Страница 1 из 2
OldFeld
Картинка первая
Лето, июль.. гуляю с собаками у дома. К моему подъезду подъехала новенькая "Шестёрка", вся лаком блестит, красавица просто. Открывается водительская дверь и из авто буквально выпадает мужик лет 30, встаёт на карачки и в таком положении пытается закрыть дверь на ключик. Ему это не удаётся, попасть не может. Матерится. Ползёт на четырех костях в мой подъезд. Мужик совершенно незнакомый.
Картинка вторая
Прошло пару дней. Иду себе на рынок "за картохой" и вижу эту самую "Шестерку" буквально намотанной бочиной на столб. Пиндец, подумалось алкачу молодому.
Ан нет.. уже на следующий день вижу его же у подъезда в дугарину пьяного. С виду цел, морда побита только. Шестерку ещё через пару дней ободрали до кузова. Сняли буквально всё.
Оказалось, этот молодой алкач поселился в моем подъезде на первом этаже у таких же алкачей + цЫганский табор из десяти голов, которым хозЯева сдавали одну из комнат. facepalm
Картинка третья
Молодой алкач сидит целыми днями бухой в попу у подъезда на лавочке, пивком догоняется. Один раз видел в расстегнутом нагрудном кармане рубашки стопочку баксов.
Картинка четвертая
Молодой алкач пропал. С концами. Оказывается это был крендель из моего же дома с крайнего подъезда. Это я уже спустя пол-года узнал, рассказали, точнее. Продал однокомнатную квартиру хачам за 10 000 долларов + "шестёрка". Машину разбил на третий день, деньги украли цыгане, что жили с ним в одной трехкомнатной алкашной квартире (такие квартиры в каждом доме есть..), ну и выгнали его с фатеры-то, кому он без денег нужен?
но и это ещё не финал.. наступила Зима. В моем подъезде на батарее под лестницей поселился Бомж. Самый обыкновенный Бомж, но.. он был ЧИСТЫЙ и не вонючий. лицом приятен. Лет ему было под 60, жильцы подъезда ему еду носили, одежду. Ещё подумалось, какого ху.. приучать бомжар!? Тогда замков на дверях не было, заходи и сиди в подъезде кто хошь. Но обычно бомжар хлоркой выгоняли, польют где они спят и усё. А этого бомжа даже привечали, здоровались с ним и т.п. Зайдешь в подъезд, бывало, он сидит, очОчки на носу, газетку читает. Во.. так оказалось !!! Этот бомж был папой того молодого алкаша, который "однушку" продал. И похоже ВМЕСТЕ с папой cry
Уж как у него дальше судьба сложилась не знаю. Но такое было..
Победитель Четверга
замечания, просьбы, предложения?

и чо? короче
Аццкей Ездун
Пацан шел к успеху... Замутил бизнес по торговле хатами... Начал со своей... Просто не пошло дело... hehe
брат шумы
зато пожил как человек ....несколько дней facepalm
DAI
Пьянство при СССР, а вернее в начале и середине 90-х особенно на селе было делом привычным. Я насмотрелся. Если семья простая из работяг с отягощенной алкогольной наследственностью, то бухали беспробудно. Механизаторов трезвых можно было на пальцах одной руки пересчитать и ниче, работали и ездили как то же выполняя порученный Родиной и начальником соцплан?
Другое дело, что все те, кто тогда бухал беспробудно, уже давно в могиле...
да.... те кто из моих знакомых вдруг резко поднялись в те годы, никто не дожил до нынешних дней... никто. А те кто пересидели втихарца - сейчаас живут и здравствуют, с хатками, с машинами, с нормальной работой. Многие уже нянчат внуков supercool
kolhoznik
а я помню как нас с другом "обули". Нам лет по 12 было. В подворотне тормознули два лба, х.з лет по 20 им было, они для нас дядями были, и отобрали бабло, благо там были копейки. Но сам факт. facepalm
kolhoznik
Была такая же история.... недавно встретил я этого обидчика....
ё-маё как же его жизнь потрепала... никому не нужный немощный старик facepalm

Не стал я его бить.... пожалел facepalm
V1T
Помню еще при ссср, в деревне, что один дядя постоянно гонял вечером вдрободан на зиле вездеходе, что второй дядька на камазе facepalm
DAI
kolhoznik писал(а):

а я помню как нас с другом "обули". Нам лет по 12 было. В подворотне тормознули два лба, х.з лет по 20 им было, они для нас дядями были, и отобрали бабло, благо там были копейки. Но сам факт. facepalm

Это называлось трухануть!
У нас были самопалы для защиты от гоп-стопа в городе или чужом районе.
Снаряды моих стволов, прошивали насквозь толстый металл препятствия, слава богу дальше демонстрации самопала и спичечного коробка на изготовке у запала дело не доходило...
Proteus
DAI писал(а):

Естественный отбор? Pardon
Proteus писал(а):

DAI писал(а):

Естественный отбор? Pardon

Да, но почему-то через водку он забирает лучших Pardon
DAI
Зyбиловод писал(а):

Да, но почему-то через водку он забирает лучших Pardon

hehe facepalm
Солярко
Я в Ростове на Дону на гоп стоп попал, 18 лет мне было, обули меня. С высоты прожитых лет понимаю, повёл я себя тогда как последний лошаро. Зато урок хороший. Не, я не к тому, что надо было отбиваться, там бы тупо пику в бок засунули и всё, просто мировозрение было другое, как у лоха, потом уже через несколько лет примерно такая же ситуация была, отбрехался.
Proteus
Солярко
Что поменялось-то?
XADZZOX
А я чет вспомнил, как согласно веяниям того времени у нас "бригада " образовалась. Главшпаном был Володя - зубной техник, а в бригаде в основном бывшие водилы с леспромхоза, правда те, кто спортом занимался. Ну че, старым дуракам уже под сороковник, а они всякие взрывалки -куялки с собой таскали, типо жути в деревне нагоняли 63
А какая на ккуй жуть, еси я их вчера еще в кирзачах и по уши в грязи видел?

Потом они разбежались, уголовники бригаду создали, те уже пошустрее были, наглости то поболее. Ну чего, подъезжали к нам с братом. Только опять же - ну какие с них для меня авторитеты, если вместе росли, а некоторых в школе еще недавно пинал под зад?63

Не , кое кого нагревали, конечно, машину спистят у кого -нить , за выкуп возвращают. Короче где плохо чего лежит. Мореман тут один машины из-за бугра привозил, насели на него , цеховиков некоторых тоже доили, для убедительности и жгли цеха, еси че не так.
Да весело было... hehe
Солярко
Proteus писал(а):

Что поменялось-то?

Базарить надо правильно.
kolhoznik
Солярко писал(а):

Proteus писал(а):
Что поменялось-то?

Базарить надо правильно.

http://tyurem.net/mytext/look/047.htm
оно?
STAS152005
Зyбиловод писал(а):

.... те кто из моих знакомых вдруг резко поднялись в те годы, никто не дожил до нынешних дней... никто. А те кто пересидели втихарца - сейчаас живут и здравствуют, с хатками, с машинами, с нормальной работой. Многие уже нянчат внуков

Ну не один ты такой....
Кстати всем рекомендую на кладбище сходить и на могилы посмотреть..Скольких в 90-е легли.... Pardon
XADZZOX
Солярко писал(а):

Базарить надо правильно.

hehe Good
Приезжаем на море, в Небуг, сервиса тогда особо не было, в зачатке, палатка - саме оно. Ну что расположились толпой, палатки ставим, подходят два кренделя бондитскага вида:
- Потсаны, тут у нас платно, с человека столько то, с машины столько то.
А с нами был парень один , короче тоже, еще тот... Ну и он начинает тереть:
- Братан, а ты кто здесь?
"братан" переминаясь с ноги на ногу неуверенно начинает:
- Поцаны, ну мы тут "смотрим"
- Так ты стало быть смотрящий?! - продолжает наш паренек.
- Ну как сказать... в общем мы тут охраняем....
Наш не дает договорить и начинает "лечить"
- Охраняют менты в проходе. Ты мусор?
- Не ... мы тут ...
Короче через несколько минут разговора эти потсаны уже уходили с радостью, что самим не придется платить.
Блиа, ну наблюдать со стороны за всей этой лабудой прикольно было hehe
DAI
XADZZOX писал(а):

Солярко писал(а):

Базарить надо правильно.

hehe Good
Приезжаем на море, в Небуг, сервиса тогда особо не было, в зачатке, палатка - саме оно. Ну что расположились толпой, палатки ставим, подходят два кренделя бондитскага вида:
- Потсаны, тут у нас платно, с человека столько то, с машины столько то.
А с нами был парень один , короче тоже, еще тот... Ну и он начинает тереть:
- Братан, а ты кто здесь?
"братан" переминаясь с ноги на ногу неуверенно начинает:
- Поцаны, ну мы тут "смотрим"
- Так ты стало быть смотрящий?! - продолжает наш паренек.
- Ну как сказать... в общем мы тут охраняем....
Наш не дает договорить и начинает "лечить"
- Охраняют менты в проходе. Ты мусор?
- Не ... мы тут ...
Короче через несколько минут разговора эти потсаны уже уходили с радостью, что самим не придется платить.
Блиа, ну наблюдать со стороны за всей этой лабудой прикольно было hehe

pst Good
Цифра
Про гопстоп вспомнилось. Тоже подростками были, шли бухие с Тимана (Кола привет!) и к нам другая компания докопалась. Те постарше были, один там вообще с армии пришел тока, здоровый гад. Стали прессовать нас. Один мне предложил зайти в подъезд. Я так прикинул, дом далеко, пойду, там разберемся, мои мож свалят. Короче заходим с ним в подъезд, поднимаемся на второй этаж. Тот начинает меня прощупывать, кто такой, откуда (тогда много молодежных банд было), бьет слегка в область головы, на мне плевок был, я его стягиваю, чтобы на глаза не натянул в драке, голова коротко стриженная (как раз побрился), он стремается, начинает шарить рукой за пазухой, я его прощупываю, то нормально говорю, то с наездом, он постоянно рукой за пазуху дергает, видимо у него там нож. Короче ясно, что надо заканчивать этот балаган и вставать на лыжи, пробиваю ему (когда начал, понял, что бухим драться последнее дело, ни скорости, ни реакции песец), он улетает в батарею и катится по леснице в низ, я со скоростью спринтера делаю ноги, он пытается вцепится в меня, пробегаю по нему. Слышу сзади "Па-а-ша", в подъезд влетает его кореш, сходу ситуацию не оценивает, толкаю его плечом, он валится, выбегаю и ходу, бегать хорошо умел, экономя силы. Этот первый вылетает с подъезда, пытается бежать за мной, но без охотки, бросает.
А с кореша моего там тогда ботинки сняли. Такая история.
Солярко
XADZZOX писал(а):

Приезжаем на море, в Небуг, сервиса тогда особо не было, в зачатке, палатка - саме оно

Палатки ставили на то место где сейчас аквапарк стоит? Помню просто.
DAI
Hexff писал(а):

А с кореша моего там тогда ботинки сняли. Такая история.

Жуть, в нашей местности только деньги отнимали и ценные вещи.
Патрикевна
Моя картина из 90х. Километровые очереди за детским питанием . Дают мало( если не кончится у тебя перед носом) , стоят недешево , ассортимент ужасный . И всё это по спец. документу .
Плюс ещё были талоны ( у кого дети маленькие) на простые продукты - гречка, рыба , макароны и пр. по низкой цене .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ