Страница 1 из 4
орф
В настоящее время выбираю смартфон, причиной поиска нового телефона явилась неумолимо приближающаяся смерть моей старой нокии Е 66, служившей мне верой и правдой с 2009 года.
за время пользования нокией я абсолютно не следил за новинками и мир смартов для меня делиться на эпл и другие.
изначально нацелился на айфон НО напрягает следующее
1. ЦЕНА
2. ЦЕНА
3. заморочки айтюнс, есть айпад так, что опробовано на себе.
4. ну и добивает то что он не точто у многих но практически через одного, эпламания превратилась в некую ярмарку тщеславия, мне это напоминает моду на 99 черный асфальт.
Поэтому собстна и задумался - зачем платить такие деньги ведь даже если рассматривать 4s то это от 20 т.р. примерно
От смарта мне нужно следующее:
небольшие размеры 4 дюйма +- немного
хорошая производительность и качество сборки
стабильность работы
и самое главное возможность делать читабельные фото документов и схем с дальнейшей конвертацией в пдф и отправкой по почте

Выбираю из НТС и сони ну можно еще и нокию. Самсунг не перевариваю по религиозным соображениям хотя отзывы владельцев выслушаю с удовольствием

БЮДЖЕТ до 15000

пока выбор пал на HTC Desire 500

что скажете что посоветуете ?

Последний раз редактировалось: орф (04 Сентября 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз
V1T
Мне понравилась сони эксперия L и нокия люмия 720
SPORT
ProYuri
орф писал(а):

HTC Desire 500

камера так себе, батарейка очень слабая, габариты внешние почти как у аппаратов 4,7-5"..
Sony SP - неплохое соотношение цена/качество, фото средненько (или более бюджетный вариант L - там камера такая же, батарея похуже и проц послабее). Кнопка камеры отдельная! Good
Sony ZR - можно найти "серую" около 15 тыс. - камера получше, практичность (защита). Кнопка камеры отдельная!
Nokia 920 -камера неплохая, но габариты и вес на любителя. Как и WP8.
Кстати, как альтернатива всему - LG Optimus G - камера Сони, хорошее железо, экран и батарея. Минус - 4,7", стильный, но скользкий корпус со стеклом, нет слота (встроено 32гб, доступно 25). Цена - от 12 в серую.
Olegan-TLT
у меня нтс one s, я доволен. 4.3 экран - и не большой, и не маленький. Люминиевый корпус тонкий. Перед этим был хуйвев ассенд Д1 - тоже хороший аппарат (я жене отдал). Производительный. Стоит 9 - 10 тыров. нтс подороже чутка.
орф
SPORT писал(а):

вот это можно посмотреть
http://moscow.shop.megafon.ru/mobile_g__g_1_tree_11799_79679/_Meizu-MX2-32GB.html

Очень настороженно отношусь к новым брэндам т.к. как правило если железо норм то качество сборки хромает

но судя по обзору вроде ниче такпочитаю еще
ProYuri
орф писал(а):

небольшие размеры 4 дюйма +- немного

вот на это имхо не стоит заморачиваццо - разница по внешним габаритам бывает не такая уж и большая, если сравнивать живые аппараты в руках. И зависит от компоновки корпуса - если рамка узкая, то 4,5-4,7 будет почти как 4,3 у некоторых.
Сони Xperia M появляется сейчас, цена высоковата пока для старта (10), камера средняя (5). Но 4", относительно компактный, 2 ядра, гиг оперативки.

Последний раз редактировалось: ProYuri (04 Сентября 2013 11:58), всего редактировалось 1 раз
SPORT
орф писал(а):

как правило если железо норм то качество сборки хромает

там и качество сборки , экран , железо ....все на уровне
орф
Sagesurder1 писал(а):

у меня нтс one s

16 гигов без карточки както напряжно, играть и фильмы смотреть на нем я не буду конечно но все таки файлов будет много

Добавлено спустя 50 секунд:

Последний раз редактировалось: орф (04 Сентября 2013 12:01), всего редактировалось 1 раз
SPORT
ProYuri писал(а):

вот на это имхо не стоит заморачиваццо - разница по внешним габаритам бывает не такая уж и большая

+1
вот как пример , 5" в компактном корпусе + мощное железо Good

http://pocketmarkt.ru/sony-xperia-zl-black.html
орф
SPORT писал(а):

там и качество сборки , экран , железо ....все на уровне

я почитаю спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

ProYuri писал(а):

вот на это имхо не стоит заморачиваццо - разница по внешним габаритам бывает не такая уж и большая, если сравнивать живые аппараты в руках. И зависит от компоновки корпуса - если рамка узкая, то 4,5-4,7 будет почти как 4,3 у некоторых.

Я не заморачиваюсь просто мне нужен не большой телефон, для кин игр есть айпад который всегда с собой телефон нужен не на замену ему а в помощь

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

SPORT писал(а):

вот как пример , 5" в компактном корпусе + мощное железо

http://pocketmarkt.ru/sony-xperia-zl-black.html

Смотрел вчера в магазине вроде нормально все понравилось но экран блекловат показался и по отзывам и по обзорам мне не одному так кажется и большеват он для меня хотя не критично это.

ProYuri писал(а):

Sony ZR - можно найти "серую" около 15 тыс. - камера получше, практичность (защита). Кнопка камеры отдельная!

что вы имеете в виду говоря про практичность и защиту?
ProYuri
орф писал(а):

просто мне нужен не большой телефон

это понятно, просто если не ограничивать себя формальными 4-4,3, то выбор становится куда больше Smile Это больше психология. Лучше сравнить в живую - 1-2 мм ничего не меняет. вот вес это да..
Ps в размерности 4" кроме айфона действительно годного почти нет((

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

орф писал(а):

что вы имеете в виду говоря про практичность и защиту?

можно фоткать и пользоваться в дождь, уронить в снег или лужу, пролить пиво и чай на него, и просто тупо вымыть под водой, испачкав жиром или грязью, а не протирать!))) А еще снимать в перчатках - чувствительный экран и отдельная кнопка камеры.
орф
ProYuri писал(а):

Ps в размерности 4" кроме айфона действительно годного почти нет((

Мдя ну да бог с ними давайте расширим рамки до 5
V1T
5 лопата
4 самое то, если есть планшет, если нет, то 4,3. у меня средняя рука, я в 4,3 еле дотягиваюсь опальцем правой руки до цифры 1 facepalm а в 5 надо двумя руками орудовать
орф
V1T писал(а):

5 лопата
4 самое то, если есть планшет, если нет, то 4,3. у меня средняя рука, я в 4,3 еле дотягиваюсь опальцем правой руки до цифры 1 а в 5 надо двумя руками орудовать

Я все мнения выслушаю а вечером пойду лапать в магизины, по результатам отпишусь
V1T
еще у самсунгов мода пошла - делать камеру не углубленной, а наоборот торчащей наружу от корпуса - в итоге если просто класть на стол его - за пару недель от стекла камеры ниче не останется facepalm
ProYuri
V1T писал(а):

я в 4,3 еле дотягиваюсь опальцем правой руки до цифры 1

зачем это делать, большинство людей выбирают по имени из списка hehe
Ну а если серьезно - смарт заточен на контент, а его более-менее удобно смотреть (потреблять) начиная как раз с 4,3-4,5..
И опять же ширина разная.. например 4,3 самсунга s4mini почти как у айфона5 (4") и т.д. А sony sp 4.6 по ширине почти как многие 4,3.. и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

V1T писал(а):

еще у самсунгов мода пошла - делать камеру не углубленной, а наоборот торчащей наружу от корпуса

1) покупайте оригинльные бамперы samsung всего за...!! supercool
2) тонкий, стильный, толщина всего *мм (так и есть, формально)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

орф писал(а):

делать читабельные фото документов и схем

по камерам чудес нет - лучшие это сони и самсунг (в основе тоже сони, но с другими алгоритмами) и нокия, ТС тут прав.
tatauto1
Я недавно созрел на китайца
взял oppo find 5
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10385916&clid=502
айфоны курят нервно в сторонке
V1T
tatauto1 писал(а):

китайца за 21 тыщу facepalm src src
Mihalych78
V1T писал(а):

tatauto1 писал(а):

окуенна Good
в деревнях по полгода на таком смартфоне живут
Olegan-TLT
орф
памяти да, у нтс ван эс немного. Но мне хватает -и музыка какая надо закинута. В наушниках этот хтс хорошо играет (при хороших наушниках). А так присмотрись еще к хуйвею - оптимальные у них аппараты, по моему самые недорогие среди брендовых фирм-лидеров по продажам телепонов (лидеры то по моему сони, эппл, самсунг и хуйвей).
ассенд Д1 вполне себе аппарат. Но одно "но". В хтс при экране 4.3 я одним пальцем до крайней диагонали экрана дотягиваюсь. У хуйвея при экране 4.5 дотягиваюсьс трудом.
tatauto1
V1T писал(а):

tatauto1 писал(а):

пне пох на нищебродское ржание
сходи посмотри покрути в руках, почитай на форумах ибо неведаешь же
отличный смарт китайцы уже цены повышают и есть за что
там уже тока фотик щелкает 5 кадров в секунду - у меня зеркалка меньше lol1
SPORT
tatauto1 писал(а):

пне пофиг на нищебродское ржание

сходи посмотри покрути в руках, почитай на форумах ибо неведаешь же

ну так имхо он не лучше этого за 19500 facepalm
http://all4.ru/telefony/samsung/samsung_galaxy_s4_16gb_gt_i9505_black_mist_euro_/
tatauto1
у нас таких цен нет
тогда уж в китае за 16 можно заказать
дизайн не нравиться мыльница пластиковая нах

http://www.overclockers.ru/itnews/55445/Chto_Kitaj_gryaduschij_nam_gotovit_Sravnenie_Samsung_Galaxy_S4_i_OPPO_Find_5.html

http://pcnews.ru/news/oppo_find_5_vs_samsung_galaxy_s4_sravnivaem_zvukovye_sistemy_flagmanskih_smartfonov-477885.html
Tomsk
Я сначала попробовал айэпле, потом аналого (даже лучше) самунг 4 - есть на китайских сайтах Н9500 (процессор) за 190 зелени с 2 симками и 13 пиксялями +5 дьюмов, - всё гавно ...разбито и только зря время потратил ...СОНИ XPERIA L - опять на 1-2 тыс.руб. цену подняли , хотя я неделю назад здесь хвастался своей удачной покупкой - НЕТ претензий и просто ...любовь с первого взгляда , больше писать нечего ЭТО СОНИ , а не эплесамсунгокитайское мозговывёртывание (вместе с карманами) , читай про NFC + подставку + водостойкость , а про звук или фотки и говорить глупо ,- всё , что ранше было facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ