Страница 1 из 1

Ставить?

• Да[ 8 ]53%
  • Нет[ 1 ]6%
  • Х.з.[ 6 ]40%
Всего голосов: 15
rover
Знакомый интересуется, есть-ли смысл ставить квартирный газовый счетчик?
Горячая вода отдельно в квартиру заходит. Оплата за газ по платежкам - около 400 руб/мес.
Кв@зар™
rover, без счетчика платили около 300 рэ, со счетчиком 30-40 рэ. Посчитай сам через сколько окупиться счетчик... Smile
Mihalych78
родители довольны
даже юзая плиту с духовкой в качестве отопления в переходный период, все равно -экономия
алекс спб
предки должны платить 350-400,нагорает на 80р
nelegal.surgeon
За газ без счетчика - 117 руб. Мне толку пока нет, да и неохота выкраивать место для его установки.
Wanderlust
Цена счётчика и проекта по его установке?
[Fred]
rover писал(а):

Оплата за газ по платежкам - около 400 руб/мес.

оесли отопление горячей водой, то 400 р это пздц!
ПрапорЪ
Скока стоит сам щетчег и работа по его установке? Должно же быть какое то наипалово в этой теме - неспроста же это придумали nea
ЕвгеничЪ
Alexxx753 писал(а):

Должно же быть какое то наипалово

наступит момент и тарифы поменяются...
Евгений123
rover писал(а):

есть-ли смысл ставить квартирный газовый счетчик?

Горячая вода отдельно в квартиру заходит. Оплата за газ по платежкам - около 400 руб/мес.

Есть конечно, буде платить за газ рублей 40 максимум, сам счетчик стоит двепицот, ставится он на 20 лет поверка раз в 8 лет
citro
rover писал(а):

Как-то дорого... у меня сейчас тариф 65 руб. с человека если без счётчика. Со счётчиком на семью из 3 человек выходило 20-40 рублей. Но мороки много с этим счётчиком, и денег надо порядочно на все работы и оформление, никак не поставлю...
BiG-StaS
Я пока тоже решил не заморачиваться, прописан один плачу по 65 рублей.
Ну а если прописано больше одного то по любому нужно ставить
rover
Wanderlust писал(а):

Цена счётчика и проекта по его установке?

Около 3000 рублей.

Я так понял, надо ставить

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Alexxx753 писал(а):

Скока стоит сам щетчег и работа по его установке? Должно же быть какое то наипалово в этой теме - неспроста же это придумали nea

Есть нюанс в сезоны, когда зимой/весной/летом применяется коэффициент газа, но там не особо много в бытовых масштабах. У газа при разных температурах разная плотность, а счетчик считает обьем, отсюда и поправки.
ksv71
rover писал(а):

Около 3000 рублей.

а мне влупили под 30 тыр, ибо дом совецкой постройки и
куча сгонов на газовом стояке( еще даже под "хрущевский" счетчик петля есть, диды помнят facepalm ), а теперь по их там сраным нормативам труба должна быть цельнотянутая от стояка до коренного вентиля, тут я и сел на попу,
а квитки уже за троих в месяц на 400р засылают, газовая колонка в квартире, норматив выше.
Вообщем, Слава Газпрому и нашей великой, ну вы понели hehe
rover
Цитата:

а мне влупили под 30 тыр, ибо дом совецкой постройки и

Дорого что-то, может это с корректором, и новой трассой метров в 10-30, тогда еще... У нас вроде бесплатно ставят их, только счетчик купить надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ