bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
Можно ли заставить генератор автомобиля класса зубилы работать как электро-двигатель?
Подключить к нему генератор, и получить электро-двигатель. Пускай даже не мощный, лишь бы крутился.
rg-45
На форуме 17 лет
можно.только вот контроллер ваять придётся
т808
На форуме 14 лет
Сохатый
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):только вот контроллер ваять придётся
Зачем? Удаляем диодный мост, подаем три фазы, и постоянку на ротор и вуаля! Получаем сихронный двигатель мощностью около киловатта. Правда запускаться будет хреново, особенно под нагрузкой. И обороты регулироваться не будут.
.kkursor
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):мощностью около киловатта
А откуда такая прикидка, можно для глупых?
Сохатый
На форуме 14 лет
.kkursor, ну он по номиналу около киловатта (14В х 80А = 1120 Вт), здесь же уберется диодный мост и потери в нем, и уберется нагрузка от питания ротора (нужно будет подать от постороннего источника постоянного тока, мощность около 50-70 Вт), ну и плюс на питании чистой синусоидой в самом движке (генераторе) немного снизятся потери в железе.
rg-45
На форуме 17 лет
Сохатый писал(а):Зачем? Удаляем диодный мост, подаем три фазы, и постоянку на ротор и вуаля! Получаем сихронный двигатель мощностью около киловатта. Правда запускаться будет хреново, особенно под нагрузкой. И обороты регулироваться не будут.
извращались подобным образом приспособить двигатель от подьёмного крана.лажа получается без контроллера.
тоесть запустить можно.но практическое применение неполучается.
.kkursor
На форуме 14 лет
Сохатый
А, ну да, логично.
Спасибо.
Сохатый
На форуме 14 лет
rg-45, я ж говорю, запускаться хреново будет и регулировать обороты нельзя. Синхронные движки, которые под 50 Гц рассчитаны имеют для запуска в роторе пусковую клетку как у асинхронника, да и то, не любят они запуск под нагрузкой. Чтоб по уму эксплуатировать можно было, да, преобразователь частоты нужен.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
спасибо за ответы.
ну теперь понятно, что по сабж выполнить теоретически и практически возможно, но очень сложно и нестандартно.
мне не подходит.
nestor
На форуме 15 лет
От стиралки не проще будет. От сибири. Там их два. Не помню из какого мне сваяли. Но всеровно слабый. Максимум ножик наточить.
Leon_Ch
На форуме 20 лет
bibikin писал(а):спасибо за ответы.
ну теперь понятно, что по сабж выполнить теоретически и практически возможно, но очень сложно и нестандартно.
мне не подходит.
Оно и понятно. Чтоб от сети запитать нужен 3 фазный понижающий транс. на 15 вольт и диодный выпрямитель для якоря. Максимальная частота вращения 3000 при условии если гена имеет 1 пару полюсов.
Сохатый
На форуме 14 лет
Leon_Ch, трехполюсный он там. На 50 Гц тысяча обротов будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ