Серго К.
На форуме 19 лет
Работал с разными начальниками - плохими и хорошими, строгими и добрыми, но часто замечал, что под прикрытием ненормированного рабочего дня многие стараются больше показать свою значимость нежели реально делать свою работу.
Даже термин такой появился - ИБД - имитация бурной деятельности. Т.е. в течении рабочего дня особого напряга нет - с утра планерка, потом пара-другая совещаний. Обед разумеется по расписанию, кофе-брейки и просмотр новостей, но блин под вечер, некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.
Сейчас стараюсь построить свой рабочий день так, чтобы все дела успевать делать вовремя и требую того же от подчиненных.
У кого как?
jorik
На форуме 18 лет
у меня вапще нет графика
![Razz](images/smiles/tease.gif)
а так же рабочего дня и соответственно нормы
а я ваще клал на работу
Серго К.
На форуме 19 лет
Ну с завсегдатаями ЛОЛа понятно, если работа мешает ЛОЛу, то зачем нужна такая работа?
zett
На форуме 18 лет
ХЗ, я обычно на завод ближе к обеду приезжал...
Но зато уезжал часов в семь, восемь. Технологический персонал сваливал почти весь в пять вечера, эти два три часа мне хватало расставить ремонтников отПэПээРить какую-нить установку, проконтролировать начало работ, все ли хватает и благополучно свалить. Доклад о результатах - по телефону, проблемы - приходилось выезжать по новой, но это очень редко.
Директор сперва бузил мол чей-та у нас главный энергетик утренние планерки прогуливает, но потом забил. У меня все крутится, работает, люди трезвые, дежурят, электричество вода пар гавно воздух связь на заводе есть - нахер я там по утрам нужен?
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
у меня официально ненормированный день, за это дополнительный отпуск 7 дней дают.
Чапай
На форуме 16 лет
график работы должен строится исходя из желания\необходимости успеть сделать основные дела как можно быстрее, что бы потом исправить ошибки если таковые появятся в процессе, к сожалению такова деятельность, в дальнейшем беру дополнительную работу, тем самым повышая доход, в этом деле главное самодисциплина, и строгое распределение обязанностей, а обед в загруженные дни заменяю легким перекусом, дабы не расслабляться, либо надо выполнять всю самую сложную работу до обеда
а ненормированный рабочий день это либо специфика работы, не позволяющая сделать весь обьем за положенные 8 часов, либо неграмотная политика руководства, опять же лишние затраты и неэффективность производства
а кто будет сидеть лишнее время на работе бесплатно ?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Серго К. писал(а):Ну с завсегдатаями ЛОЛа понятно, если работа мешает ЛОЛу, то зачем нужна такая работа?
я завсегдатаев лола вообще бы к станку не подпустил, это же потенциальные тунеядцы
Серго К.
На форуме 19 лет
Evgen-24RUS писал(а):у меня официально ненормированный день, за это дополнительный отпуск 7 дней дают.
Обычно на усмотрение руководства от 4 до 7 в зависимости от должности.
Кстати, можно деньгами взять, в отличие от основного отпуска
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
zett писал(а):ХЗ, я обычно на завод ближе к обеду приезжал...
Но зато уезжал часов в семь, восемь. Технологический персонал сваливал почти весь в пять вечера, эти два три часа мне хватало расставить ремонтников отПэПээРить какую-нить установку, проконтролировать начало работ, все ли хватает и благополучно свалить. Доклад о результатах - по телефону, проблемы - приходилось выезжать по новой, но это очень редко.
Директор сперва бузил мол чей-та у нас главный энергетик утренние планерки прогуливает, но потом забил. У меня все крутится, работает, люди трезвые, дежурят, электричество вода пар г@$но воздух связь на заводе есть - нахер я там по утрам нужен? ![hehe](images/smiles/04e.gif)
Это весьма грамотный подход к организации труда - есть работа - работай, нет - не хрен пасьянсы раскладывать
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Обычно на усмотрение руководства от 4 до 7 в зависимости от должности.
не, у меня в положении о службе прописано. майоры и выше, 9 дней
jorik
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):есть работа - работай, нет - не хрен пасьянсы раскладывать
Тока мало кому из начальников такое нравится
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
. Я встаю в 6 или без 15-ти, в 6-45 примерно выползаю из дома, ибо если задержусь до семи с мелочью, то ехать буду на час дольше, смотря куда еду. К 8-ми я уже на первом объекте, в месяц я должен посетить с осмотром некоторое количество объектов, ну и форс-мажоры естественно. Такой график, который сам себе составляешь, и расслабляет и тонизирует сразу. Я спокойно себе выставляю по надобности выходные, но при этом понимаю, что не сделанное сегодня дело - запарные гонки в следующий день
Bom-rus
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Работал с разными начальниками - плохими и хорошими, строгими и добрыми, но часто замечал, что под прикрытием ненормированного рабочего дня многие стараются больше показать свою значимость нежели реально делать свою работу.
Даже термин такой появился - ИБД - имитация бурной деятельности. Т.е. в течении рабочего дня особого напряга нет - с утра планерка, потом пара-другая совещаний. Обед разумеется по расписанию, кофе-брейки и просмотр новостей, но блин под вечер, некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.
Сейчас стараюсь построить свой рабочий день так, чтобы все дела успевать делать вовремя и требую того же от подчиненных.
У кого как?
Согласен. Раньше впахивал с 10 до 22х. Потом надоело, все поменял в принципе. Искренне убежден, что жизнь в постоянном аврале - от неумения самоорганизовываться.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Кстати, можно деньгами взять, в отличие от основного отпуска Good
Ога , отработать в общей сложности лишних пару месяцев и взять деньгами компенсацию за 4-7 дней.
![hehe](images/smiles/04e.gif)
это как раз заслуживает смайлика "
![Good](images/smiles/good.gif)
"
Ваще ненормированный рабочий день это легализованный способ обойти Конституцию и беспрепятственно посягать на права работника!
shubin81
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Серго К. писал(а):Кстати, можно деньгами взять, в отличие от основного отпуска Good
Ога , отработать в общей сложности лишних пару месяцев и взять деньгами компенсацию за 4-7 дней.
![hehe](images/smiles/04e.gif)
это как раз заслуживает смайлика "
"
не - это обычно у офисных бездельников такая штука есть. потому что работяги хрена сдва будут так делать - там конкретнаая работа и результат. а когда инженер или прочие офисное %уйло - сидишь полдня неизвестно чем занимаясь. а руководство любит поспать да порешать дела днем, приехать к вечеру и раздать цу.
посему вводят такую вещь. так что 7 дней это неплохо
на прошлой работе была точь в точь такая система....из за этого все приходили в 9, до 10 шлялись покурить посуду помыть попесдеть, в 10 ели (причем основательно) потом снова курево посуда туда сюда и тока в 10.30-11 собсно можно было попытатся поработать
kulmuk
На форуме 15 лет
LOZZY писал(а):у меня 2 дня в неделю по 2-3 часа ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Заместитель не нужен?
kex888
На форуме 14 лет
Сменная работа , начало и окончание поминутно .
У младшей сестры неофициально ненормированная , по идее до 17-15 , на деле раньше 19 не выходит с работы , иногда и позже . Говорит , что плохим тоном считается уходить вовремя .
Swirl
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Evgen-24RUS писал(а):у меня официально ненормированный день, за это дополнительный отпуск 7 дней дают.
Обычно на усмотрение руководства от 4 до 7 в зависимости от должности.
Кстати, можно деньгами взять, в отличие от основного отпуска
У нас от 3 до 12 дней.
Работал начальником участка тех. автоматики, проводил на работе до 18 часов в сутки, всё послал, стал бригадиром, а сейчас и бригадирство послал
![Razz](images/smiles/tease.gif)
. Теперь каждый день в 15-30 свободен как ветер
poliman
На форуме 18 лет
от работы кони дохнуть
не вижу смысла задерживаца, если не оплачивают дополнительно сверх нормы.
есть график, есть план. работа никуда не денется. выполнишь одно - получишь другое.
а здоровье не казенное, так что
брат шумы
На форуме 17 лет
в рекламном производстве постоянно ненормированный рабочий день.достало всё,хоть переработки и оплачиваются
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):достало всё,хоть переработки и оплачиваются
иди на завод, там все по графику
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):иди на завод, там все по графику
там денег никера не платят.хотя и реклама уже достала..коропочки,коропочки,коропочки...большие и маленькие,из пластика,мдфа,дсп,металла... красивые и не очень,с подсветкой и без ...
barabuler
Забанен
На форуме 15 лет
у нас люди сутками с работы не уходят если авария нужно срочно принимать меры ! Потому что сталь прожигает ковши и некуда ей дется ! Все как заведенные бегают друг за другом и кричат !
Oлег
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.
не понимаю что значит "приходилось"? Разве кол-во рабочих часов, ну к примеру 8 часов в день в договоре не прописывается? У нас к примеру в договоре указан строгий график с 9 до 18. При желании можно остаться до 20, это называется овертайм, который оплачивается дополнительно, соотвественно не понимаю пока о чем идет речь в данной теме, про работы в которых график не прописан в договоре что ли?
shubin81
На форуме 18 лет
poliman писал(а):от работы кони дохнуть
обычно в таких случаях коллектив будет воинственно воспринимать это и чмырить. даже начальнику может быть похер, что кто то выбивается - он знает, что тебя свои же коллеги загрызут
poliman
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):poliman писал(а):от работы кони дохнуть
обычно в таких случаях коллектив будет воинственно воспринимать это и чмырить. даже начальнику может быть похер, что кто то выбивается - он знает, что тебя свои же коллеги загрызут
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
ну тогда надо увольняться
куле жопу рвать за стандартный оклад+допработы+атмосфера плохая.
shubin81
На форуме 18 лет
Серго К.
а тебя то что - начали чмырить ??
![pst](images/smiles/24.gif)
ну тогда затягивай пояс. если ты как ты говоришь, с положением, тебе высиживать придется 100%
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ