не даю пружины которые одеты на тросы, они внутри торм барабанов с обоих сторон, смысл в том что трос растянулся ты его подтянул но!!! теперь при затяжке ручника пружины в состоянии полного сжатия и не дают дальше тянуть трос, нужно просто с каждой стороны "откусить" от пружины сантимов по 5-7 тем самым укоротить их и будет тебе счастье
mr-Nick
На форуме 16 лет
Milly,было такое же у меня. Ручник натянул, а машина катиться всё равно... Выснилось, что трос, где пружина, плохо ходил(подклинивал) - заменил. Только у меня ещё из-за этого колодка плохо отходила от барабана - задним ходом если ехать, то жопа при старте поднималась...
Niksea
На форуме 13 лет
mr-Nick писал(а):Milly,было такое же у меня. Ручник натянул, а машина катиться всё равно... Выснилось, что трос, где пружина, плохо ходил(подклинивал) - заменил. Только у меня ещё из-за этого колодка плохо отходила от барабана - задним ходом если ехать, то жопа при старте поднималась...
у меня такое тоже было, оказалось все очень серьезно - продырявился тормозной кожух, пришлось менять все: кожух, барабан, колодки, ну и заодно старую ступицу с подшипником, т.к. половина болтов уже были провернутые. Так что дело может быть не в ручнике.
Milly
На форуме 14 лет
nvkz42ru писал(а):ненадо ни че менять!!! это проблема наших тросиков, они вытягиваются, а разжать колодки тебе не даю пружины которые одеты на тросы, они внутри торм барабанов с обоих сторон, смысл в том что трос растянулся ты его подтянул но!!! теперь при затяжке ручника пружины в состоянии полного сжатия и не дают дальше тянуть трос, нужно просто с каждой стороны "откусить" от пружины сантимов по 5-7 тем самым укоротить их и будет тебе счастье
Похоже на правду. На тормоза не жалуюсь, вряд ли колодки диски стёрлись. А вот пружинка вполне может не давать. Буду смотреть, спасибо!
nvkz42ru
На форуме 14 лет
Milly
На форуме 14 лет
nvkz42ru писал(а):отпишись потом...
Щас посмотрел мурзилку, покумекал. Та пружина сожмётся до упора только в том случае, если трос максимально натянут рычагом. а это значит колодка по любому прижмётся к диску. Дело не может быть в пружине и расстянутом троссе. Если трос растянут, то его просто не отрегулируешь гайкой.
Вскрою скажу
VicLis
На форуме 13 лет
Просто поменяй распорные планки и будет тебе счастье.
slot21124
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 2106 1984г(охра золотистая)>ВАЗ 21124 2005г(франкония)
такая же ерунда... не знаю что делать
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Сколько ты проехал за этот год что ручник "обвис"? Это и будет первый ответ на твой вопрос. Если проехал даже 30 тысяч то стерется за это время колодкам совсем не положено (задним). Смотри тросы первым делом.
temych_p
На форуме 15 лет
nvkz42ru писал(а):ненадо ни че менять!!! это проблема наших тросиков, они вытягиваются, а разжать колодки тебе не даю пружины которые одеты на тросы, они внутри торм барабанов с обоих сторон, смысл в том что трос растянулся ты его подтянул но!!! теперь при затяжке ручника пружины в состоянии полного сжатия и не дают дальше тянуть трос, нужно просто с каждой стороны "откусить" от пружины сантимов по 5-7 тем самым укоротить их и будет тебе счастье
чтоб трос растянлулся это надо постараться... там не такой уж тонкий трос
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Вот
ЗДЕСЬ в самарской ветке обсуждали. Я на этот раз заварил на 3мм прорезь в торце колодки, в которую входит распорная планка. Держит мертво.
den11111
На форуме 15 лет
тоже было..как купил..ручник натянул до 2х щелчков..а не держит...поменял колодки и всё
kotmu
На форуме 14 лет
Milly писал(а):Щас посмотрел мурзилку, покумекал. Та пружина сожмётся до упора только в том случае, если трос максимально натянут рычагом. а это значит колодка по любому прижмётся к диску. Дело не может быть в пружине и расстянутом троссе. Если трос растянут, то его просто не отрегулируешь гайкой.
+100...
трабла к тросам вообще отношение имеет крайне редко...
проблема развода колодок в стороны...
развод колодок осуществляется тросом, который тянет планку-рычаг, которая через распорную планку разводит колодки.
как правило проблема проявляется при износе барабанов, колодок...либо комплектуха изначально фиговая...
т.е. при разводе в упор колодки все равно до зеркала барабана не достали...
вариант лечения - наварить пару миллиметров на распорную планку..
вариант выкусывания пружинок не айс (по моему убеждению )
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268134&highlight=
это разжеванная тема.... решение в конце есть...
MPS
На форуме 14 лет
slot21124 писал(а):такая же ерунда... не знаю что делать
под такое можно ответить только: срочно спихнуть эту машину и купить новую. Автор! Да скинь ты барабан и глянь че там с ним, колодками и вилками для начала.
MPS
На форуме 14 лет
temych_p писал(а):
чтоб трос растянлулся это надо постараться... там не такой уж тонкий трос
Бывает такое. Можт устает метал. Я на старом тросе раз в месяц начал подтягивать, новый поставил - полгода держит на трех щелчках. Ставлю только на ручник.
Milly
На форуме 14 лет
Стал снимать барабан вчера. Один штифт слизался скуцо. Времени не было с ним возиться, отложил пока. Только посмотрел колодки через смотровое окно, как новые.
За ссылку спасибо!
nvkz42ru
На форуме 14 лет
я не просто так написал... эта проблема, да можно планки наварить что собственно тоже самое но только до того момента пока Вы не надумаете поменять колодки и барабаны, будете стачивать планки, барабаны не налезут! не у всех дома есть сарочный аппарат. с выкусыванием пружин проще но лучше разом сменить трос, колодки и барабаны!
Миха80
На форуме 14 лет
VicLis писал(а):Просто поменяй распорные планки и будет тебе счастье.
+1
Milly
На форуме 14 лет
Снял барабан вчера и..... нифига ничё не понял.
Колодки барабан не изношены. Наверное трос менять надо ибо не понятно нифига чё там.
На этой картинке рычаг ручного привода колодок в расторможенном состояни не заходит за ступицу, у меня же он сильно заходит за неё ( трос то натянут гайкой чуть не до конца). Колодки то прижимает, но не так как надо. На небольшом уклоне ручник уже не справляется.
nvkz42ru
На форуме 14 лет
натяни ручник и посмотри на пружины которые на тросе они полностью сжаты и не дают трос тянуть дальше, откуси см 7 и будет тебе счастье!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ