Страница 1 из 4
Дмитрий С-Пб
Есть моц, в хорошем состоянии внешне, но не ездил лет 20.
Есть мысль, заняться его восстановлением до идеального состояния, на что я готов угробить долгие осенне-зимние вечера.
Вопрос в том, как это реально осуществить?
Есть место в 130 км. от города. Отпадает, т.к. далеко и гараж не мой. Нужно будет надоедать владельцу.
Есть место в 20 км. от города, но там нет гаража, а только маленький домик и тоже надо будет договариваться.
Есть квартира в городе, но как устроить гараж в квартире - не представляю.
А моц очень хочется. dns4
Что посоветуете други?..

ЗЫ старушка примерно такая. Родного фото пока нет Pardon

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

Ну и чито? Никакого интереса?
Что мне, из родных пенат лесть регаться на форум любителей Яв?.. facepalm

Последний раз редактировалось: Дмитрий С-Пб (03 Сентября 2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
красить дома не вариант,
дома получится мотор перебрать, лучше всего на лоджии,

Снимай колёса, мотор, вилку и остальные детали поменьше в квартиру и перебирай там,
летом вернёшься в гараж и покрасив раму соберёшь всё Good
rover
У знакомого такая, старье. Сколько ее не делай, вид так себе. Продай любителям тысяч за 15-20 и купи ИЖ
Дмитрий С-Пб
rover писал(а):

Сколько ее не делай, вид так себе. Продай любителям тысяч за 15-20 и купи ИЖ

Хром восстановлю. Есть выходы. Покрасить - отвезу профям. Движок переберу. Запчасти говорят можно найти.

ЗЫ ИЖ не хочу. Запал на Явушку. Отец меня на ней ещё катал.
Guzh
Продать, добавить денег, купить оку или классику и рассекать там где будет жалко хонду. Заодно останешься живее подольше - на мотоцикле у тебя шансы будут ниже.
rover
Дмитрий С-Пб писал(а):

rover писал(а):

Сколько ее не делай, вид так себе. Продай любителям тысяч за 15-20 и купи ИЖ

Хром восстановлю. Есть выходы. Покрасить - отвезу профям. Движок переберу. Запчасти говорят можно найти.

ЗЫ ИЖ не хочу. Запал на Явушку. Отец меня на ней ещё катал.

Я лично носил восстанавливать хром, красил раму, собирал мотор с полуавтоматической кпп и проч барахло, все-равно старье. Одно только зажигание моск вынесет, его надо регулировать каждые 100 км пробега.

Новую яву, или иж надо, а это продай. Она все-равно, как шестерка/копеййка, сколько не делай, эти круглые формы добивают вообще.
Ладно хоть бы она чехословацкой сборки была, ее сделать и продать ценителям, а если простая, то даже браться не стоит. Единственно, почему с ней стоит возиться и делать товарный вид, это чтобы продать.
Дмитрий С-Пб
Guzh писал(а):

Заодно останешься живее подольше - на мотоцикле у тебя шансы будут ниже.

Да я не гонщег. Ездить, разве что на даче.
Вообще пока в раздумьях - восстанавливать, как 100% оригинал или сделать из неё этакий миничоппер.
Полюбасу, такие мотоциклы к лихачеству не располагают. Wink
XADZZOX
Дмитрий С-Пб
Good Затея. Я сам ни разу не хруст с 17 лет, но все время хочу заняться тоже. Яву отреставрировать хорошо, но я хочу Иж 49. Тут есть у одного , но он ццуко не продает, и сам не делает...под дождем ржавеет lol1

Вот : сказка!!!
rover
Цитата:

Да я не гонщег.

Она больше 100 не едет

Цитата:

Ездить, разве что на даче.

Все пеньки соберешь - неповоротливая и неустойчивая.

Помню я в бор ездил на Урале без коляски, мне 12 лет было и он и весил и габаритами был больше меня, если падал, я ходил просить кого-нибудь поднять помочь, а на природе прислонял к дереву, чтобы не ставить на подножку (не осиливал), так помня минск/урал как-то сел на уже сделанную с соседом яву и потом раз и навсегда перестал ездить на мотоциклах, разочаровавшись, она едет хуже урала.

Если хочешь эксклюзива и есть желание пособирать в осень/весну какой-нибудь хлам, возьми простой мопед и вставь в него минский двигатель.

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:

Затея.

Толку-то, там от явы только движок, все остальное переварено по 20 раз, собирал лет пять небось
Lednik
снять гараж рядом с домом не вариант?
Otto Frija
Дмитрий С-Пб писал(а):

... Вообще пока в раздумьях - восстанавливать, как 100% оригинал ...

Можно. Без больших геморов. JAWA для них кой-что из запов продолжает поставлять. Есть старые запасы. С Иж, Вятскими полянами и ТМЗ - катастрофа на фоне Яв.
Дмитрий С-Пб писал(а):

... или сделать из неё этакий миничоппер.

А в глаз? Это 100% испоганить хорошую вещь. Чоппер сам по себе говно, а из Явы, да такой - реально на дороге морду могут набить.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (03 Сентября 2013 20:47), всего редактировалось 1 раз
Guzh
Если уж хочется что то мопедного, то опять же продать вышеозначенный экземпляр, добавить денег и купить б/у японский мопед. Именно мопед.
Дмитрий С-Пб
XADZZOX писал(а):

Вот : сказка!!!

Да, красивый Good , но для меня тяжеловат. Во мне весу 67 кг. Не сдюжить nea

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Lednik писал(а):

снять гараж рядом с домом не вариант?

Не влезает в финансы Pardon
Guzh
Дмитрий С-Пб
Otto Frija писал(а):

А в глаз? Это 100% испоганить хорошую вещь. Чоппер сам по себе г@$но, а яз Явы, да такой - реально на дороге морду могут набить.

Понял. Идея с чоппером отпадает. supercool

ЗЫ Кстати, а почему чоппер гозно? wwow
XADZZOX
Дмитрий С-Пб писал(а):

Да, красивый Good , но для меня тяжеловат. Во мне весу 67 кг. Не сдюжить

Да он не тяжелее Явы. Обыкновенный одногоршковый ижак.

А ремонтить можно частями. Привез бак, сделал от и до покрасил отвез...
Кстати, так и дотошнее отремонтишь.... не подгоняет другая деталь или агрегат

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Guzh писал(а):

Вот сколько красоты.
http://yugaloka.vinnitsa.com/honda.htm

Хавно это , чтоб шею свернуть... facepalm
rover
Цитата:

ЗЫ Кстати, а почему чоппер гозно?

Да ничего не гозно, наоборот ценится как вид искусства среди пацанья на драных мотоциклов и девки весьма заинтересованы по части тюнинга мотоциклетного.
Дмитрий С-Пб
XADZZOX писал(а):

Обыкновенный одногоршковый ижак.

А

А почему 2 глушака?
Otto Frija
Дмитрий С-Пб, у чоппера самая стрёмная по конструкции и ходам подвеска. Сзади часто вообще никакой.
Из-за особенностей компоновки у него самая стрёмная управляемость из всех вариантов мотоциклов. Метод сидения на нём один из самых дерьмовых, хуже только у спорта (у правильного чоппера руки на руле - выше головы). Из-за веса и говновилки у него никакая динамика. Из-за "правильного мотора V-твин" у него аццкие вибрации (в моторе не должно быть балансирных валов, иначе это не тру). Проходимости просто нет вообще.
По сумме характеристик чоппер во всех дисциплинах дрюкнут по два-три-четыре вида других мотоциклов и единственная дисциплина, где он впереди - понты чоппероводов и красование среди них же. Понты спортов, мотардов, кроссовиков, туреров-круизёров, максискутеров - сами по себе и ес-сно среди любителей этих типов мотоциклов не хуже.
Чтобы завлекать девок но при этом не убиться, и чтобы удовлетворить хотелки полицаев, но чтобы мотоцикл при этом хоть что-то мог, родили круизёры - аппараты по мотивам чопперов, но способные хоть стрёмно, хуже дорожников, но ездить в потоке.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (03 Сентября 2013 20:56), всего редактировалось 2 раз(а)
XADZZOX
rover писал(а):

Да ничего не гозно, наоборот ценится как вид искусства

Из Явы - это грех смертный hehe
Guzh
Цитата:

XADZZOX
Хавно это , чтоб шею свернуть...

а на старой яве к тому же не чешке ты станешь заговоренным? ROFL
если она у тебя еще выедет из гаража, то безопасности на ней не больше. hehe
XADZZOX
Дмитрий С-Пб писал(а):

А почему 2 глушака?

Для симметрии наверное hehe
rover
XADZZOX писал(а):

rover писал(а):

Да ничего не гозно, наоборот ценится как вид искусства

Из Явы - это грех смертный hehe

Главное по улице, где Отто живет не проезжать, чтобы не натравил анхеля, в остальном про грех можно забыть 63
XADZZOX
Guzh писал(а):

Цитата:
XADZZOX
Хавно это , чтоб шею свернуть...

а на старой яве к тому же не чешке ты станешь заговоренным? ROFL
если она у тебя еще выедет из гаража, то безопасности на ней не больше. hehe

На ней и ездить не надо, один ее вид кайф дает gpn Smile
Guzh
Цитата:

На ней и ездить не надо, один ее вид кайф дает

Ну я предпочитаю не просто смотреть на автотехнику, а еще и ездить на ней. все таки это не олдтаймер какой... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ