Заметил я, что машина как-то плохо рулится. Заехал в сервис. Сервисмен сказал, что рулевая рейка гуляет, т.е. при повороте руля сначала двигается рейка относительно кузова, потом уже крутятся колеса. Ое сел за руль, покрутил его, я посмотрел - рейка действительно гуляет. Он сказал, что нуно купить и поменять резинки, через которые рейка к кузову крепится. Ну я подумал - го..о вопрос, ща сделаем. Поездка в 3 магазина автозапчастей ничего не дала - в двух из них сказали, что таких никогда не было и не будет, в третьем "кончились".
Так вот, посмотрел я на рейку, и насколько я понимаю с одной стороны у нее металлическое место крепежа, с другой - пластиковое. Где металлическое - вижу явно, что под хомутом какая-то резинка есть. ВОт где пластик черный не понятно, есть ли резиновая прокладка.
Че делать? В сервисе мне сервис мен говорит - типа подтягивать рейку уже некуда, закручена до упора. Мне кажется, есть 2 варианта:
1) когда мне в сервисах подтягивали рейку, подтягивали только верхний болт (удобный). А нижний не подтягивали. Ослабить верхний и нормально поджать оба. Это мои предположения, пока не пробовал. Рейку сам никогда не подкручивал, может сегодня попробую ))
2) Нарезать из какой-нить резины 2 полосы, подсунуть под хомуты и прикрутить нах.