Цифра
На форуме 20 лет
Забрал машину из сервиса (ОД Ниссан). Красили бампер. Покрасили на тон темнее, чем основной цвет машины. До этого они же красили порог - вообще идеально. Я понимаю, что пластик в малярке сложнее чем железо. В инете пишут страшилки, что пластик вообще в цвет не попасть. Коллега красил Опель одним подбором сразу крыло и бампер, один фиг бампер темнее. Стоит ли бодаться на перекрас? Не так чтобы сильно видно, но цвет не "играет" так как на оригинале.
З.Ы. Просьба без глума, реально нужен совет.
ifind
На форуме 16 лет
Мне с подбора красили бампер - больше года прошло - цвет совпадает с машиной до сих пор. Пусть бы перекрасили.
freeman29
На форуме 15 лет
пободайся.на сотый перекрас может быть попадут в цвет
[Fred]
На форуме 18 лет
имхо, бодайся-не бодайся а перекрашивать они те не станут.
Bom-rus
На форуме 16 лет
DAI
На форуме 17 лет
Hexff
Ты хотел четкости от ОД, вот теперь надо добиваться ее.
Требуй перекрасить...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я б забил,херня это все.
бампер расходник
Чапай
На форуме 16 лет
современные грунтовки пластика позволяют вывести тон один в один с металлическими поверхностями
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Бодаться было реально на этапе получения не подписывать акт приёмки. Сейчас будет крайне сложно. Мне обычный сервис на нисцане покрасил 3 элемента чётко в цвет, не отличался вообще как не смотри, покупашка сказал, что вообще зачёт. Мастера официалов полные дятлы, красить не умеют нигде, так что сочувствую. При мне лоха на белом крузе парили про цвет на крыле, я за него подпрягся, типа того что не попасть в белый не металлик надо быть полными м..ми, в итоге чувак не подписал и дилер погнал ведро на перекраску, а сам решил не заворачиваться из-за бампера на своём шеви.
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star писал(а):Бодаться было реально на этапе получения не подписывать акт приёмки
Там гарантия на маляку 6 мес.
Мr. Black Star писал(а):При мне лоха на белом крузе парили про цвет на крыле я за него подпрягся, типа того что не попасть в белый не металлик надо быть полными м..ми
Белый сложный цвет. У белого цвета 400 разных оттенков. А современные цвета так вообще, нахреначат металлика и перламутра, машина под разными углами по разному смотрицо (игра цвета, оттенок), вот попробуй покрась.
Последний раз редактировалось: Цифра (24 Октября 2013 11:04), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):Я б забил,фигня это все.
бампер расходник
Для этого изначально ему предлагался вариант с поиском б/у (не бит/не крашен) в цвет. Ну на край не в цвет, под перекраску или неоригинал новый.
Никера, надо было только у ОД и только оригинал только что из под конвейера.
*Kostik*
На форуме 18 лет
DAI
у од один хрен качественнее красят чем в обычном сервисе,ну бывает что не попали,но в основном попадают.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Я китайский бампер и крыло покупал они были дешевле оригиналов на разборках в 2 раза и дешевле оригинальных деталей в 4.
Цитата:Белый сложный цвет. У белого цвета 400 разных оттенков. А современные цвета так вообще, нахреначат металлика и перламутра, машина под разными углами по разному смотрицо (игра цвета, оттенок), вот попробуй покрась
Машина свежая была сделана в питере какие нах оттенки, должны были залить чётко, номер цвета известен подгоняй и всё. А если бы они на белом крузе крыло в зелёный покрасили бы, тоже спускать? Это однохерственно я считаю, ибо не попал в цвет считай покрасил другим. и если на бампер мне похер, то железо красили бы до победного. Почему левый сервис за налик, может сделать из говна конфету, а официалы превращают конфету в г..но?
*Kostik* писал(а):DAI
у од один хрен качественнее красят чем в обычном сервисе,ну бывает что не попали,но в основном попадают.
Наглое и циничное враньё.
Bom-rus
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а): од один хрен качественнее красят чем в обычном сервисе
Да ну, мне в рольфе такого понакрасили
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Мне красили у ОД бампер, который они же и ударили при перегоне на развал. Попали в тон
Цифра
На форуме 20 лет
Поеду бодаться. Посмотрим что скажут.
Art_16R
На форуме 20 лет
У меня на аценте передний и задний бампера красились
Ниче не отличалось. Но попали в цвет со 2го раза
AND517
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Поеду бодаться. Посмотрим что скажут.
Тебя и здесь послали бы, чего куда то ездить
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Поеду бодаться. Посмотрим что скажут.
Пошлют скорее всего ибо надо было не забирать и не подписывать.
Было
Стало:
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Вот делать нех...
wild82
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):современные грунтовки пластика позволяют вывести тон один в один с металлическими поверхностями
Грунтовка не обеспечивает нужной статики окрашиваемой поверхности, следовательно металлик на железе ляжет в одном направлении, а на пластике куй знает как и оттенок может отличатся из-за положения металлических частиц в базовом слое (отражают свет по другому). Максимально приблизить можно, но даже одним подбором либо окрасом в переход можно при желании найти отличия, нужно знать как.
По сабжу...документы подписал? Если да, то плохо...т.к. неизвестно как себя поведет сервис...может послать... Нужно было в акте указать свою жалобу, что ремонт выполнен не качественно. Так же можно былоб накатать претензию в страховую на некачественный ремонт, они тормознут выплату по данному убытку, тогда сервису придется побегать за тобой что бы получить твою подпись в акте выполненных работ.
Если треш с цветом идти в сервис......если нормуль то забить.
Можно стрельнуть спектрофотометром, чтобы узнать разницу в цветах...на сколько отличается
Art_16R
На форуме 20 лет
Не она красила?
Цифра
На форуме 20 лет
DAI
На форуме 17 лет
Art_16R писал(а):
Не она красила?
Хорошая попка!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ