Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Цитата:Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил о начале заявочной кампании по продаже 10 столичных кинотеатров общей стартовой стоимостью 4,84 млрд руб. Они будут продаваться не по отдельности, а "оптом", по 5 в каждом лоте.
В состав первого лота входят: кинотеатр "Бирюсинка" (Булатниковская улица, дом 9А), кинотеатр "Волга" (Дмитровское шоссе, дом 133, корпус 1), кинотеатр "Киргизия" (Зеленый проспект, дом 81), кинотеатр "София" (Сиреневый бульвар, дом 31) и кинотеатр "Электрон" (Зеленоград, площадь Юности, дом 1). Начальная стоимость этого лота - 3,136 млрд руб.
Во второй лот входят: кинотеатр "Волгоград" (Ферганская улица, 17), кинотеатр "Орбита" (проспект Андропова, дом 27), кинотеатр "Солнцево" (улица Богданова, 19), кинотеатр "Экран" (Новочеркасский бульвар, дом 21А) и кинотеатр "Рассвет" (улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 23). Начальная стоимость второго лота - 1,717 млрд руб.
Цитата:"Из соображений экономической целесообразности новым владельцам будет выгоднее снести старые кинотеатры и построить на их месте современные торгово-развлекательные центры формата "Золотого Вавилона"”, - говорится в информационном сообщении департамента, снести кинотеатры не помешает даже наличие арендаторов в лице кинопрокатных компаний, в договорах аренды с которыми прописан пункт об их расторжении в одностороннем порядке в случае ремонта или реконструкции
http://realty.rbc.ru/articles/28/10/2013/562949989375572.shtml
Я вот не особо представляю, как можно снести в Новогиреево кинотеатр, и построить вместо него "Золотой вавилон". при этом отправить людей в "ближайший" кинотеатр в "Рио".
rg-45
На форуме 17 лет
а какова наполняемость кинотеатров?каков износ зданий?насколько возможно переоснащение под новые проэкторы и звук...
?
и каковы условия продажи?
Чапай
На форуме 16 лет
в СССР было выгоднее кинотеатры держать чем магазины, а сейчас наоборот
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
rg-45
у "Киргизии" народу полно обычно. Да и тех.оснащение думаю там на уровне.
просто уже всё что можно застроили. теперь будут кинотеатры окучивать. вот сам прикинь, сейчас "Киргизия" у метро. а если закрыть и отправить всех в "Рио" - то это путешествие на маршрутке до МКАД.
Dangerous
На форуме 11 лет
rg-45 писал(а):аковы условия продажи?
Скорее всего у Лбн ов уже проекты на застройку
подписаны всеми нужными кремля.. организациями
rg-45
На форуме 17 лет
Denis писал(а):у "Киргизии" народу полно обычно.
а внутри?
похоже что сам ты там небыл
Denis писал(а): Да и тех.оснащение думаю там на уровне.
на каком?здание 1972 года,реконструировался 10 лет назад,напихали внутрь коробочек.
и похоже незря их пачками продают.и условия продажи нам неизвестны.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):похоже что сам ты там небыл
не был. и что из этого? я рядом с ним бываю часто. кинотеатр входит в сеть "Каро-фильм".
вот описание с их сайта:
Цитата:Один из крупнейших московских кинотеатров, с 70-х годов принимавший фестивали и недели фильмов зарубежных стран, открылся после реконструкции в августе 2003 г.
«Каро Фильм» значительно расширил зрительскую аудиторию кинотеатра, преобразовав его в семизальный мультиплекс. Находящийся около метро «Новогиреево», в центре крупного жилого массива, мультиплекс стал излюбленным местом проведения досуга жителей не только Новогиреево, но и близлежащих Перово, Ивановское и Реутов. Сейчас «Киргизия» является самым посещаемым кинотеатром города, из расположенных вне торговых центров.
Дизайн нового комфортабельного фойе сочетает в себе выразительные архитектурные новации двух стилей: модерн и хай-тэк. Работает кинобар, кафе ресторанного обслуживания с европейской и японской кухней. В залах теперь установлены стильные эргономичные кресла и новейшее кинопроекционное оборудование.
по мне так, самый задрипаный кинотеатр лучше, чем торговый центр. так как любой ТЦ моментально создаст транспортный коллапс.
Сам прикинь, под землей метро в непосредственной близости. Врядли кто-то разрешит рыть глубокий котлован. Где парковку для машин делать? там площадка сейчас есть, но она забита на глухо. Движение там организовано по близ-лежащим дорожкам ужасно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):в СССР было выгоднее кинотеатры держать чем магазины, а сейчас наоборот
Кинотеатров сейчас как грибов после дождя...Это старые здания продают..Они уже свое отстояли и устарели морально...
Не делают один огромный зал сейчас..Делают десяток по меньше..И за счет этого плотность сеансов выше!
[Fred]
На форуме 18 лет
+ 1 $!
rg-45
На форуме 17 лет
Denis писал(а):Сам прикинь,
давай с другой стороны.
40 лет стоит здание с огромным залом внутри и плоской крышей.
лет 10 кинотеатры сдавались под всяко салоны ,а то и просто были закрыты и фактически необслуживались.
что и как ты сам и начнёш кричать по всему инету когда рухнет крыша или стена?
а ведь под снегом рушатся куда более новые сооружения.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):что и как ты сам и начнёш кричать по всему инету когда рухнет крыша или стена?
одно дело, когда продажа или закрытие из за плохого тех.состояния здания. другое дело, когда продажа за ненужностью.
при этом есть надзорные органы, которые должны проверять состояние таких сооружений. и если оно в плачевном состоянии сейчас - то в этом случае необходимо запретить посещение. но так как сейчас туда ходят люди - значит здание в хорошем состоянии.
rg-45 писал(а):что и как ты сам и начнёш кричать по всему инету когда рухнет крыша или стена?
конечно. без причины ничего не рушится. всегда есть тот кто либо не доглядел или накосячил.
rg-45 писал(а):а ведь под снегом рушатся куда более новые сооружения.
так вот на моей памяти, из тех, что рушились - это как раз и не старые сооружения. старые строили, имхо, с большим запасом по прочности. это новые сооружения валятся. то аквапарк, то ТЦ, то бассейн.
интересно было-бы послушать местных жителей, что они думают по этому поводу. имхо никому там не нужен ещё один торговый центр. а сносить этот кинотеатр, и строить новый, я думаю вряд-ли кто-то будет. не выгодно.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
В Киргизии давно не был но наполняемость там большая была кроме того там была реконструкция году так в 2003 и это современный многозальник, да и объект это весьма достойный. Короче по стопам пчеловода идут ибо обещали закрыть метро Новогиреево и построить ТПУ и реконструировать станцию, а теперь выясняется, что вместо этого продадут кинотетр для постройки торгового центра, которых там и так 3 + крытый рынок нафиг там ещё ТЦ я не знаю совсем одурел Оленевод.
Расхерачить кинотеатр на 840 мест, который является основным объектом на площади перед метро Новогиреево это от большого ума.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (29 Октября 2013 10:53), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Кинотеатры скоро вымрут накуй. Домашняя техника их заменит на раз два со всеми ништяками. А сервера и киносервисы обеспечат киношками на миллион порядков быстрее и шире и принесут бабла больше. Ибо аудитория расшириться невъепенно.
Торомизит только развитие нормальных линий свзяи в рашке.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
GENA
Ты не прав пойти в кино это не тоже, что посмотреть дома, даже на неипатся какой технике. Потому нормальные кинотеатры никуда не денутся, ибо друзей западло на кино домой тащить и тёлок тоже. А поход в кино один из видов досуга так же как и театр, которому тоже грозили смертью в связи с популяризацией кино.
Meffex
На форуме 17 лет
Конкретно про Киргизию сказать ничего не могу, но народу там вокруг болшей частью из-за того, что рядом с метро да около еще три ТЦ стоят.
А "Солнцево", вроде, тоже в какую-то сеть входит, херли его продавать?
GENA
На форуме 21 лет
Мr. Black Star писал(а):GENA
Ты не прав пойти в кино это не тоже, что посмотреть дома, даже на неипатся какой технике. Потому нормальные кинотеатры никуда не денутся, ибо друзей западло на кино домой тащить и тёлок тоже. А поход в кино один из видов досуга так же как и театр, которому тоже грозили смертью в связи с популяризацией кино.
Вот театры как раз и останутся. Ибо это совсем дугое. А идти жрать попокорн и щупать девченку можно и не в кинотеатр.
Мне надо кино смотреть, а не слушать жвачанье и бульканиье. В кинотеатре не был лет 12.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Я с женой хожу иногда, когда не охота торенты ждать. Вот посмотрел Сталинград в 3Д, смотреть там нечего, а уж дома я бы вообще не стал это авно смотреть, но для попкорна сойдёт.
Да и ещё, нормальные фильмы в наших кинотеатрах не идут, их потом приходится по торентам искать. Это касается европейского и нормального нашего кино, потому жевание и бухание очень подходит под то что там показывают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ