Есть ли разница в расходе топлива?
есть ли разница при движении автомобиля?
И Нива и Волга жрали не меньше 10 л., твоя будет есть по городу 12, по трассе 8 (У меня 8-9 и 5-6 соответственно).
Так что на карбюратор обращать внимание не стоит, надо смотреть на состояние кузова и двигателя, это важнее.
Карбюратор хуже:
1. Быстро уходят регелировки.
2. Труднее пуск зимой.
3. Чаще надо мыть.
4. Никакой диагностики.
5. Просто устарел он.
Инжектор хуже:
1. Много электроники, незнаешь, где глюканет.
2. Дороже в обслуживании.
У меня опыт езды 5 лет на карбюраторных ГАЗ 3110 и ВАЗ 2121. Сейчас 2112 16V. Инжектор лучше, надежнее. Карбюратор никогда не куплю.
Но карб проще вылечить на трассе самому.
В расходе есть.
Карбюратор льет одну струю на все горшки, которая распределяется неравномерно и продолжает литься даже при торможении двигателем. Инжектор льет или по-парно (2111) или только в тот горшок который будет работать следующим (2112). Следствие: неравномерное заполнение камер сгорания, у Волгарей вообще болезнь - на холостых почти не работает 4-й горшок. И Нива и Волга жрали не меньше 10 л., твоя будет есть по городу 12, по трассе 8 (У меня 8-9 и 5-6 соответственно).
В движении тоже есть.
Инжектор более динамичный, а карб только первые 100 км. после настройки.
А у меня тоже была первая 1998 года краб, проблем серьезных не было, но проблемы с заводкой в сильный мороз были, раза с 9-го заводилась, но все же заводилась. Как купил 16-ти клапанник, первое, что порадовало сразу же в 30-ти градусный мороз, заводиться с пол тыка.
А у меня тоже была первая 1998 года краб, проблем серьезных не было, но проблемы с заводкой в сильный мороз были, раза с 9-го заводилась, но все же заводилась. Как купил 16-ти клапанник, первое, что порадовало сразу же в 30-ти градусный мороз, заводиться с пол тыка.
Удалось мне проехать на карбюраторной 2110. После моей 2112, десятка показалась крайне тупой.
Удалось мне проехать на карбюраторной 2110. После моей 2112, десятка показалась крайне тупой.
Карбюратор хуже:
1. Быстро уходят регелировки.
2. Труднее пуск зимой.
3. Чаще надо мыть.
4. Никакой диагностики.
5. Просто устарел он.
Инжектор хуже:
1. Много электроники, незнаешь, где глюканет.
2. Дороже в обслуживании.
У меня опыт езды 5 лет на карбюраторных ГАЗ 3110 и ВАЗ 2121. Сейчас 2112 16V. Инжектор лучше, надежнее. Карбюратор никогда не куплю.
Но карб проще вылечить на трассе самому.
Загон ПОЛНЫЙ!
1. Регулировки не уходят, они УЛЕТАЮТ! Проверено на ТРЕХ карбовых моторах! Я тогда жил в Рязани и настроек хватало толькона поездку в Москву и обратно. Потом недержание холостых, нихрена не тянет по сравнению с тем, что было сразу после регулировки и прочие прелести.
2. Зимой заводится через ЖОПУ и гребаный подсос!
3. Мыть с нашим бензином затрахаешься т.к. у инжектора только 4 форсунки (грубо говоря) а у карба @уева тонна всяких жиклеров и каналов.
КАРБ ГОВНО. Два года езды на 16V сделали свое дело.
Загон ПОЛНЫЙ!
1. Регулировки не уходят, они УЛЕТАЮТ! Проверено на ТРЕХ карбовых моторах! Я тогда жил в Рязани и настроек хватало толькона поездку в Москву и обратно. Потом недержание холостых, нихрена не тянет по сравнению с тем, что было сразу после регулировки и прочие прелести.
2. Зимой заводится через ЖОПУ и гребаный подсос!
3. Мыть с нашим бензином затрахаешься т.к. у инжектора только 4 форсунки (грубо говоря) а у карба @уева тонна всяких жиклеров и каналов.
КАРБ ГОВНО. Два года езды на 16V сделали свое дело.
Ну да... За 5 лет 30000, @#ли туда лазить и опыт конечно ОГРООООМНЫЙ... Я эти 30000 за год накатывал. И на своей 2112 с 6 мая 2004 накатал на сегодня 30074 км.
Ну да... За 5 лет 30000, @#ли туда лазить и опыт конечно ОГРООООМНЫЙ... Я эти 30000 за год накатывал. И на своей 2112 с 6 мая 2004 накатал на сегодня 30074 км.