Страница 1 из 3
Победитель Четверга
Много чего уже выбрал и купил с помощью ЛОЛа, спасибо всем большое.

Теперь компрессор. Нормальный. Вообще желательно что бы может и красить машину. Скорее всего это не понадобится, но приятно.

В общем:
1 какие параметры нужны что бы нормально бесперебойно работал инструмент
2 а если для краски дома- какие параметры?
3 а если машину красить- какие?\
4 бренды?
shubin81
хорошая тема. раз уж замутили - присоеденюсь - подскажите параметры аппарата под пескоструй supercool чтоб сшибал краску нормально
Mihalych78
автор желает дунуть?
XADZZOX
Победитель Четверга у меня вот такой. Пашет уже года три. Красил машину (Волгу соседу), вполне хватает. По цене - недорогой, что то около 3-4 косарей когда покупал

Победитель Четверга
Mihalych78
скорее задуть Smile

да, пескоструй тоже очень интересно
вот например 10-15 тыр

ременный из начального уровня или поршневой из подороже?
Виктор-Вишня
абак или атлас копко.. Good
по мощности и объему -надо смотреть сколько потребление инструментов которые будешь юзать
Mihalych78
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

по мощности и объему -надо смотреть сколько потребление инструментов которые будешь юзать

Он же не на производство берет, а в бытухе несколько операций одновременно он вряд ли будет делать...
Победитель Четверга
XADZZOX
то есть в периодическом использовании
инструмент пробывал?

ну в общем то да, точно знаю что будет пневмоинструмент, точно гайковёрт, точно будет насадка для антикора/очистки растворителем, точно буду красить по крайней мере дом/забор
очень хочу пескоструй, очень хочу красить (ну пытаться на чёмто не нужном Smile ) машину

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (14 Июля 2013 20:10), всего редактировалось 1 раз
ms_2007
Победитель Четверга
Литров на 100 рессивера минимум надо...
Вот очень хороший форум по малярке http://start-drive.com.ua/forum/index.php?board=6.0

Последний раз редактировалось: ms_2007 (14 Июля 2013 20:13), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
XADZZOX писал(а):

Он же не на производство берет, а в бытухе несколько операций одновременно он вряд ли будет делать...

ну так один буй надо смотреть на то -сколько воздуха требуется потребителям, которые он будет пользовать!
ms_2007
rover
Победитель Четверга
Машину самому очень трудно машину самому красить. Бери компрессор просто побольшей производительности, а для машины доркупишь потом китовский набор пистолет + бак ресивер. А так тебе любой китайский сойдет за 5-7 тыр. Ну шланг нарастишь высокого давления кислородным и все.

Добавлено спустя 43 секунды:

Если ты автосервис собрался держать на дому, то компрессор чуть дороже надо, в районе 10 + приблуды китовские к нему
XADZZOX
Победитель Четверга писал(а):

XADZZOX
то есть в периодическом использовании
инструмент пробывал?

Да. И гайковерты и пульверизаторы и почти доделанный пескоструй валяется в гараже. Собрал на соплях . попробовал - Good
Железяка ( старый ржавый огромный капкан на цепи) засиял за минуту я его потом восковой мастикой протер, типо сувенира ... Good
Короче вещь нужная .
ms_2007 писал(а):

Победитель Четверга
Литров на 100 рессивера минимум надо...

Не надо. Производительность у них сейчас такая, что хватает он лайн так сказать дуть. У моего 24 л - за глаза.
Кстати при увеличении емкости рессивера цена прилично возрастает, хотя кроме емкости рессивера там ничего не меняется. Если уж есть необходимость в запасах воздуха, то пару газовых баллонов , объединенных в одну "сеть" решат вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

ну так один буй надо смотреть на то -сколько воздуха требуется потребителям, которые он будет пользовать!

В принципе так, только производители давно уже все это предусмотрели и самый захудалый по мощности , вполне справиться с периодически возникающими задачами.
У меня что то около 200 л /мин - хватает за глаза.
Победитель Четверга
rover
да я и не претендую, мне поипацца Smile

а вот поршневой например масляный или без масляный?

глянул Абак, в принципе ни чо так
ещё морально готов взять Фубаг или Аикен

кто чего скажет

Могу взять подороже (ну кому как подороже, это ж ЛОЛ), около 10 ки, соответственно дешевить не хочу, нужна Весчь Smile

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (14 Июля 2013 20:27), всего редактировалось 1 раз
shubin81
XADZZOX
как пескоструй делал ? supercool
Виктор-Вишня

Могу взять подороже, около 10 ки, соответственно дешевить не хочу, нужна Весчь Smile

если вещь! -то абак или атлас копко -че там думать-то? Pardon
Победитель Четверга
Виктор-Вишня

тады от
http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/abac/kompressor_abac_montecarlo_l20p_4116023467/

и от

http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/bezmaslyanye/abac/kompressor_abac_montecarlo_o20p_4116023462/

один масло, другой безмасло
один 10, друго 8 очков

чё хуже, чё лучше?
Mihalych78
Победитель Четверга
Mihalych78
у нас в молодости такой роскоши не было!
XADZZOX
shubin81 писал(а):

как пескоструй делал ?

Да примерно как на ссылке выше, только наконечник у меня из изолятора свечного. Все на шаровых кранах - примитивно, кое что токарю заказывал, но работать долго не будет - песок быстро все там ухерачит. Я попробовал , получилось, ну пыл и угас, дальше мне не интересно стало. Посмотрю завтра в гараже, фото сделаю. Да ты погугли - про это 1000500 всякой фигни в инете. Мне понравились как с помощью него стекло обрабатывают.
ms_2007

Виктор-Вишня

тады от
http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/abac/kompressor_abac_montecarlo_l20p_4116023467/

и от

http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/bezmaslyanye/abac/kompressor_abac_montecarlo_o20p_4116023462/

один масло, другой безмасло
один 10, друго 8 очков

чё хуже, чё лучше?

У масляного срок службы больше, но надо ставить маслоотделитель.

Под твои компрессора подойдет краскопульт системы LVLP.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

shubin81
у меня из советского пулика сделан, иглу укоротил только, свечки раз в год пойдет почистить.
XADZZOX
shubin81

Вон почитай тему, я с нее и загорелся... только читай с первой стр, по ссылке это я уже там уточнял неясности у автора.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic532918.html
и конечно никаких рессиверов, влагоотделителей, камер я не делал
maksson
Победитель Четверга
Короче, я тебе щас все расскажу, как человек, который этим непосредственно занимается.
Для проф. покраски нужен хороший компрессор с ресивером литров 250, тоже и для инструмента, производительностью литров 400-500 на выходе (не на всасе, как указывает большинство!). Ну и это опять же не профессиональная покраска, так...кустарщина, но большинство так и красят. Ресивер нужен для того чтоб при расходе давление не падало быстро, иначе проблемы полезут, плеваться краскопульт будет.
Но если тебе чисто бамперок задуть и по мелочи побаловаться, то бери производительностью литров 250-350 на выходе и на 100л ресивере, все что меньше-забор на даче красить. Из пооизводителей бери абак(abac) наверно, на него хоть запчасти найти можно, хотя один хрен щас китай везде прет, но тут хоть что то.Всякую хрень в Векторах и Ашанах не бери, з/ч потом не найдешь. Привод желательно ременной, у него хоть и кпд меньше, но он надежней.
Ahmet99
maksson
Плюсану, действительно с бытовым дешёвым компрессором нормально не получится покрасить.

У меня 2,2 КВт, 50 литров ресивер, 2-хпоршневой масляный компрессор за 300 баксов.
Красить получается по одной детали, у меня они сняты были, но думаю всю тачку покрасить разом не выйдет. Давление когда падает, компресор включается, и тянет. Порог когда включается мотор задаётся через датчик- хош 3 атмосферы, хочешь 6.

Ещё всё думал что куплю это дело, буду фигачить каждый вечер, ну или хотябы выходные.
Ага, в этом году даже не включал 63
Сейчас жду пневмогайковерт, решил расшириться hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ