Много чего уже выбрал и купил с помощью ЛОЛа, спасибо всем большое.
Теперь компрессор. Нормальный. Вообще желательно что бы может и красить машину. Скорее всего это не понадобится, но приятно.
В общем:
1 какие параметры нужны что бы нормально бесперебойно работал инструмент
2 а если для краски дома- какие параметры?
3 а если машину красить- какие?\
4 бренды?
shubin81
На форуме 17 лет
хорошая тема. раз уж замутили - присоеденюсь - подскажите параметры аппарата под пескоструй
чтоб сшибал краску нормально
Mihalych78
На форуме 15 лет
XADZZOX
На форуме 13 лет
Победитель Четверга у меня вот такой. Пашет уже года три. Красил машину (Волгу соседу), вполне хватает. По цене - недорогой, что то около 3-4 косарей когда покупал
Mihalych78
скорее задуть
да, пескоструй тоже очень интересно
вот например 10-15 тыр
ременный из начального уровня или поршневой из подороже?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
абак или атлас копко..
по мощности и объему -надо смотреть сколько потребление инструментов которые будешь юзать
Mihalych78
На форуме 15 лет
XADZZOX
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):по мощности и объему -надо смотреть сколько потребление инструментов которые будешь юзать
Он же не на производство берет, а в бытухе несколько операций одновременно он вряд ли будет делать...
XADZZOX
то есть в периодическом использовании
инструмент пробывал?
ну в общем то да, точно знаю что будет пневмоинструмент, точно гайковёрт, точно будет насадка для антикора/очистки растворителем, точно буду красить по крайней мере дом/забор
очень хочу пескоструй, очень хочу красить (ну пытаться на чёмто не нужном
) машину
Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (14 Июля 2013 20:10), всего редактировалось 1 раз
ms_2007
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):
Он же не на производство берет, а в бытухе несколько операций одновременно он вряд ли будет делать...
ну так один буй надо смотреть на то -сколько воздуха требуется потребителям, которые он будет пользовать!
ms_2007
На форуме 15 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Победитель Четверга
Машину самому очень трудно машину самому красить. Бери компрессор просто побольшей производительности, а для машины доркупишь потом китовский набор пистолет + бак ресивер. А так тебе любой китайский сойдет за 5-7 тыр. Ну шланг нарастишь высокого давления кислородным и все.
Добавлено спустя 43 секунды:
Если ты автосервис собрался держать на дому, то компрессор чуть дороже надо, в районе 10 + приблуды китовские к нему
XADZZOX
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):XADZZOX
то есть в периодическом использовании
инструмент пробывал?
Да. И гайковерты и пульверизаторы и почти доделанный пескоструй валяется в гараже. Собрал на соплях . попробовал -
Железяка ( старый ржавый огромный капкан на цепи) засиял за минуту я его потом восковой мастикой протер, типо сувенира ...
Короче вещь нужная .
ms_2007 писал(а):Победитель Четверга
Литров на 100 рессивера минимум надо...
Не надо. Производительность у них сейчас такая, что хватает он лайн так сказать дуть. У моего 24 л - за глаза.
Кстати при увеличении емкости рессивера цена прилично возрастает, хотя кроме емкости рессивера там ничего не меняется. Если уж есть необходимость в запасах воздуха, то пару газовых баллонов , объединенных в одну "сеть" решат вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):ну так один буй надо смотреть на то -сколько воздуха требуется потребителям, которые он будет пользовать!
В принципе так, только производители давно уже все это предусмотрели и самый захудалый по мощности , вполне справиться с периодически возникающими задачами.
У меня что то около 200 л /мин - хватает за глаза.
rover
да я и не претендую, мне поипацца
а вот поршневой например масляный или без масляный?
глянул Абак, в принципе ни чо так
ещё морально готов взять Фубаг или Аикен
кто чего скажет
Могу взять подороже (ну кому как подороже, это ж ЛОЛ), около 10 ки, соответственно дешевить не хочу, нужна Весчь
Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (14 Июля 2013 20:27), всего редактировалось 1 раз
shubin81
На форуме 17 лет
XADZZOX
как пескоструй делал ?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Победитель Четверга писал(а):Могу взять подороже, около 10 ки, соответственно дешевить не хочу, нужна Весчь Smile
если вещь! -то абак или атлас копко -че там думать-то?
Mihalych78
На форуме 15 лет
не?
Mihalych78
у нас в молодости такой роскоши не было!
XADZZOX
На форуме 13 лет
shubin81 писал(а):как пескоструй делал ?
Да примерно как на ссылке выше, только наконечник у меня из изолятора свечного. Все на шаровых кранах - примитивно, кое что токарю заказывал, но работать долго не будет - песок быстро все там ухерачит. Я попробовал , получилось, ну пыл и угас, дальше мне не интересно стало. Посмотрю завтра в гараже, фото сделаю. Да ты погугли - про это 1000500 всякой фигни в инете. Мне понравились как с помощью него стекло обрабатывают.
ms_2007
На форуме 15 лет
У масляного срок службы больше, но надо ставить маслоотделитель.
Под твои компрессора подойдет краскопульт системы LVLP.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
shubin81
у меня из советского пулика сделан, иглу укоротил только, свечки раз в год пойдет почистить.
XADZZOX
На форуме 13 лет
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Победитель Четверга
Короче, я тебе щас все расскажу, как человек, который этим непосредственно занимается.
Для проф. покраски нужен хороший компрессор с ресивером литров 250, тоже и для инструмента, производительностью литров 400-500 на выходе (не на всасе, как указывает большинство!). Ну и это опять же не профессиональная покраска, так...кустарщина, но большинство так и красят. Ресивер нужен для того чтоб при расходе давление не падало быстро, иначе проблемы полезут, плеваться краскопульт будет.
Но если тебе чисто бамперок задуть и по мелочи побаловаться, то бери производительностью литров 250-350 на выходе и на 100л ресивере, все что меньше-забор на даче красить. Из пооизводителей бери абак(abac) наверно, на него хоть запчасти найти можно, хотя один хрен щас китай везде прет, но тут хоть что то.Всякую хрень в Векторах и Ашанах не бери, з/ч потом не найдешь. Привод желательно ременной, у него хоть и кпд меньше, но он надежней.
Ahmet99
На форуме 14 лет
maksson
Плюсану, действительно с бытовым дешёвым компрессором нормально не получится покрасить.
У меня 2,2 КВт, 50 литров ресивер, 2-хпоршневой масляный компрессор за 300 баксов.
Красить получается по одной детали, у меня они сняты были, но думаю всю тачку покрасить разом не выйдет. Давление когда падает, компресор включается, и тянет. Порог когда включается мотор задаётся через датчик- хош 3 атмосферы, хочешь 6.
Ещё всё думал что куплю это дело, буду фигачить каждый вечер, ну или хотябы выходные.
Ага, в этом году даже не включал
Сейчас жду пневмогайковерт, решил расшириться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ