Блин, в соседнем топике настрогал ответ тож по тормозам эдак строк на 50, а при отправке инет дернулся и сообщение в лету ...
Короче, рекомендую прокачать тормоза. При этом, если тормозуху не менял уже около 2-х лет, рекомендую ее заменить - процедура прокачки толком не на много длиннее получается.
Еще один момент - у меня задние тормозные циллиндры практически нифига не тормозили - не было ни манжет, ни "зеркала" в циллиндрах, но благодаря хорошим пыльникам и тому что на зад при пустой машине давление подается не сильное, тормозуха из пыльников (то по бокам торм.циллиндра) не вытекала - внешне создавалось впечатление что эти циллиндры живые
Еще один момент - есть ли трещины на передних торм.шлангах? Если да, то на замену, бо может быть хуже
А в остальном, я тоже грешил на главный или вакуум - у меня такая-же фигня наблюдалась. Так вот главный и вакуум я как раз и не трогал, как оказалось всему виной вохдух
Посмотри на состояние супортов, торм.циллиндров и шлангов, прокачай систему и все станет в норму.