svarnoi
На форуме 22 лет
Вчера днем пока было светло доехал до гаража, закинул зимние колеса и поехал переобувать ласточку. Взял подкатный домкрат и новые гайки.Гайки взял новые по случаю -пообещали что не будут ржаветь. Прошлые все поржавели за зиму ( прямо по хромовому покрытию).
Вобщем, дождя в час дня не было практически вообще и с подкатным очень ловко конечно работать-не то что со штатным ручку заколебываться крутить. Единственно-у меня подкатный небольшой и опорная шайба металлическая без мягкой прокладки так что заранее сделал из толстой резины шайбы чтоб не повредить покрытие на днище.Брал в пластмассовом чумодане для переноски-=удобно.
Правда поднимать прих0дится до самого верха раскачки иначе колесо тяжело на шпильки одеть. И поскольку там гладкие колесики он все-таки укатывается по гладкому асфальту еще на неск сантиметров под машинку.Доволен как слон, практически не устал и не вспотел как обычно было с штатным домкратом.ПО времени выигрыш огромный-если даже неспешно где-то половину времени занимает кручение-верчение сидя на корточках.Можно было конечно до шиномонтажа доехать и попросить подкатный в прокат, но во первых, такую вещь надо в гараже иметь -однозначно удобно.
Во-вторых у нас уже кой где очереди стоят и площадки заняты а на монтажках используют для работы по 2-3 подкатных одновременно монтажники. Так что и клянчить у них как бэ порой не совсем удобно, потому как может им вдруг понадобиться-создастся очередь .А платить за прокат-не наш метод.
Поставил Континенталь последней новой модели-хорошо в том году в зиму показали.Ну вобщем, не пришлось с лоджии -на лоджию катать-таскать.И домкрат помог.В общем я доволен и готов к зиме.
10 ноября снег-не снег меняю каждый год.Это граничное число.Традиция такая как чайная церемония у сами знаете кого))
DAI
На форуме 17 лет
svarnoi
Молоток! А я люблю трудности и суровости, поэтому переобуваюсь как снег ляжет. Тоже таким же домкратом как у тебя.
GENA
На форуме 21 лет
Иду в гараж, снимаю летние, ставлю зимние колесики. Домкрат обычный, брюки -спецовка. Болтики не ржавеют. Резина хорошая. Почти все шипы на месте.
Скоро писать будете как - сходил покакал и вытер. ЗЕВОЙ!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
И стоило столько писать, ради того чтоб сказать что всего лишь переобулся, используя подкатной домкрат?
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Тема-вода
kolhoznik
На форуме 18 лет
а я себе стеклоочистители обогреваемые прикупил. Надо будет на неделе проинсталлировать. Вот такая
вещь. Тем у кого есть зона обогрева на лобовухе, тем хорошо. На Сиде было, а вот на Октахе нет. Но тут свои плюсы. Они никогда не обмерзают, даже после мойки всё пучком.
DAI
На форуме 17 лет
Человек 1 писал(а):И стоило столько писать, ради того чтоб сказать что всего лишь переобулся, используя подкатной домкрат?
Да вы тут через одного зануды!
У мужика, который водитель, а не прокладка и не технический идиот, сезонная переобувка, особенно в новые колеса это всегда небольшое, но трепетное событие в его автомобильной жизни.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
DAI писал(а): сезонная переобувка, особенно в новые колеса это всегда небольшое, но трепетное событие в его автомобильной жизни.
Последний раз редактировалось: Zibnow (11 Ноября 2013 09:48), всего редактировалось 1 раз
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Ну ладно тоже отпишу, приехал на склад закинул 4 диска с обутой зимней резиной и отвез к узбекам на шинку, там все перемахнули и отбалансировали, вот жеж я молодец
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
А я вчера незамерзайки в бачёк сам налил, завидуете уже?
Chud
На форуме 19 лет
протер камеру заднего вида
а то запылилась
svarnoi
На форуме 22 лет
kolhoznik писал(а):а я себе стеклоочистители обогреваемые прикупил. Надо будет на неделе проинсталлировать. Вот такая вещь. Тем у кого есть зона обогрева на лобовухе, тем хорошо. На Сиде было, а вот на Октахе нет. Но тут свои плюсы. Они никогда не обмерзают, даже после мойки всё пучком.
У меня иногда подмерзает сами инжекторы омывателя-начинает вместо струи лужицу наливать и замерзает. Ну когда -20 и ниже или ветер.Интересно то что в трубках не подмерзает а вот на самом выходе где сопло. Брызгаю туда спиртягой-через какое-то время дают струю. А вообще конечно можно считать за недостаток.
мехокро
На форуме 15 лет
Заправился сегодня, уфф скажу было не просто
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):Заправился сегодня, уфф скажу было не просто
Что, и пистолет со шлангом сам в бак всталял?
Пляяя, сочувствую, не лёгкая работа была, не лёгкая и грязная ещё.
svarnoi
На форуме 22 лет
Портки тоже одеваю чтоб не перемазаться старые обтрепаные.Да и куртяху такую же. По-любому испачкаешься. У меня в полипропиленовых пакетах тонких но больших колеса стоят.Так вот мышка, цука такая, один пакет за лето изгрызла снизу.Проела дыру с футбольный мяч. в труху.
Резину не тронула)) Вот нахрена они полипропилен грызут? наверняка как наркотик для них.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):а я себе стеклоочистители обогреваемые прикупил. Надо будет на неделе проинсталлировать. Вот такая вещь. Тем у кого есть зона обогрева на лобовухе, тем хорошо. На Сиде было, а вот на Октахе нет. Но тут свои плюсы. Они никогда не обмерзают, даже после мойки всё пучком.
Это писалки омывателя с обогревом?
Какого прихода ждешь? Тут с подогревом вся система от бочка до писалок и то, если прихватит ночью (концентрация незамерзайки низкая или первые морозы), запаришься ждать пока оно там оттает везде что бы прыскало. Так что сами писалки с подогревом, без подогрева бочка и магистрали ИМХО прихода нет никакого.
мехокро
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Что, и пистолет со шлангом сам в бак всталял?
Ну а че думал, канешь
Человек 1 писал(а):Пляяя, сочувствую, не лёгкая работа была, не лёгкая и грязная ещё.
Трудности закаляют мужЫка
andreyal553
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):И стоило столько писать, ради того чтоб сказать что всего лишь переобулся, используя подкатной домкрат?
Ладно писать. Здесь был отчёт с фотографиями, как переобували два полу джипа. От очень известного человека.
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
kolhoznik писал(а):
а я себе стеклоочистители обогреваемые прикупил. Надо будет на неделе проинсталлировать. Вот такая вещь. Тем у кого есть зона обогрева на лобовухе, тем хорошо. На Сиде было, а вот на Октахе нет. Но тут свои плюсы. Они никогда не обмерзают, даже после мойки всё пучком.
Это писалки омывателя с обогревом?
Какого прихода ждешь? Тут с подогревом вся система от бочка до писалок и то, если прихватит ночью (концентрация незамерзайки низкая или первые морозы), запаришься ждать пока оно там оттает везде что бы прыскало. Так что сами писалки с подогревом, без подогрева бочка и магистрали ИМХО прихода нет никакого.
не-не. Именно стеклоочистители с обогреваемым каркасом. Сами дворники по типу боша эйртвина, внутри полоса обогреваемая по всей длине.
Зимой резинка дворника всегда эластичная. В любую погоду при любом снегопаде. Прошлой зимой юзал
svarnoi писал(а):kolhoznik писал(а):а я себе стеклоочистители обогреваемые прикупил. Надо будет на неделе проинсталлировать. Вот такая вещь. Тем у кого есть зона обогрева на лобовухе, тем хорошо. На Сиде было, а вот на Октахе нет. Но тут свои плюсы. Они никогда не обмерзают, даже после мойки всё пучком.
У меня иногда подмерзает сами инжекторы омывателя-начинает вместо струи лужицу наливать и замерзает. Ну когда -20 и ниже или ветер.Интересно то что в трубках не подмерзает а вот на самом выходе где сопло. Брызгаю туда спиртягой-через какое-то время дают струю. А вообще конечно можно считать за недостаток.
А форсунки у меня штатные с обогревом. То, что их прихватывает есть такое дело. Спирт испараятеся на выходе и забивается льдом. А внутри трубок у меня омывайки нет, клапана обратного нет, она всё в бачке, трубки пустые. Ну а если в бачке замёрзло, то тут только размораживать в тёплом боксе.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik
А провод не переломится? Это его же из салона надо подать на двигающиеся дворники?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):Заправился сегодня, уфф скажу было не просто
В бак - нормально, а вот я сейчас еще канистру заливал
мехокро
На форуме 15 лет
Bom-rus писал(а):а вот я сейчас еще канистру заливал
Нихрина себе, та ты ваще молоток
Bom-rus
На форуме 16 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):kolhoznik
А провод не переломится? Это его же из салона надо подать на двигающиеся дворники?
нет, если проложить так, что бы не в натяг был, а свободно лежал. Там сам провод тоже нагревается, так что эластичноть не теряется. У меня проводка вся осталась, кнопка выведена, только дворники сами поставить да в разъём воткнуть, ну провода по поводку проложить и изолентой обмотать. Прошлой зимой у меня штекер выскочил и сцуко оплавился. В этот раз в термоусадку запихну, что бы герметично было. Некий колхоз получается, но очень удобно.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik
А так да, в снегопад, снег тает на лобовом, а потом замерзает на щетках, доставляя кучу неудобств связанных с плохой очисткой стекла.
Но я готов с этим жить дальше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ