Лёха-124i
На форуме 14 лет
Видимо ближе к осени наступает какой - то непонятный кризис возраста... Хотя хз. Хочу заняться дополнительным заработком, создать свою бригаду (не фильм). Которая занималась бы установкой натяжных потолков. Ну чтобы в этом деле вариться, нужно знать полностью все ньюансы от А до Я. Конечно для начала нужно самому обучиться. Даже есть у кого обучиться, очень хороший надежный человек, уже сказал что научит, поможет вникнуть. Ему резона нет обманывать, мы с разных городов, поэтому я ему не конкурент. Он сам с нуля тоже выучился, методом проб и ошибок. Ну вот после практики у него планирую взять уже человека под свои требования. Даже есть уже на примете, с нормальными руками. Работа-хобби эта будет не как основная, а для начала как бы набирать понемногу заказики если будут, устанавливать, и если всё получится, поток людей, то уже дальше думать...
Из всего этого хочу узнать, может кто сталкивался с такой областью деятельности и может кто чего скажет за это дело?
Солярко
На форуме 15 лет
А правда, что их не рекомендуют в спальню, типо вредно?
Лёха-124i
На форуме 14 лет
да слушай, честно я хз. по идеи это типо пласти же ПВХ, могу ошибаться. А на счёт вредного. то много чего есть в спальне из вредного.
Мегалодон
На форуме 17 лет
говорят взрываются у них балоны
Hudoi
На форуме 16 лет
Лёха-124i
На форуме 14 лет
да есть такое дело. но тут видимо больше халатность. можно ведь снизить риски. у меня тот друг которого описывал я выше постом. начал с простых потолков, было 1-2 заказа в неделю. сейчас расписывает на месяц вперед, даже часть заказов отдает в другие компании за процент.
мехокро
На форуме 15 лет
Мегалодон писал(а):говорят взрываются у них балоны
Потому что дибилы с собой их берут, а они должны на улице оставатся..
Солярко
На форуме 15 лет
Dmitry82 писал(а):Потому что дибилы с собой их берут, а они должны на улице оставатся..
На девятом этаже.
V1T
На форуме 17 лет
сначала создай группу вкантакте и набери кучу подсписчиков, щас весь биснес тама
мехокро
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):На девятом этаже.
Чего на девятом? Газосварщики оставляют балоны свои на улице и тянут длииииные шланги.
Косолапый
На форуме 15 лет
главное нагревать баллон газовый пушкой посильнее
Добавлено спустя 52 секунды:
Dmitry82 писал(а):Солярко писал(а):На девятом этаже.
Чего на девятом? Газосварщики оставляют балоны свои на улице и тянут длииииные шланги.
никогда такого не видел, видимо такое только в сказках бывает.
hakim11
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):главное нагревать баллон газовый пушкой посильнее
Добавлено спустя 52 секунды:
Dmitry82 писал(а):Солярко писал(а):На девятом этаже.
никогда такого не видел, видимо такое только в сказках бывает.
требования тб почитай
у нас всегда на улице
Косолапый
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):
требования тб почитай
у нас всегда на улице
Кули мне их читать?
Еще раз говорю - ни разу не видел чтобы стояли на улице баллон и от них тянулись шланги в подъезд, да и взрывы в хатах нередки. Потому это сказки или использует 1 из 100.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:у нас всегда на улице
Сколько времени уходит на протяжку шланга этаж эдак на 12й?
Eddi
На форуме 15 лет
а что не судьба купить по 40 рублей за метр ?
и протягивать через окно.... !
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):а что не судьба купить по 40 рублей за метр ? и протягивать через окно.... !
На девятый этаж?
V1T
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Сколько времени уходит на протяжку шланга этаж эдак на 12й?
столько же, за сколько чел пешком по лестнице поднимется
Hudoi
На форуме 16 лет
всегда шланги тянуться через подъезд
откуда клиентура будет ?
пы.сы. натяжной потолок это самое дешманское уепище
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я вам секрет открою - надо евробаллон газовый покупать, со сбросным клапаном. И ставить его в отдельном помещении, или в подьезде, обязательно проветриваемом. Думаю, подьезд переживет открытое окно на площадке 3 часа
Рынок сейчас не просто переполнен, он перенасыщен ханыжными бригадами и столами заказов. Вконтакте - это детский лепет, надо иметь выставочный зальчик и пару девок на рецепшене, с фотографиями и эскизами. Не обязательно офис снимать, достаточно место торговое в проходном месте. Для раскрутки понадобятся деньги, и не так мало, а еще надо будет развиваться в этой области
Лёха-124i
На форуме 14 лет
клиентура планируется: объявы в газеты, визитки, и реклама в строительной фирме жилых зданий. Покрайней мере пойду по дорожке друга, как он делал. А там дальше видно будет
Добавлено спустя 29 секунд:
во второй половине сентбяря планирую поехать к нему на недельку попрактиковаться
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):Eddi писал(а):а что не судьба купить по 40 рублей за метр ? и протягивать через окно.... !
На девятый этаж?
а что тут такого? думаешь перегрызут?
Люрр
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):никогда такого не видел, видимо такое только в сказках бывает.
всю жизнь так трубы варят
мехокро
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):никогда такого не видел, видимо такое только в сказках бывает.
Чего не видел, как слесаря и сварщики работают? Не вызывал шоле не разу ?
Косолапый писал(а):Еще раз говорю - ни разу не видел чтобы стояли на улице баллон и от них тянулись шланги в подъезд, да и взрывы в хатах нередки.
Да ты че, все работы газосварочные ведутся по такому принципу. Баллоны, катушка со шлангом и вперед с песней.
Hudoi
На форуме 16 лет
Лёха-124i писал(а):клиентура планируется: объявы в газеты, визитки, и реклама в строительной фирме жилых зданий. Покрайней мере пойду по дорожке друга, как он делал. А там дальше видно будет
Лучшая реклама сарафанное радио, а листовки это баловство
Косолапый
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):Лёха-124i писал(а):клиентура планируется: объявы в газеты, визитки, и реклама в строительной фирме жилых зданий. Покрайней мере пойду по дорожке друга, как он делал. А там дальше видно будет
Лучшая реклама сарафанное радио, а листовки это баловство
Лучшая реклама - хороший годный сайт с выполненными проектами, всем ассортиментом потолков, описанием технологии выполнения, условий гарантии, с калькулятором - чтобы каждый мог забить свою площадь, указать условия типа кол-ва углов, выбрать кол-во светильников, карнизов...Плюс вежливый персонал на телефоне, готовый нормально отвечать на самые глупые вопросы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ