Lev 56
На форуме 15 лет
Подскажите пожалуйста нужна ли замена передних тормозных колодок и в чём причина? Проблема в следующем: после ночи стоянки в гараже, когда завёл и начинаю выезжать при торможение происходит скрип или писк передних тормозных колодок и так происходит до тех пор пока раз 10 оторможусь, то есть пока непрогреются колодки как я догадываюсь. А сейчас с наступлением холодной погоды приходится намного дольше терпеть скрип и пугать прохожих. Задние менял а передние нет правда когда заглядывал вроде ничего ещё были.
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Lev 56 писал(а):Подскажите пожалуйста нужна ли замена передних тормозных колодок и в чём причина? Проблема в следующем: после ночи стоянки в гараже, когда завёл и начинаю выезжать при торможение происходит скрип или писк передних тормозных колодок и так происходит до тех пор пока раз 10 оторможусь, то есть пока непрогреются колодки как я догадываюсь. А сейчас с наступлением холодной погоды приходится намного дольше терпеть скрип и пугать прохожих. Задние менял а передние нет правда когда заглядывал вроде ничего ещё были.
Причина в жесткости фрикционного материала и большое колличество вкраплений металла. Лучше использовать мягкие колодки, я себе ставил Lukas- скрипа нет, до этого стояли стоковые.
+ Меньше износ самих тормозных дисков.
ИМХО
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Скрипят - значит тормозят
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
Eddard Stark писал(а):Скрипят - значит тормозят
трудно не согласится
Proteus
На форуме 15 лет
Eddard Stark писал(а):Скрипят - значит тормозят
Я всем так отвечать теперь буду
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
У меня стоит спереди FERODO , есть красные и зеленые ( Красные дольше живут , но быстро изнашивают диски ... Зеленые мягче и почти не жрут диск ) Смотрел тесты колодок ,одни из самых лучших и по износу и стиранию дисков...Проблем с ними не видел )Спасибо !
Sergey-Puchkino
На форуме 15 лет
Ставлю только зеленые )))
Samuraii
На форуме 12 лет
Подскажите, появился скрип при торможении на ВАЗ 2115, как можно узнать попроще и побыстрее какие тормоза именно скрипят? Барабаны задние или колодки дисковые передние?
!Lnur
На форуме 17 лет
Samuraii писал(а):Подскажите, появился скрип при торможении на ВАЗ 2115, как можно узнать попроще и побыстрее какие тормоза именно скрипят? Барабаны задние или колодки дисковые передние?
Смажь и узнаешь какие перестанут скрипеть.
Передние легче смазывать.
Samuraii
На форуме 12 лет
!Lnur
лучше по делу скажи приколист, если знаешь конечно, что нибудь о тормозах
nestor
На форуме 15 лет
Утренний скрип может быть из за влажности в гараже?
!Lnur
На форуме 17 лет
Samuraii писал(а):лучше по делу скажи приколист, если знаешь конечно, что нибудь о тормозах
Ты сначала определись "в каком ухе у тебя жужжит", т.е. откуда доносится звук, а дальше поговорим.
Если ты САМ не можешь определить направление, хочешь чтоб тебе ясновидящие ответили?
Samuraii
На форуме 12 лет
!Lnur писал(а):Samuraii писал(а):лучше по делу скажи приколист, если знаешь конечно, что нибудь о тормозах
Ты сначала определись "в каком ухе у тебя жужжит", т.е. откуда доносится звук, а дальше поговорим.
Если ты САМ не можешь определить направление, хочешь чтоб тебе ясновидящие ответили?
Дорогой, ты посоветуй мне как определить на каком колесе скрипят тормоза, ведь когда в машине едешь не понятно, где именно скрипит, вот я и прошу у вас совета как вы находили этот скрип
!Lnur
На форуме 17 лет
Намочи обильно водой подозреваемую сторону и тормози.
Естественно испытывать нужно не на дорогах с оживлённым движением... Дорогой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ