Покупал я недавно конверт (для подношений). Захожу в почту - у окошка кассирши одна бабка, и вторая бабка вообще вдалеке тусит у плакатов с отрешенным видом, типа зашла на почту буи пиннать, по ней собственно и видно...
Я встал с независимым видом, а поскольку знаю эту кухню, удивляюсь, как это так - никто не влез без очереди, не отжал от окошка, не сопит с выносом мозга и прыжками как спринтер занять полочереди... думаю, не расслабляться! И точнор - едва бабко у окошка рассчиталась и свалила, буквально протиснулась вторая, прискакав как гончая, умело отжав меня, заняла позицию по диагонали и начала расспрашивать кассиршу о житье, уточнять х.з. какую ерунду и проч ахинею, ничего не купив, просто развлеклась видимо. Я пожал плечами и жду. Бабка напи_оболилась, отвалила на третий раз от окошка, и тут влезает мужик, до этого за пару минут озабоченно зашедший в почту как бы случайно, считающий россыпь сторублевок (вот тут говорит должно быть 6 тысяч, разменяйте мне
крупными). Я ему - что дед, зарплату за 96 год выдали? Деда передернуло, повернулся в профиль и ушел в себя. Я его слегка подвинул правой рукой, с зажатыми 20-ю рублями, кассирше - мне один конверт простой, без здачи.
Кассирша протягивает конверт и... вы не поверите, между мной и конвертом пролезает спина зольдата, начиная доказывать кассирше, что посылку без паспорта получить он имеет права.
В общем беру конверт из-за зольдата, отхожу вбок на пустой парапет, пакую туда опделенное количество красных ассигнаций, заклеиваю, складываю пополам и выхожу.
Я вот что разумею - почта, это та же поликлинника, пережиток совка. Надо как-то искоренять этот менталитет, а то как туда не зайдешь, сталкиваешься с ненавистью, тупым идиотизмом пенсов и проч быдлом