Ярик
На форуме 22 лет
Предистория. Появилась жуткая детонация на полном дросселе и пропала тяга вообщем-то на боевом двигателе. Замер компрессии показал 14, 8, 8, 11... Думали, поехать на гонку. Слава богу, решили вскрывать.
Если кому интересен процесс разборки - могу расписать. Основные фото лежат yarik.photofile.ru в разделе "ребилд..."
Сегодня - завтра повезу блок и бошку в механику на промеры размеров. Ждите результатов..
gariot
На форуме 20 лет
какую поршневую будешь ставить? Или всё эксклюзив...укороченные шатуны,кованные поршня,соответствующее колено...В кэмпе появилась новая поршневая,пишут немецкая,комплект стоит трёшку (поршня с пальцами и одетыми колцами
(какой му..к придумал их собрать,точитьсмя то блок под каждый пошень)),хотя по качеству изготовления довольнотаки не плохо и размер выдержан и качество визуально неплохое...Удачи тебе в благом начинании и хороших запчастей.
Ярик
На форуме 22 лет
кемп - в баню. Я беру кольбеншмидт в механике с колечками. В иномоторе напрессовываю...
gariot писал(а):какую поршневую будешь ставить? Или всё эксклюзив...укороченные шатуны,кованные поршня,соответствующее колено...В кэмпе появилась новая поршневая,пишут немецкая,комплект стоит трёшку (поршня с пальцами и одетыми колцами (какой му..к придумал их собрать,точитьсмя то блок под каждый пошень)),хотя по качеству изготовления довольнотаки не плохо и размер выдержан и качество визуально неплохое...Удачи тебе в благом начинании и хороших запчастей.
Ярик писал(а):Предистория. Появилась жуткая детонация на полном дросселе и пропала тяга вообщем-то на боевом двигателе. Замер компрессии показал 14, 8, 8, 11... Думали, поехать на гонку. Слава богу, решили вскрывать.
Если кому интересен процесс разборки - могу расписать. Основные фото лежат yarik.photofile.ru в разделе "ребилд..."
Сегодня - завтра повезу блок и бошку в механику на промеры размеров. Ждите результатов..
А ты куда возишь? Раньше мне казалось они были где-то в Строгино, а сейчас я посмотрел у них на сайте, такого адреса у них нет
Ярик
На форуме 22 лет
На кантемировской.. Поршни какие и почём - пока не ясно.
Гэндальф Серый писал(а):Ярик писал(а):Предистория. Появилась жуткая детонация на полном дросселе и пропала тяга вообщем-то на боевом двигателе. Замер компрессии показал 14, 8, 8, 11... Думали, поехать на гонку. Слава богу, решили вскрывать.
А ты куда возишь? Раньше мне казалось они были где-то в Строгино, а сейчас я посмотрел у них на сайте, такого адреса у них нет
gariot
На форуме 20 лет
Ярик писал(а):кемп - в баню. Я беру кольбеншмидт в механике с колечками. В иномоторе напрессовываю...
gariot писал(а):какую поршневую будешь ставить? Или всё эксклюзив...укороченные шатуны,кованные поршня,соответствующее колено...В кэмпе появилась новая поршневая,пишут немецкая,комплект стоит трёшку (поршня с пальцами и одетыми колцами (какой му..к придумал их собрать,точитьсмя то блок под каждый пошень)),хотя по качеству изготовления довольнотаки не плохо и размер выдержан и качество визуально неплохое...Удачи тебе в благом начинании и хороших запчастей.
а точнее адрес,если не влом...
Ярик
На форуме 22 лет
http://www.inomotor.ru/
яндекс таки рулит...
кантемировская 59А
gariot писал(а):Ярик писал(а):кемп - в баню. Я беру кольбеншмидт в механике с колечками. В иномоторе напрессовываю...
gariot
На форуме 20 лет
Ярик писал(а):http://www.inomotor.ru/
яндекс таки рулит...
кантемировская 59А
gariot писал(а):Ярик писал(а):кемп - в баню. Я беру кольбеншмидт в механике с колечками. В иномоторе напрессовываю...
БЛАГОДАРЮ
... Думали, поехать на гонку. Слава богу, решили вскрывать....
Я давно собирался тебя спросить- а что за за гонки на которые ты шлындраешь????
Уж не стрикракерство-ли...
Ярик
На форуме 22 лет
Этап чемпионата россии по ралли. Устроит?
HotDog (ex Kiss) писал(а):... Думали, поехать на гонку. Слава богу, решили вскрывать....
Я давно собирался тебя спросить- а что за за гонки на которые ты шлындраешь????
Уж не стрикракерство-ли...
Ярик
На форуме 22 лет
Итак, продолжение... Снять МСК так и не смог, так что, башка пока лежит в гараже сн... Отвёз блок, в свете дня виден сильный задир в 3 цилиндре почему-то.. Хотя, поршень развалился во 2ом.. Как так, не пойму...
Вообщем, расточка по постелям + хонинговка под поршень 82.6 минимум. А блок был 82.. Зараза..
gariot
На форуме 20 лет
Привет,а что ты имел ввиду под фразой , расточка по постелям ?
gariot
На форуме 20 лет
Привет,а что ты имел ввиду под фразой , расточка по постелям ?
Ярик
На форуме 22 лет
можно точить по основанию блока, можно точить по основаниям коленвала. Для гражданского мотора - можно не морочиться. Для боевого, работающего в диапазоне 4-8 тыщ оборотов, делают вторую. Это приводит к тому, что поршень шевелится строго перпендикулярно колену.
gariot писал(а):Привет,а что ты имел ввиду под фразой , расточка по постелям ?
gariot
На форуме 20 лет
Спасибо за информацию, уже движков 15 перебрал, но точили и хонинговали их обычно,а вообще тема интересная,можно как-нибудь вместе поковыряться в железе, если у тебя нет супер секретов.
[quote="Ярик"]Этап чемпионата россии по ралли. Устроит?
Более чем...РЕСПЕКТ!
Сам по себе или как(за кого?), я действительно и не просто так
интересуюсь. Если лень стучать по клаве- кинь ссылку.
Можно вот сюда
mortalle@serviceline.ru
Только странно, что ты на этом "пионерском" сайте делаешь.
Ярик
На форуме 22 лет
да нет.. Какие там секреты.. просто большинство вещей нафиг не нужно на гражданском моторе. После праздников буду собирать сновья 2112 мотор в тренировочную девятку.
что случилось со старым мотором - видно на сайте.
Плохо всё-таки работать в холодном, тесном, недостроенном боксе.
А ты зарабатываешь на ремонтах? Я одно время думал о таком виде приработка.
gariot писал(а):Спасибо за информацию, уже движков 15 перебрал, но точили и хонинговали их обычно,а вообще тема интересная,можно как-нибудь вместе поковыряться в железе, если у тебя нет супер секретов.
gariot
На форуме 20 лет
Хобби,люблю в двигателе поковыряться,правда последнее время стал за это на плноценный ремонт гаража собирать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ