Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Сдал два дня назад свой тел в мвидео, ибо начал отказывать экран. До конца гарантии осталось немного. Устранить/решить вопрос обещали в течении 45 дней.

Вопрос: если они его признают ремонтопригодным и отремонтируют, а на момент возврата телефона мне гарантия уже закончится, то.... что делать, если после ремонта глюки не устранятся? гарантия как то продлевается? подозреваю что вряд ли...

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (14 Ноября 2013 14:55), всего редактировалось 1 раз
serg26
Продлевается
ЕвгеничЪ
serg26 писал(а):

Продлевается

на сколько? т.е. сколько после ремонта я его могу тестить?
kindermann
ЕвгеничЪ на время ремонта. Если телефон поменяют на новый, то гарантия идет заново.

ЗЫ: точнее, не время ремонта, а время нахождения в сервис-центре...
andreyal553
Плюс может быть отдельная гарантия (6 мес, например) на новый экран.
Wanderlust
Пока телефон у них, время гарантии остановлено, с момента получения продолжится. Ещё на работу должна быть гарантия, по идее.
ЕвгеничЪ
kindermann писал(а):

точнее, не время ремонта, а время нахождения в сервис-центре...

те.е. если они за 20 дней с момента сдачи тела управятся, то срок гарантии продлевается на 20 дней, так?
вопрос: с момента возврата из ремонта?

Добавлено спустя 25 секунд:

andreyal553 писал(а):

я так подозреваю об этом мне фиг кто соощит добровольно... верно?

Добавлено спустя 44 секунды:

Wanderlust писал(а):

Пока телефон у них, время гарантии остановлено, с момента получения продолжится

опять таки, а если я сдал в последний день гарантии?
мне на тестирование отремонтированного аппарата останется пол дня?
andreyal553
ЕвгеничЪ писал(а):

andreyal553 писал(а):

я так подозреваю об этом мне фиг кто соощит добровольно... верно?

Внимательно читать документы, при получении сабжа. Обычно внизу заказ-наряда пишутся предупреждения, сроки гарантии, требования к клиенту.
Andreanich
ЕвгеничЪ
Если что-то сделают по гарантии (запчасть, работа) на это тоже дается гарантия. ИМХО.
Т.о. время потестить у тебя по-любому будет.
ЕвгеничЪ
Andreanich писал(а):

Т.о. время потестить у тебя по-любому будет.

как его определить? ну кроме того, что просто спросить при получении...
Andreanich
ЕвгеничЪ писал(а):

как его определить?

В акте приема-передачи должен быть указан.

Добавлено спустя 56 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

просто спросить при получении..

Это не прокатит, должно быть на бумаге, иначе потом ничего не докажешь...
svarnoi
Если аппарат меняют по справке-тогда отсчет начинается снова.Если на телефон 3 года, он ломается через 2.5 года.Приносишь-чинят по гарантии. Через полгода поломается-все, гарантия закончилась. А то так будут таскать все бесконечно. supercool.Правка, одно НО. Если скажем принес в ремонт 14 ноября а гарантия заканчивается 15-го.То после ремонта все равно дается ровно месяц-это послеремонтная гарантия. Т.е починили 15-го ноября получил.Если сломается в течение месяца-до 15 декабря-чинят по гарантии.Если более чем месяц проработает-тогда уже чинят за деньги.
ЕвгеничЪ
Всем спасибо Drinks or Beer
BPSNSK
И вроде даже если гарантия кончилась, то при заводском браке или при последствиях рукожопых гарантийных ремонтов всё равно можно качать права. Короче, читать КЗПП.
GENA
BPSNSK писал(а):

И вроде даже если гарантия кончилась, то при заводском браке или при последствиях рукожопых гарантийных ремонтов всё равно можно качать права. Короче, читать КЗПП.

рукожопят больше сами потребляди или изначально производители. supercool
В КЗПП нет понятия заводской брак. Wink Но есть много других понятий. НО! В одном ты прав всегда надо читать и учить ЗЗПП. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: GENA (14 Ноября 2013 21:26), всего редактировалось 1 раз
Art_16R
У меня на работе чел купил айфон - сломался. Поменяли в сц на новый. Но по буквам там выходит что он сделан для изГаиля hehe вот засада))
GENA
Art_16R писал(а):

У меня на работе чел купил айфон - сломался. Поменяли в сц на новый. Но по буквам там выходит что он сделан для изГаиля hehe вот засада))

По каким бугвам?
Art_16R
GENA
Цитата:

Для того чтобы узнать страну iPhone нам понадобиться его номер партии (Part No. iPhone), который можно найти в Настройках iPhone – Основные – Об устройстве – Модель. Выглядит он примерно так – MB489ZA/A.

Так вот там HB
GENA
Art_16R писал(а):

GENA

Цитата:

Для того чтобы узнать страну iPhone нам понадобиться его номер партии (Part No. iPhone), который можно найти в Настройках iPhone – Основные – Об устройстве – Модель. Выглядит он примерно так – MB489ZA/A.

Так вот там HB

Ну это ни о чем не говорит. Да есть серый импорт. Привязкой ко всему страдают в основном америкосы. Но на многие вещи есть интернациональная гарантия. Покй где купил и для какой страны. Надо смотреть гар талон и при покупке все это отштудировать. если САМ магазин дал три года, то тебе покую для какого рынка этот айфон. У тебя гражданский договор с магазином. Кстати суды больше судят по ГК чем по тупой писульке ЗЗПП. supercool Проходили раз 10 уже.
Art_16R
GENA
Оригинальный айфон - менялся в единственном сц указанном на сайте эпл в Казани .
Но это не мой, я щас его подджобываю - мол мелодия на 7-40 не поменялась?))
Серый110
ЕвгеничЪ писал(а):

Устранить/решить вопрос обещали в течении 45 дней.

Рабочих дней? В своё время, по совету знающих людей, отдавал на диагностику, там всего 20 дней.
ЕвгеничЪ
Серый110 писал(а):

Рабочих дней?

слово "рабочих" не прозвучало )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ