max9000
На форуме 12 лет
Доброго времени суток!
Снял обшивку задней двери и заметил трещины крепления моторчика стеклоочистителя
Причем второе крепление целое
Какой-то странный характер трещины
Есть идеи от чего это?
Также еще вопрос - как утихомрить заклепку в замке (кроме как высверлить ибо неудобно), к которой подходит тяга замка?
И последний пока вопрос - перекошена дверь и трет с одной стороны пластик на задней стойке, то тут как я понял подлаживать под петлю паронитовую прокладку?
Также один угол двери дальше от кузова, чем другой - попытался подвинуть ту часть петли, что прикручена к кузову, отпустил болты крепления, попытался подвигать, а не тут-то было - не двигается! там точно есть место регулировки и что б его отрегулировать нужно снимать часть потолка или только рассверливать отверстия в петле?
Спасибо.
al08
На форуме 14 лет
У меня тоже трещина в металле возле одного крепления моторчика.Забил я на это дело,т.к.на скорость не влияет.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Там нагрузка получается зимой, когда дворник примерзает, вот и трещина появляется.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
А регулировка насколько мне помнится только вперёд/назад без вправо/влево. А сами петли живы? В районе штока , соединяющего две половинки петли?
max9000
На форуме 12 лет
Да, петли живы, насколько я могу судить.
Подложил паронитовую прокладку под одну из петель, теперь не трет одну сторону, но зазоры всеравно разные
Такое ощущение, что дверь просела, т.к. направляющий штырь трет низ приемной части и когда приблизительная середина, когда закрывается дверь найдена, то замок сильно трется о приемную часть и потом проскальзывает дальше до фиксации - это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
тимыч 2111 писал(а):Там нагрузка получается зимой, когда дворник примерзает, вот и трещина появляется.
Значит засверлить дырочки придется или там всеравно дальше идти будет?
faq
На форуме 16 лет
Опа, а я как раз месяц назад у себя такую-же трещину нашел.
Засверлил конец трещины. Взял пластину металла (из б/у крышки от компа) толщиной где-то 1,5мм. Отверстие под болт крепления двигателя в ней просверлил, подсунул под двигатель и одел на болт, закрутил гайкой. Остальную на заклепках к усилителю двери. Типа усилил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ