Страница 1 из 1
Mihalych78
http://www.atyrau-city.kz/index.php?uid=37hole&l=r

убытков на мильярд баксов в 85-86 году
повлияло?

особенно интересно про месторождения под Каспием что в статье
реально ухнуть все море может?

ЗЫ а почему на Черном море сероводород не добывают?
Mihalych78
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/04/120413_andreyev_chernobyl_mistakes.shtml

многа буков
интереснейшая статья

одна из интересностей

Цитата:

Би-би-си: Так что, все же, произошло на четвертом блоке?
Ю. А.: Причина всей аварии - в программе испытаний. Уже через много лет после аварии, где-то в 2000 году, я наложил программу испытаний на очевидную версию причин аварии и увидел, что если выполнять программу испытаний буквально, от первого до последнего пункта, то аварии избежать невозможно - реактор закипает, циркуляция воды по технологическим каналам прекращается, и реактор плавится, пар выходит в межреакторное пространство, и от давления пара, как из кастрюли, крыша реактора выбрасывается в воздух вместе с топливом.
Конечно, понимание того, что взрыв планировался, меня просто потрясло. И со временем впечатление того, что авария была неслучайной, что ее в определенной степени готовили, только крепли. На Украине подготовить такую аварию было невозможно - не было специалистов такого уровня, чтобы продумать все эти режимы работы. Тем более что, как выяснилось после аварии, разработчики реактора знали об опасных режимах работы реактора, а в испытание были заложены именно эти опасные режимы. Я считаю, что кому-то было выгодно так подорвать не только станцию, но и Советский Союз.

tankistRKKA
происки врагов народа
rg-45
tankistRKKA писал(а):

происки врагов народа

охота на ведьм прошлого.
jaki
rg-45 писал(а):

охота на ведьм прошлого.

Анатолич ведьма?
Поршеньковский
потом почитаю