Страница 1 из 2
1973qwert
модераторы данного раздела конченные пидоры. сам форум откровенное гавно перебродившее. еще есть кучка пидорасов трущих одно и то же. мысли вслух.

Последний раз редактировалось: 1973qwert (06 Января 2015 15:44), всего редактировалось 1 раз
nestor
Не могу сообразить что за Альянс. С меня Северс. Сам котел на болте подушки двигатель. МЗ не мешает. Но при установке надо его снять. У тебя наверно котел в пробку блока ставится?
Кирилл С
http://лада2111.рф/tuning-kapota/312-podogrevatel-dvs-electro.html Ставил "Лидер" на предыдущую. МЗ поднимал, подробности не помню, как то по месту само придумалось. Шнур оставлял под капотом. Штука классная, но уже бесполезная.
1973qwert
модераторы данного раздела конченные пидоры. сам форум откровенное гавно перебродившее. еще есть кучка пидорасов трущих одно и то же. мысли вслух..

Последний раз редактировалось: 1973qwert (06 Января 2015 15:45), всего редактировалось 1 раз
nestor
Возьми Северс. Там переносить не надо. С термо реле.
1973qwert
модераторы данного раздела конченные пидоры. сам форум откровенное гавно перебродившее. еще есть кучка пидорасов трущих одно и то же. мысли вслух.

Последний раз редактировалось: 1973qwert (06 Января 2015 15:45), всего редактировалось 1 раз
Кирилл С
В девятке кронштейн котла "крепится" к подушке двигателя. У меня Северсу МЗ мешал. Чертежи в инструкции к Северсу - ВЕЩЬ по крайней мере 8-9 лет назад точно.
nestor
У меня калина. Котел такой же. Может модули разные. Но он не мешает. Мешает только в момент установки. Потом ставишь модуль на место и всё. двигатель 1.6-8 клапанов.
al08
У меня котел для 8-ки,и он стоял у меня 3 года на ОКЕ и 2 года стоит на 16кл. 10-ке.Кронштейн крепления подогрева крепится к дырке с резьбой М10 возле нижней "гитары"(левее и ниже сапуна).Сегодня только снимал котел для ревизии.Если бы знал,то сделал бы фото крепления.
1973qwert

nestor
Точно. Есть такая партия. Я на классику брал человеку с такой же проблемой. Правда кронштейны в магазине были уже выгнуты в обратную сторону и подкрашены. Продавец ещё сказал что на заводе не в ту сторону сделали.
1973qwert

Последний раз редактировалось: 1973qwert (06 Января 2015 15:46), всего редактировалось 1 раз
Plutonium-239
Мне вот интересно, а не будет ли тосол через это обогреватель в обход малого круга или радиатора идти, а то будет двигатель сильнее греться или печка перестанет греть. Себе давно хочу северс поставить, больно уж холодные были последние зимы, но вот опасаюсь, что от такой врезки в штатную систему охлаждения ничего хорошего не будет.
1973qwert
там клапан внутри стоит. то есть только от блока к термостату поток может быть. а такое не возможно.
al08
У нас шланги на 15мм во всех автомагазинах метражом продают(50р\метр).
Plutonium-239
1973qwert писал(а):

там клапан внутри стоит. то есть только от блока к термостату поток может быть. а такое не возможно.

А почему невозможно? Вроде же помпа как раз с блока в термос гонит тосол, вот он и пойдет через подогреватель в обход блока, нет?
nestor
У меня Северс. Шланги брал на 16. Нормально встали. Но показалось что они больше чем штатные.
1973qwert
какие мысли у кого, куда вывести штепсель. так что бы капот не открывать каждый раз. зима длинная.
al08
1973qwert писал(а):

какие мысли у кого, куда вывести штепсель. так что бы капот не открывать каждый раз. зима длинная.

Есть специальные разъемы-розетки,типа как на шнуре питания компа.
http://www.podogrev.com/severs-m-plug/
У кого-то на форуме видел фото: вилка выведена в дырку буксирной проушины переднего бампера.
Gunna
что то по типу такого стоит у меня!тока квадратное оно=)
rnt777
nestor
Главное чтобы в нём был тосол постоянно ибо тен сгорит. У меня в инструкции строго вертикально написано. У этого не знаю.
Один косяк на инже. Что мозги думают что мотор горячий по ДТОЖ-а на самом деле он ещё холодный. И льют мало топлива при старте. Приходиться долго маслать. Я делаю по другому. Нагреваю-затем выключаю и пока сматываю переноску ДТОЖ остывает. и пуск тогда с первого раза.
$n@ke
rnt777 писал(а):

кто что думает про такую установку?
http://universalmoto.ru/published/publicdata/S2/attachments/SC/images/pb3-3-1.jpg
сам подогреватель такой
http://universalmoto.ru/product/predpuskovoj-podogrevatel-dvigatelja-pp-3/

Там помпа стоит в нем что ли? Как будет циркуляция идти в нем интересно?
nestor
$n@ke писал(а):

Там помпа стоит в нем что ли? Как будет циркуляция идти в нем интересно?

Тоже об этом подумал куда фризу то идти?
Serg_x
Естественную конвекцию еще вроди не отменили hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ