Всем жителям и гостям форума доброг времени суток
Решил просто с вами поделится что лутше из этих двух бачков.
Начнём по порядку:
Купил я значит авто в 2007г бачок по умолчанию стоял СЗ тоесть гСызрань,отъездив два года заметил что бачку то совсем плохо
стал как шарик и потемнел +пощёл трещинками и выход на патрубок на темрос стал овальным от хомута , как позже выяснилось всё это из-за крышки расширительного бочка, с завода стояла крышка и срабатывала на высоком давлении ещё и клапан клинил вот бачок и раздуло так.
Ну думаю надо брать новый бачок,поехал к товарищу в маг благо он у меня занимается запчастями и у него я купил бачок СЭМЗ (Самарский электромеханический завод) бачок ровненький,следов облоя нет вообще ,выход на патрубок ровненький без следов корявого отлива,резъба под крушку и датчик идеально ровная, вообщем поставил я этот бачок и верой и правдой он у меня отстоял чуть больше полтора года, ибо крышку я с этим бачком провереную ставил с открытием на низком давлении ,
НО тут менял ГРМ и радик двигла ну и тосол есно сливал и сразу бросилась картина в нутри бачка, а было тама и немного осадка и стенки бачка потемнели всё это от нашего тосола
ну думаю бачок надо бы махнуть , благо стоит бачок то копейки и купить такой же непроблема, а то этот надо снимать и отмывать в нутри а заниматься этим невходило в мои планы в суботнее утро.
Поехал опять к товарищу в маг и на выбор он мене предложил два бачка:
первый вариант-это бачок СЗ с патрубком и хомутом в сборе
сразу подумал что это за бачок такой
но так как товарищь у меня официальный представитель Ваза то ответ был однозначен-это бачок с патрубком с Ваза
посмотрел я этот бачок :бачок тоже самое что стояло с завода,патрубок БРТ и хомут аля Ваз
в глаза сразу бросилось наличие облоя и корявенький выход на термос с тонкими стенками этого выхода.
стоит этот бачок чутка дороже.
думаю дайка мене для сравнения бачок СЭМЗ и какого же было моё удивление когда в руках появился бачок СЭМЗ
Бачок СЭМЗ на порядок лутше качеством а именно:
следов облоя нет ВООБЩЕ!!! шов бачка просто идеальный, выход на патрубок на термос ровнее на порядок чем у СЗ и стенки этого выхода толще и ровнее чем у СЗ, резьба под крышку и датчик тоже просто некчему придраться.
Вообщем выбрал я опять бачок СЭМЗ и патрубок сдёрнул с бачка СЗ.
При установке даже непритронулся к надфелю чтоб обстрагивать облой с бачка
Итог щас у меня чистинкий новенький бачок СЭМЗ
Зы фотки есть тока такие
бачок СЗ что стоял с завода.
Бачок СЭМЗ что куплен был в замен родного
и сейчас точно такой же .
Зы я однозначно за бачок СЭМЗ
Последний раз редактировалось: Dranik (20 Июня 2011 11:56), всего редактировалось 2 раз(а)