Страница 1 из 2
Cray
Такой вот вопрос возник всезнающему лолу.

Как известно, все вокруг народное и все вокруг мое.

Вот решил я дровишек на зиму заготовить. И собрался поехать в лес. Бензопилу взял, водку, как положено. Приехал.
И начал заготовку дров из исключительно не живого леса. Сушняк там, поваленное и прочее.
Скажите, вот этим самым действом я ничего не нарушил из администативно уголовных кодексов? Если увидит кто из структур соответствующих, сразу повяжут?
Или, таки надо куда то там идти и платить суммы всякие?
rover
Если пилил сушняк, и никто не поймал, то ничего не нарушил hehe

А вообще - валить лес, даже сушняк, без разрешения нельзя.
Kuba
Cray писал(а):

Скажите, вот этим самым действом я ничего не нарушил из администативно уголовных кодексов? Если увидит кто из структур соответствующих, сразу повяжут?

даже в сухом сухом лесу низя ничего пилить без разрешения . 63 63 63
Cray
И у кого разрешения спрашивать? cry
zett
Cray писал(а):

Welcome в местный лесхоз... supercool
olg2004
писты дадут бухие лесники если помают

дрова можно тока покупать

таков закон
Olegan-TLT
Cray
Лесник там есть какой-то главный. Если не поймали - тебе повезло Wink Но без спросу нельзя. Даже сушняк. Другое дело, что вот у нас тут после всех этих пожаров трехлетней давности лесов попилили - так даже по радио объывляли - приезжайте, пилите, забирайте.
Ahmet99
приехал, нашёл уже упавшие деревья, распилил, закинул в москвич, уехал.
Дедушка всегда так делает, проблем нет.

Вроде в законе что-то про стоящие деревья, которые живые, растут которые. Вот их валить только с бумажкой.
rover
Cray писал(а):

У лесопаркового хозяйства, или в местном лесничестве.
Но там для частников подобного рода разрешения навряд-ли дадут. Можно попробовать ухитриться заключить некий договор для оздоровления леса как ИП, или может быть даже ФЛ, но для этого надо создать вид деятельности, отчитываться и проч. Если их фонды не позволяют заключать контракт и оплачивать вырубку нездорового леса, то как меценатство, но опять же ради двух-трех прицепов никто не согласится, а за "несколько машин" на бумаге могут попасть как под попил они же Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

В прошедшие выходные по лесу ходил, видел несколько дорог к лесу, из дач, валят осины и проч лес, не сушняк, для бань своих. Легко можно в выходные по следам пройти и прямо ко двору придти, но всем пофиг facepalm
Подумываю несколько гвоздей закопать на дороге, если в эти выходные погода теплая будет, возьму длинных с пару кг и займусь
Cray
Ну и бред. Сушняк подобрать и то нельзя, это же пипец какой то. facepalm
olg2004
тихо спистил и ушел - называется нашел pst
Cray
Сконденсируем необязательностью исполнения Smile
Otto Frija
А когда выделяют делянку специально для заготовки дров, то она почти всегда оказывается в таких ипинях, что и трактор не всегда проедет. Часто так и не заготавливают ничего.
Kuba
rover писал(а):

Подумываю несколько гвоздей закопать на дороге, если в эти выходные погода теплая будет, возьму длинных с пару кг и займусь

не так надо делать .гвозди 70мм и веточка см 30-40 длинной.два гвоздя по краям -потом в землю забьеш и 2-3 посредине в противоположную сторону-получается ветка прибита к земле двумя гвоздями и 2-3 торчат вверх gpn gpn
Поршеньковский
Cray писал(а):

Если увидит

Не увидит. а услышит.
Звук топора или пилы далеко разносится.
Лесника тыщу лет никто в глаза не видел, а начнешь топориком тюкать и он тут как тут.
А лесники сейчас злые, хуже бандитов и ментов
XADZZOX
Поршеньковский писал(а):

Звук топора или пилы далеко разносится

На глушак шланг и в ведро с водой Good Можно ночью валить лес...

Валежник даже сухой нельзя брать в лесу бесплатно. Идешь в местный лесхоз к лесничему, говоришь где видел валеж. Он посылает лесника, отвественного за этот квартал лема на предмет осмотра. Потом в лесничестве выписываешь лесобилет и agthtl/ Это было так раньше, сейчас там у них ХЗ чего твориццо.
Цифра
Cray писал(а):

Вот решил я дровишек на зиму заготовить. И собрался поехать в лес. Бензопилу взял, водку, как положено. Приехал.

Водка тут явно лишняя.
Hjman
Hexff писал(а):

Cray писал(а):

Водка тут явно лишняя.

Или бензопила Wink
Cray
Вот когда вы перестанете мыслить по-совковски: "Все вокруг колхозное - все вокруг моё"
Вот тогда тогда и снизойдет неземная благодать на страну нашу Wink hehe
ms_2007
Поршеньковский писал(а):

Cray писал(а):

Если увидит

А лесники сейчас злые, хуже бандитов и ментов

А леса все в долгосрочной аренде у частных лиц, а эти лица из 90ых... supercool
AlexYur555
Херню порите, можно валить. Даже кустарники какие то можно lol1
Vlad B
А у нас ветром чо сломало, то быстренько выпиливается и на тележке в несколько заходов до дома перевозится. hehe

А ваще на всех паллето-базах висят объявы "дрова бесплатно". lol1
Гомер Симпсон
Cray
тебя посадят
Vlad B
AlexYur555 писал(а):

Херню порите, можно валить. Даже кустарники какие то можно

Можно валить вдоль дорог по обочинам и в охранных зонах ЛЭП. В лесных массивах запрещено.

Вот мы и культивируем что вдоль дорог наросло, а наросло там на 10 лет вперед. hehe
Богамол
ТС идёшь в лесничество, платишь деньги, там немного возьмут. Дадут справку, и пили скоко хочешь, всё законо будет.
Я каждый год так делаю.
Раз гаец тормознул, а у меня целый прицеп дров, справку показал, и дальше поехал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ