dudey
На форуме 14 лет
Здравствуйте. В ВАЗ 2115 в задней двери (правой) отключил возможность открытия дверей изнутри (дети маленькие). И двери сначала открывались только снаружи. Сейчас - нажатие на ручку не дает никакого результата, и дверь постоянно закрыта.
Вопрос. Как изнутри, сняв обшивку за что-то потянуть, чтоб дверь открыть? там есть крючочек, тяга, защелка?
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
dudey
конечно же, проще спросить и ждать готового ответа.
есть уже такая тема тут, и есть в ней ответы.
dudey
На форуме 14 лет
Вы вопроса не поняли. Задняя дверка. Внутри двери есть рычажок, который блокирует открытие дверей изнутри. А усилие на ручку снаружи дверь не открывает. Я до тяги добираюсь изнутри, сняв обшивку, но она отключена, и открытие дверей только механизмом ручки. Так вот я и спрашиваю, где внутри двери есть тот механизм, и как к нему прицепится, чтоб открыть. или как тот рычажок изнутри поддеть, чтоб тягой можно было открыть.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Да понял я все. Предлагаю поступить так: снять обшивку другой задней двери и вникнуть в суть работы замка. И потом применить полученный опыт на неисправнои двери. Именно так и получаем бесценный опыт при ремонте своих машин. Называется это народный метод имени Я. Тыка.
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
dudey писал(а):Как изнутри, сняв обшивку
Не как
Есть вероятность сломать карту двери
Обшивку можно снять если только дверь открыта
dudey писал(а):отключил возможность открытия дверей изнутри
и зачем, что грибок нажать в лом чтоли было
не ну понятно, что каждый раз его нажимать это работа тяжёлая
вот и эффект этой лени
Я тоже закрываю дверь от детей, но только грибком, а твоим способом пользоваться не буду.
парильщик
На форуме 11 лет
Богамол писал(а):Я тоже закрываю дверь от детей, но только грибком
А дети бывают....., ну
Очень смышленые и наблюдательные...
andreyal553
На форуме 15 лет
Богамол писал(а):Я тоже закрываю дверь от детей, но только грибком, а твоим способом пользоваться не буду.
Так какие проблемы? Это только ты так решил. Хоть без дверей катайся....совсем без дверей....
Ahmet99
На форуме 14 лет
dudey
когда снимать будешь обшивку не тяни сразу целиком, попробуй расшатать,
то же самое с механизмом замка в двери - попробуй отработки туда, потом разойдётся. Расшатывай аккуратно, всё откроется.
У меня тоже одна дверь не работает, но я в подробности не стал вдаваться - один раз открыл- закрыл и больше не пользуюсь.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
покупайте 8ки
уж точно ребенок ни куда не вывалиться
и защита от детей не нужна.
АРКАША
На форуме 15 лет
Богамол писал(а):Обшивку можно снять если только дверь открыта
Да без проблем снимается ...
Снимаем заднее сидалище , панель двери будет полностью доступна .
Снимаем панель , находим тягу от наружной ручки(курка) ... и открываем дверь
VanHeroV
На форуме 11 лет
dudey
Знакомая ситуация. Закрыл дверь (замок от детей не трогал), открыть не смог. Снял задний диван, снял карту и... В общем у меня не получилось без вреда открыть дверь. Изнутри как и чем я не пытался поддеть не смог. По этому через щель снаружи тонкой отверткой разбивал наружный замок, потом спустя пару часов мук я попал в язычек и открыл дверь. Пришлось местами подкрашивать авто((( Замку было 24 года... Второй остался заводским, стараюсь редко пользоваться той дверью. Заменил внутренний и наружный.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Богамол писал(а):Есть вероятность сломать карту двери
торопиться не надо!снимал на 2114 брата,ничего не сломал!а что дергал и куда нажимал не помню,там как посмотрел на замок,само в голову пришло.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
а я недавно курочил на передней! обошлось выламыванием какой-то деталюшки во внутреннем замке - заклинила, зараза! решение вижу в: воспользоваться услугой взломщика (у нас такой есть в городе - любую машину за штукарь в пару минут вскрывает!) или автослесаря, или взять в магазине замок и поюзать его на предмет вскрытия изнутри.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ