Ждём Ящу
— Мы остались добровольно, так что с того? Какая в этом особая заслуга? Воевать так или иначе необходимо, а, по-моему, воевать добровольно всегда лучше, чем по мобилизации. Значит, мы такие же бойцы, как и красноармейцы. Чем же особенно гордиться? Товарищ Попудренко вкатил мне выговор за то, что наш отряд принял пятерых окруженцев. Но ребята оказались хорошие, и это подтвердилось на деле. У нас в лесу находится группа в двадцать шесть человек во главе с Авксентьевым. И мы все знаем, что люди хорошие. Их дивизия получила приказ командования выходить из окружения небольшими группами. Они выполняют приказ. Но если пойдут дальше, к фронту, многие из них погибнут. По-моему, правильнее их принять. По-моему, надо принимать всех, кто искренно хочет вести борьбу с немцами. А что касается окруженцев, это вообще хороший народ. Это люди, которые не хотят идти в плен, держатся до последнего. Они уже партизаны. Только неорганизованные. Надо им помочь организоваться. Это вооруженные люди и не первый день воюют, они нам будут полезны... — Тут Балабай сделал большую паузу, оглядел всех присутствующих и после глубокого вздоха, как бы с сожалением, добавил: — По-моему, будет преступлением не принимать окруженцев. Да, преступлением! — твердо закончил он.
— Ну, Александр Петрович, загнул, — покачав головой, сказал Бессараб.
— Хотите высказаться? — спросил я.
Бессараб поднял на меня глаза, подумал и важно произнес:
— Могу. Считаю, что если окруженцы хотят, то пусть, ватого, сами организуются. Не для них мы, етаго, готовились и добывали снаряжение, а тем более провиант. Авторитетно заявляю — я против.
— А если обком очень попросит, — не удержался я, — как тогда, товарищ Бессараб, уважите нашу просьбу?
— Насчет приема людей?
— Вообще, как вы относитесь к тому, что обком партии руководит партизанским движением в области, ведь вы член партии, не так ли?
Бессараб надулся. Глаза у него покраснели. Насупив брови, он мрачно сказал:
— Устав партии мне известен. Но в порядке прений мое мнение — против. Исключение можно допустить по территориальному признаку. Могу, ватого-етаго, принять в партизаны окруженца, если он бывший житель нашего района. Как мы призваны защищать свой район. Не может быть, чтобы каждый, кто пожелает, был принят...
Говоря это, Бессараб уперся тяжелым взглядом в Рванова. Все поняли, что он видит в этом человеке источник смуты. Другие командиры тоже не очень доброжелательно разглядывали не известного им лейтенанта...
Выступили еще два или три человека. Запомнилось короткое и энергичное слово Дружинина:
— Спорить, собственно, не о чем, товарищи. Мы с вами на войне. Мы своеобразная воинская часть. Хотим мы того или не хотим, но потери в наших рядах будут. А потери должны восполняться, иначе мы, как воинская часть, как партизанский отряд, погибнем. Я, между прочим, и сам пришел к вам из окружения. Говорят, что меня приняли потому, что я выходец из Черниговской области и руководству я известен. Говорят, что и Днепровского поэтому признали своим. Бессараб тут даже предлагал принимать только черниговцев или даже только жителей того района, в котором отряд организован. Это ошибочная, вредная мысль. Такого рода местничество к добру не приведет. Наша родина — весь Советский Союз, а не Рейментаровский или Понорницкий район. По указанию, по призыву партии организованы партизанские отряды, отобраны и оставлены заранее. Но почему надо было отбирать в эти отряды известных обкому людей? Да потому, что они должны составлять костяк, основу партизанского движения. Наивно думать, что мы одни, без поддержки народа, без резервов, без пополнения, сможем что-нибудь сделать...
в случае избрания Навального вполне может исполниться мечта миллионов россиян - "хватит кормить Москву"
Формирование доходной части бюджета города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов осуществлялось в условиях действующего в 2012 году налогового законодательства, с учетом учтенных в уточненном бюджете города Москвы на 2012 год показателей доходов и утвержденных Бюджетным кодексом и Федеральным законом от 30.11.2011г. № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» нормативов отчислений от федеральных регулирующих налогов и нормативов распределения акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты, производимых на территории Российской Федерации и поступающих в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Объемы прогноза поступлений по налоговым доходам и данные главных администраторов неналоговых доходов бюджета города Москвы по прогнозу их поступлений в разрезе конкретных доходных источников представлены в Приложении 1 к настоящей пояснительной записке.
Доходы бюджета города Москвы на 2013 год прогнозируются в общем объеме 1 495 112,8 млн. рублей или с ростом 8,0% к объему доходов, учтенных в уточненном бюджете города Москвы на 2012 год.
Прогноз доходов на 2014 год составляет 1 582 159,5 млн. рублей с ростом 5,8 %, на 2015 год – 1 668 843,7 млн. рублей с ростом 5,5 % к предыдущему году.
москвичи наконец поживут без федеральных дотаций.
Вы не помните, как вы хотели отобрать у пожилых москвичей квартиры и отправить их на дожитие к черту на куличики? Нет? А мы помним. И хорошо знаем, кому мы обязаны уничтоженными московскими парками, точечной застройкой, вечными пробками, отвратительными дорогами, кривой тротуарной плиткой, сотнями тысяч мигрантов, грязью, средневековой заразой, преступностью, уничтоженной медициной и еще много чем
Марина
Вадимовна
Веригина
Вери́ги (ст.-слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца,
http://m-verigina.livejournal.com/271179.html
программы так просто совпадают
чистейшее исконно-древнее русское имя