Добрый вечер ! Авто ваз 2112 1.5 2001г. Стряслась такая проблема : перестали гореть габариты (лево - право), подсветка приборной панели. Ближний - дальний в норме. Сунулся в монтажный блок - F1-F11 перегорели. Заменил, снова перегорели. Опыт общения с электроникой очень маленький
так что к выводу что где-то кз пришёл не сразу
Перекопал всю проводку - нашёл замыкание в левой лампе подсветки номеров(устранил). Замена предохранителей проблему не решила, решил разобрать монтажный блок и у видел ( пайка моя, цвет дорожки был при вскрытии) такую хрень. Взяв паяльник я героически начал портить схему
В общем "пропайка" этой дорожки (как я понял она на габариты ) ни чего не дала. Т.е "+" на блок идёт, а с него нет. В связи с этим несколько вопросов:
1. Если пропаять дорожу по хорошему, будет ли толк или она вообще тут не причём?
2. Из чего можно в домашних условиях добыть ток 12 V постоянный и на что его подавать и где мерить напругу тестером ?( на каких выводах ).
3. Могут ли быть виноваты в этом реле, если да то какие? ( и как их проверить дома)
Очень не хочется ехать к мастеру, хочу понять принцип сам! Поделитесь опытом с новичком !!!
Блок 1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
307.7 KB |
Просмотрено: |
192 раз(а) |
|