AlexYur555
На форуме 18 лет
Сегодня приехал на ладожский вокзал за билетами. В кассы стоит по 12-14 человек, примерное время на одного 6-8 минут. Постоял минут 10, мимо проходит тетя(в форме работника ржд) и объявляет, помогу купить билет через автомат. Ну я пошел. Оказывается все просто: вставляешь банковскую карту, вводишь пинкод, выбираешь поезд, смотришь места, заказываешь их, вводишь фамилию(ии) ( мах 4 человека) и покупаешь. С карты снимают бабло, тут же автомат печатает билеты. Офигенно удобно. Времени заняло на первый раз минут 6-7.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я как-то пробовал через сайт купить, заколебался. Так и не понял что там и как, поэтому поехали и купили в кассе. Автоматов не видел если что
Санче$
На форуме 14 лет
Офигеееть как круто, а еще есть сайт ржд, на котором можно сидя на *опе купить билеты.
AlexYur555
На форуме 18 лет
Санче$ писал(а):Офигеееть как круто, а еще есть сайт ржд
ну ладно ладно
rover писал(а):Я как-то пробовал через сайт купить, заколебался
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
AlexYur555 писал(а):Сегодня приехал на ладожский вокзал за билетами.
Эти фразы уже указывают на каменный век в быту ТС.
jorik
На форуме 18 лет
Санче$ писал(а):есть сайт ржд, на котором можно сидя на *опе купить билеты.
тока им и пользуюсь
Гораздо удобнее, и никаких билетов, паспорт показал и иди полку отлеживай
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
AlexYur555 писал(а):помогу купить билет через автомат. Ну я пошел. Оказывается все просто: вставляешь банковскую карту
Давно так делаем когда на дальняк нужен именно РЖДшный билет или пересадка какая, где проводники в глаза не видели электронных билетов.
Перец
На форуме 21 лет
rover писал(а):Я как-то пробовал через сайт купить, заколебался. Так и не понял что там и как, поэтому поехали и купили в кассе. Автоматов не видел если что
я через сайт покупаю, вполне нормально все работает, если мест нет, в кассе для сотрудников ржд или в министерстве, там бронь всегда есть по горячим направлениям
AlexYur555
На форуме 18 лет
Всю тему обосрали
jorik
На форуме 18 лет
Хотя и автомат полезен, я в Москве на вокзале покупал, серавно на сапсан мля не успел, 10 минут не хватило, пришлось ночным пилить
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Перец писал(а):rover писал(а):Я как-то пробовал через сайт купить, заколебался. Так и не понял что там и как, поэтому поехали и купили в кассе. Автоматов не видел если что
я через сайт покупаю, вполне нормально все работает, если мест нет, в кассе для сотрудников ржд или в министерстве, там бронь всегда есть по горячим направлениям
Я честно пытался через сайт покупать два раза каждый год, и каждый год не получалось. Сайт не информативный, а эти вкладки с поездами бесят. Нет ориентированного нормального, графического интерфейса, где будет "купить билет? = Да". Единственно что там полезного, это можно месту не у туалета выглядеть. Но чтобы купить 3-4 билета в дно купе/плацкарт надо пилить в кассу, на сайте такого в принципе найти нельзя
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
rover писал(а):Я как-то пробовал через сайт купить, заколебался. Так и не понял что там и как, поэтому поехали и купили в кассе. Автоматов не видел если что
Я тоже как-то пытался, уже всё оформил, а эта уссцука запросила карту ТРАНСКРЕДИТБАНКА! И никакую другую...
Я их в буй послал...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
jorik писал(а):тока им и пользуюсь Гораздо удобнее, и никаких билетов, паспорт показал и иди полку отлеживай
а саму бумажку где получать?
AlexYur555
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):а саму бумажку где получать?
на принтере адаптивный
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
AlexYur555 писал(а):Adaptechnic писал(а):а саму бумажку где получать?
на принтере адаптивный
данунафиг! В качестве купона в ресторан сойдёт, но на железку.....
AlexYur555
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):данунафиг! В качестве купона в ресторан сойдёт, но на железку.....
на самолет проходит
А сейчас они даже не смотрят на билеты, особенно на сапсап, у них список, паспорт показал и поехал
Перец
На форуме 21 лет
AlexYur555 писал(а):Adaptechnic писал(а):данунафиг! В качестве купона в ресторан сойдёт, но на железку.....
на самолет проходит
А сейчас они даже не смотрят на билеты, особенно на сапсап, у них список, паспорт показал и поехал
уже давно и не только на сапсан, во все поезда при покупке электронного билета достаточно с собой иметь удостверение личности, которое вписано в билет
AlexYur555
На форуме 18 лет
Перец
я не часто езжу, вернее раз в год, может 2 раза. Но когда в таллин ездили, нас с электронным билетом отправили в кассу обменивать на нормальный
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
AlexYur555 писал(а):на самолет проходит А сейчас они даже не смотрят на билеты, особенно на сапсап, у них список, паспорт показал и поехал
понятно... Давно очень не ездил поездами... Несколько лет... А на самолёте и вовсе.... лет 7
AlexYur555
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):Давно очень не ездил поездами... Несколько лет
просто зимой стремно ехать 1000км на авто с семьей
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
AlexYur555 писал(а):просто зимой стремно ехать 1000км на авто с семьей
на поездах ваще.... всесезонка
AlexYur555
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):на поездах ваще.... всесезонка
так и про то же
В этом году решил экономить, без такси и т.п. Выйдет тыщ 5
Перец
На форуме 21 лет
AlexYur555 писал(а):Перец
я не часто езжу, вернее раз в год, может 2 раза. Но когда в таллин ездили, нас с электронным билетом отправили в кассу обменивать на нормальный
там когда покупаешь электронный билет, надо ставить галочку - пройти регистрацию, если не поставил, то на вокзале надо зайти в кассу перед посадкой или к регистрационному терминалу, хотя в Таллин может и требуют, там все таки границу переезжать.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
твой рейтинг упал в мои глазах! Чувак да легче простого! что на сайте покупать что в терминале - ваще беЗ проблем.
jorik
На форуме 18 лет
Adaptechnic
ненужна бумажка вапще, я распечатывал, тока что бы дату и время помнить. Ни на самолет ни на поезд, тока паспорт. Кстате на ржд сайте покупал билет на себя и на напарника, все запросто. Если зараннее, то и места любые, верхнее, нижнее, в сапсане возле окна, по ходу против движения, вопщем на любой выбор
На самолетах, кстате, можно вапще регистрацию проходить через тырнет перед вылетом и тоже места выбрать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ