Короче с увеличением кол-ва машин меняются правила проезда перекрестков в городе
Ситуация:
Кольцо главное.
По разметке на кольце вроде 2 полосы (см.рис)
Я со средней полосы еду прямо
Автобус Богдан хочет налево с крайней правой
Им удобно, т.к остановка прямо перед кольцом и чтобы не дергаться в потоке, они валят так. Ну ладно маршрутки, которые прямо, там можно пролезть с правой полосы, но этот Богдан чуть не забодал и обсигналил как ученика
По идее по правилам он должен перестроиться левее и дальше ехать, а я для выхода с кольца должен уйти в крайнюю правую.
Чую в случае шухера не всё однозначно.
В случае ДТП кого признают виновным? Синего? (перестроение или взаимное перестроение, помеха справа)
Или жёлтого?
Чё-то я торможу
Последний раз редактировалось: s-t-r-i-k-e-r (06 Ноября 2013 10:10), всего редактировалось 1 раз
мехокро
На форуме 16 лет
Синий будет виноват, а так
Добавлено спустя 26 секунд:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):По идее по правилам он должен перестроиться левее и дальше ехать,
Пункт? Не помню просто.
Добавлено спустя 26 секунд:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):а я для выхода с кольца должен уйти в крайнюю правую.
Абсолютно верно иначе будешь козлом
Добавлено спустя 49 секунд:
Потому я всегда езжу по крайней правой, так удобнее
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще если проезд кольца не регламентирован знаками движение по полосам, по внешнему кругу хоть обкатайся.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):я для выхода с кольца должен уйти в крайнюю правую.
Да, если разметка не предписывает иного, вроде бы...
мехокро
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):(перестроение или взаимное перестроение, помеха справа)
Куда он перестраивался?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Да, если разметка не предписывает иного, вроде бы...
Или разметка. В общем всегда надо ехать согласно знакам и разметке, а не "я вот думаю" или "а че, я прямо ехал"
Dmitry82, вообще говорю по разметке там получается 2 полосы на кольце.
Т.е там одна линия прерывистая всего
Перестраивался значит с несуществующей самой правой в крайнюю
Говорю раньше было нормально, с крайней правой ехали только направо, со средней прямо и налево, с левой - налево.
Всё логично. А сейчас машин дофига и эти автобусники валят тока в путь.
Там схема проезда такая - увидел промежуток - газ в пол и ты на кольце
Короче морально я не согласен.
Про пункт ПДД - не нашёл чё-то, может и нет такого, про то что налево он должен сместиться, просто так учили
мехокро
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Говорю раньше было нормально, с крайней правой ехали только направо, со средней прямо и налево, с левой - налево.
Это от того что многие не знают ПДД.
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Короче морально я не согласен.
А должны были тебя спросить когда ПДД придумывали?

Я не согласен что бомжей нельзя убивать, они воняют.

Учи ПДД и соблюдай правила, а то достали уже такие "логичные".
Добавлено спустя 2 минуты:
s-t-r-i-k-e-r писал(а):просто так учили
Просто так, это примерно что пропускать через одного и т.п. А когда таких стремящихся с левой полосы наружу становиться больше чем дохрена, начинает раздражать. Становишься принципиальным.
Да блин согласен про ПДД
Дело в другом - там физически 2 полосы на кольце, тот же автобус летя по правой чуть не зацепил кого-то стоящего на пропуск, т.к там места нет 3 машинам спокойно крутиться по кругу
мехокро
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Дело в другом - там физически 2 полосы на кольце, тот же автобус летя по правой чуть не зацепил кого-то стоящего на пропуск, т.к там места нет 3 машинам спокойно крутиться по кругу
Тут и ответ, 2 полосы для двух машин. ВСЕ. А если кто то морду высунул - это его проблемы.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):В случае ДТП кого признают виновным? Синего?
Да
Alexandr008
На форуме 14 лет
при повороте нужно занять крайнее правое положение. ну и автобус справа приближается. при этом он ни куда не перестраивается
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):автобус справа приближается. при этом он ни куда не перестраивается
Если левый указатель поворота не включён - автобус едет или прямо, или направо. Поэтому, при наличии соответствующей разметки и включённого правого указателя поворота у легкового автомобиля - ситуация делается не столь однозначной.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
а если включил левый поворотник, то что тогда? куда едет автобус? по кругу в своем ряду или перестраивается в левый ряд? а?
на круге если едешь по кругу в своем ряду не надо ни чего включать, лишь при съезде с круга включать правый поворотник и при перестроении направо, при перестроении влево - левый поворотник
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):Яков_Лещ
а если включил левый поворотник, то что тогда? куда едет автобус?
Только не направо, и в данной ситуации - это главное!
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
s-t-r-i-k-e-r писал(а):которые прямо, там можно пролезть с правой полосы, но этот Богдан чуть не забодал и обсигналил как ученика
А так и есть, ПДД ты не знаешь.
1. Чтоб тебе синему лоху свалить с кольца, ты должен ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ В КРАЙНЮЮ ПОЛОСУ.
2. Даже на кольце действует помеха справа - автобус для тебя.
3. Ты совершаешь перестроение - не должен создавать помех ТС двигающемуся в той полосе.
Поздравляю Шарик - ты балбес.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):по кругу в своем ряду или перестраивается в левый ряд? а?
Я выше ведь не просто так ещё и о разметке вспомнил...
Если разметка позволяет легковому автомобилю уехать направо, то, наверно, и автобусу, если он хочет ехать налево, тоже желательно включить левый указатель поворота.
Чтобы у легкового автомобиля с автобусом получилось:
1.Повернуть направо одновременно.
2.Легковой автомобиль уступит автобусу, следующему налево, и повернёт направо.
Либо такой вариант:
3.Легковой автомобиль упарывает автобусу в бочину, водитель легкового автомобиля, вооружённый трофматом, бегом бежить учить правилам дорожного движения водителя автобуса, который, в свою очередь, взяв монтировку, занимает оборону...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
SDRIVER
На форуме 22 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Им удобно, т.к остановка прямо перед кольцом и чтобы не дергаться в потоке, они валят так. Ну ладно маршрутки, которые прямо, там можно пролезть с правой полосы, но этот Богдан чуть не забодал и обсигналил как ученика
По идее по правилам он должен перестроиться левее и дальше ехать, а я для выхода с кольца должен уйти в крайнюю правую.
Чую в случае шухера не всё однозначно.
В случае ДТП кого признают виновным? Синего? (перестроение или взаимное перестроение, помеха справа)
Или жёлтого?
Богдан все правильно сделал, здесь все однозначно учи правила. Ты поворачивал, а Богдан двигался прямо ты обязан был ему уступить
Яков_Лещ писал(а):Если разметка позволяет легковому автомобилю уехать направо, то, наверно, и автобусу, если он хочет ехать налево, тоже желательно включить левый указатель поворота.
Автобус никуда не хочет ехать ни направо ни налево

Автобус едет прямо....
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):В случае ДТП кого признают виновным? Синего?
да
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):
Автобус едет прямо....
А у водителя автобуса голова не закружится?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Яков_Лещ писал(а):SDRIVER писал(а):
Автобус едет прямо....
А у водителя автобуса голова не закружится?

не имеет права
Meffex
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Если левый указатель поворота не включён - автобус едет или прямо, или направо. Поэтому, при наличии соответствующей разметки и включённого правого указателя поворота у легкового автомобиля - ситуация делается не столь однозначной.
Вы таки пгостите,в какой Тоге ви это вичитали?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Meffex, я, когда за детями в школу ездию, проезжаю туда и оттудова подобный перекрёсток...
wasd
На форуме 22 лет
У кого помеха справа тот и верблюд,

если нет указателя по полосам
Meffex
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Meffex, я, когда за детями в школу ездию, проезжаю туда и оттудова подобный перекрёсток...
Яков Соломонович, что же ви отвечаете мне, как махговый евгей? Я таки не спрашиваю, когда и за чьими детями ви едете и что ви пгоезжаете. Я спгашиваю "В какой Тоге ви это пгочитали?"
-JAXON-
На форуме 15 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Там схема проезда такая - увидел промежуток - газ в пол и ты на кольце
жули говорить иваново
скоро будем ездить по правилам кто первый посигналил то и прав.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ