Страница 1 из 3
Серго К.
Работал с разными начальниками - плохими и хорошими, строгими и добрыми, но часто замечал, что под прикрытием ненормированного рабочего дня многие стараются больше показать свою значимость нежели реально делать свою работу.

Даже термин такой появился - ИБД - имитация бурной деятельности. Т.е. в течении рабочего дня особого напряга нет - с утра планерка, потом пара-другая совещаний. Обед разумеется по расписанию, кофе-брейки и просмотр новостей, но блин под вечер, некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.

Сейчас стараюсь построить свой рабочий день так, чтобы все дела успевать делать вовремя и требую того же от подчиненных.

У кого как?
jorik
у меня вапще нет графика Razz а так же рабочего дня и соответственно нормы rlzz Razz
а я ваще клал на работу Razz
Серго К.
Ну с завсегдатаями ЛОЛа понятно, если работа мешает ЛОЛу, то зачем нужна такая работа? 63
zett
ХЗ, я обычно на завод ближе к обеду приезжал... 63
Но зато уезжал часов в семь, восемь. Технологический персонал сваливал почти весь в пять вечера, эти два три часа мне хватало расставить ремонтников отПэПээРить какую-нить установку, проконтролировать начало работ, все ли хватает и благополучно свалить. Доклад о результатах - по телефону, проблемы - приходилось выезжать по новой, но это очень редко.
Директор сперва бузил мол чей-та у нас главный энергетик утренние планерки прогуливает, но потом забил. У меня все крутится, работает, люди трезвые, дежурят, электричество вода пар гавно воздух связь на заводе есть - нахер я там по утрам нужен? hehe
Evgen-24RUS
у меня официально ненормированный день, за это дополнительный отпуск 7 дней дают.
Чапай
график работы должен строится исходя из желания\необходимости успеть сделать основные дела как можно быстрее, что бы потом исправить ошибки если таковые появятся в процессе, к сожалению такова деятельность, в дальнейшем беру дополнительную работу, тем самым повышая доход, в этом деле главное самодисциплина, и строгое распределение обязанностей, а обед в загруженные дни заменяю легким перекусом, дабы не расслабляться, либо надо выполнять всю самую сложную работу до обеда

а ненормированный рабочий день это либо специфика работы, не позволяющая сделать весь обьем за положенные 8 часов, либо неграмотная политика руководства, опять же лишние затраты и неэффективность производства
а кто будет сидеть лишнее время на работе бесплатно ?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Серго К. писал(а):

Ну с завсегдатаями ЛОЛа понятно, если работа мешает ЛОЛу, то зачем нужна такая работа?

я завсегдатаев лола вообще бы к станку не подпустил, это же потенциальные тунеядцы facepalm 63
Серго К.
Evgen-24RUS писал(а):

у меня официально ненормированный день, за это дополнительный отпуск 7 дней дают.

Обычно на усмотрение руководства от 4 до 7 в зависимости от должности.

Кстати, можно деньгами взять, в отличие от основного отпуска Good

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

zett писал(а):

ХЗ, я обычно на завод ближе к обеду приезжал... 63
Но зато уезжал часов в семь, восемь. Технологический персонал сваливал почти весь в пять вечера, эти два три часа мне хватало расставить ремонтников отПэПээРить какую-нить установку, проконтролировать начало работ, все ли хватает и благополучно свалить. Доклад о результатах - по телефону, проблемы - приходилось выезжать по новой, но это очень редко.
Директор сперва бузил мол чей-та у нас главный энергетик утренние планерки прогуливает, но потом забил. У меня все крутится, работает, люди трезвые, дежурят, электричество вода пар г@$но воздух связь на заводе есть - нахер я там по утрам нужен? hehe

Это весьма грамотный подход к организации труда - есть работа - работай, нет - не хрен пасьянсы раскладывать Good
Evgen-24RUS
Серго К. писал(а):

не, у меня в положении о службе прописано. майоры и выше, 9 дней
jorik
Серго К. писал(а):

есть работа - работай, нет - не хрен пасьянсы раскладывать

Тока мало кому из начальников такое нравится Pardon . Я встаю в 6 или без 15-ти, в 6-45 примерно выползаю из дома, ибо если задержусь до семи с мелочью, то ехать буду на час дольше, смотря куда еду. К 8-ми я уже на первом объекте, в месяц я должен посетить с осмотром некоторое количество объектов, ну и форс-мажоры естественно. Такой график, который сам себе составляешь, и расслабляет и тонизирует сразу. Я спокойно себе выставляю по надобности выходные, но при этом понимаю, что не сделанное сегодня дело - запарные гонки в следующий день Pardon
Bom-rus
Серго К. писал(а):

Работал с разными начальниками - плохими и хорошими, строгими и добрыми, но часто замечал, что под прикрытием ненормированного рабочего дня многие стараются больше показать свою значимость нежели реально делать свою работу.

Даже термин такой появился - ИБД - имитация бурной деятельности. Т.е. в течении рабочего дня особого напряга нет - с утра планерка, потом пара-другая совещаний. Обед разумеется по расписанию, кофе-брейки и просмотр новостей, но блин под вечер, некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.

Сейчас стараюсь построить свой рабочий день так, чтобы все дела успевать делать вовремя и требую того же от подчиненных.

У кого как?

Согласен. Раньше впахивал с 10 до 22х. Потом надоело, все поменял в принципе. Искренне убежден, что жизнь в постоянном аврале - от неумения самоорганизовываться.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Ога , отработать в общей сложности лишних пару месяцев и взять деньгами компенсацию за 4-7 дней. hehe это как раз заслуживает смайлика " Good "
Ваще ненормированный рабочий день это легализованный способ обойти Конституцию и беспрепятственно посягать на права работника! lol1
shubin81
XADZZOX писал(а):

Серго К. писал(а):

Ога , отработать в общей сложности лишних пару месяцев и взять деньгами компенсацию за 4-7 дней. hehe это как раз заслуживает смайлика " Good "

не - это обычно у офисных бездельников такая штука есть. потому что работяги хрена сдва будут так делать - там конкретнаая работа и результат. а когда инженер или прочие офисное %уйло - сидишь полдня неизвестно чем занимаясь. а руководство любит поспать да порешать дела днем, приехать к вечеру и раздать цу.
посему вводят такую вещь. так что 7 дней это неплохо
на прошлой работе была точь в точь такая система....из за этого все приходили в 9, до 10 шлялись покурить посуду помыть попесдеть, в 10 ели (причем основательно) потом снова курево посуда туда сюда и тока в 10.30-11 собсно можно было попытатся поработать hehe
kulmuk
LOZZY писал(а):

у меня 2 дня в неделю по 2-3 часа supercool

Заместитель не нужен? Wink
kex888
Сменная работа , начало и окончание поминутно . Smile

У младшей сестры неофициально ненормированная , по идее до 17-15 , на деле раньше 19 не выходит с работы , иногда и позже . Говорит , что плохим тоном считается уходить вовремя . facepalm
Swirl
Серго К. писал(а):

Evgen-24RUS писал(а):

У нас от 3 до 12 дней.
Работал начальником участка тех. автоматики, проводил на работе до 18 часов в сутки, всё послал, стал бригадиром, а сейчас и бригадирство послал Razz . Теперь каждый день в 15-30 свободен как ветер rlzz
poliman
от работы кони дохнуть
не вижу смысла задерживаца, если не оплачивают дополнительно сверх нормы.
есть график, есть план. работа никуда не денется. выполнишь одно - получишь другое.
а здоровье не казенное, так что supercool
брат шумы
в рекламном производстве постоянно ненормированный рабочий день.достало всё,хоть переработки и оплачиваются Pardon
poliman
брат шумы писал(а):

достало всё,хоть переработки и оплачиваются

иди на завод, там все по графику gpn
брат шумы
poliman писал(а):

иди на завод, там все по графику

там денег никера не платят.хотя и реклама уже достала..коропочки,коропочки,коропочки...большие и маленькие,из пластика,мдфа,дсп,металла... красивые и не очень,с подсветкой и без ... Pardon
barabuler
у нас люди сутками с работы не уходят если авария нужно срочно принимать меры ! Потому что сталь прожигает ковши и некуда ей дется ! Все как заведенные бегают друг за другом и кричат !
Oлег
Серго К. писал(а):

некоторых просто распирало от желания нагрузить работой так, что домой уходить приходилось уходить после 21-00.

не понимаю что значит "приходилось"? Разве кол-во рабочих часов, ну к примеру 8 часов в день в договоре не прописывается? У нас к примеру в договоре указан строгий график с 9 до 18. При желании можно остаться до 20, это называется овертайм, который оплачивается дополнительно, соотвественно не понимаю пока о чем идет речь в данной теме, про работы в которых график не прописан в договоре что ли?
shubin81
poliman писал(а):

от работы кони дохнуть

обычно в таких случаях коллектив будет воинственно воспринимать это и чмырить. даже начальнику может быть похер, что кто то выбивается - он знает, что тебя свои же коллеги загрызут ROFL facepalm
poliman
shubin81 писал(а):

poliman писал(а):

от работы кони дохнуть

обычно в таких случаях коллектив будет воинственно воспринимать это и чмырить. даже начальнику может быть похер, что кто то выбивается - он знает, что тебя свои же коллеги загрызут ROFL facepalm

ну тогда надо увольняться
куле жопу рвать за стандартный оклад+допработы+атмосфера плохая.
shubin81
Серго К.
а тебя то что - начали чмырить ?? facepalm pst ну тогда затягивай пояс. если ты как ты говоришь, с положением, тебе высиживать придется 100% facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ