Хотаб
На форуме 18 лет
http://www.utro.ru/articles/2013/11/14/1156583.shtml
Среда, 13 ноября ознаменовалась тревожным и странным событием – акции ОАО "Мечел" на Московской бирже обрушились в цене сразу на 47,2% – до 50,7 руб. за штуку. То же самое повторилось после открытия торгов на Нью-Йоркской бирже, где бумаги (американские депозитарные расписки) "Мечела" упали более чем на 40%.
внешний корпоративный долг России на 1 января 2013 г. составил $564 млрд, из которых долги коммерческих банков – $208 млрд, а остальных предприятий и организаций – $356 миллиарда. Этот долг стремительно нарастал с 2005 г., а в списке перечисленных академиком крупнейших должников весь цвет российской экономики: "Роснефть", "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Северсталь", "Норникель", РЖД, Банк ВТБ и Сбербанк.
Таким образом, вчерашний обвал акций "Мечела", как и в 2008 г., может послужить провозвестником начала финансовой катастрофы. Ведь "Мечел" далеко не единственный и, тем более, не самый крупный должник среди столпов российского бизнеса. А терпение инвесторов, особенно на фоне последних макроэкономических прогнозов, отнюдь не железное.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
а че где Стасик то че там в методичке то пишут? Но я был в шоке я думал что нет у нас внешнего долга.....
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Хотаб
Спекулянты буевы бушуютЪ. Уронить, купить подешевле, продать подороже. Тем более, что резаная бумага ничто- активы всё.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Мечел лакмусовая бумажка Российской экономики - таковыми ЛуК и Газпром считать низя а Мечел можно
Acquirer
На форуме 20 лет
Хорошо начали готовить народные массы к изъятию денег из карманов, издалека и заранее
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Ответка на сообщения об изъятии бакинских из обращения пошла?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
И ни одного проплутинского вещуна в теме
Пакуют чемоданы или готовят краску для очередного перекрашивания?
"Рюрикович", ауууууу.Че там в твоих методичках то написано на сй счет? Или не успели еще написать?
leon1180
На форуме 16 лет
Нечто аналогичное начало происходить после августа 2008г... Так что, ждемс...
Стасик, ау... Где там у нас нанотехнологии?7 Где эфективные манагеры в верхушке страны?? А нихрена нет у нас.. Только воры и жулики у власти более 13 лет..А за внешние долги твои внуки будут для запада нефть по трубом качать еще лет 25..
dmitr033
На форуме 17 лет
Финансовые пузыри должны надуваться и лопаться, ни для каких других целей они просто не используются. Ежику понятно, что никаких серьезных изменений с оборудованием, сырьем и рынками сбыта у Мечела нет, а имеет место обычная игра "эффективных" менеджеров с резаной бумагой, дабы изменить фиктивную капитализацию, с конечной целью отжать немного денег. Чтобы из этого получить кризис правительство должно перечислить банкам достаточно большое количество денег - за бесплатно уничтожать реальную экономику банки не будут, они вообще ничего за так не делают. Так что пока правительство денег банкам не дает - никакого кризиса не предвидится.
Мож пока зобанеть Стасика?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
leon1180 писал(а):Нечто аналогичное начало происходить после августа 2008г... Так что, ждемс...
Стасик, ау... Где там у нас нанотехнологии?7 Где эфективные манагеры в верхушке страны?? А нихрена нет у нас.. Только воры и жулики у власти более 13 лет..А за внешние долги твои внуки будут для запада нефть по трубом качать еще лет 25..
+100500
мехокро
На форуме 15 лет
Четам ипотеку брать пора или рано еще ?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):Четам ипотеку брать пора или рано еще ?
думаю в банках не совсем дураки, просто так не дадут, или в договоре пропишут, что в случае сильного колебания курсов валют, кредит привяжут к курсу доллара, либо ставку скорректируют.
rg-45
На форуме 17 лет
мехокро
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):думаю в банках не совсем дураки, просто так не дадут, или в договоре пропишут, что в случае сильного колебания курсов валют, кредит привяжут к курсу доллара, либо ставку скорректируют.
У меня своя ипотека.
Так брать или нет ? Или еще подождать можно ?
rg-45 писал(а):вот сколько можно одно и тоже обсуждать?
Тогда забанить ТСа, делов-то
rg-45
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):Тогда забанить ТСа, делов-то
сначала пущай "зуб" отдаст
seregaZ
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):Зyбиловод писал(а):Мож пока зобанеть Стасика?
да он и так фбане
вот сколько можно одно и тоже обсуждать?
на биржах ИГРАЮТ причём чужим имуществом и долгами.
http://www.youtube.com/watch?v=WbBQkVWeQRY
так оно и есть.
а про кризис... дык всю экономику разрушили, жили за счет "трубы". сейчас и труба доходность теряет - засуетились
GENA
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Четам ипотеку брать пора или рано еще ?
Дурак что ли? Уголек и руду бери!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
rg-45 писал(а):Зyбиловод писал(а):Мож пока зобанеть Стасика?
да он и так фбане
вот сколько можно одно и тоже обсуждать?
на биржах ИГРАЮТ причём чужим имуществом и долгами.
http://www.youtube.com/watch?v=WbBQkVWeQRY
Финансовые онанисты себе под новый год хотят премий нашебуршать на биржах. А без онанизма-волантильности у них и бизнеса то нет.
Skiff
На форуме 20 лет
А каким образом долги частных компаний связана с долгами самого государства?
STAS152005
На форуме 19 лет
zmey999 писал(а): где Стасик то че там в методичке то пишут? Но я был в шоке я думал что нет у нас внешнего долга.....
Skiff писал(а):А каким образом долги частных компаний связана с долгами самого государства?
Я вот тоже думаю..о чем тут ТС речь ведет...
И про активы компаний все дружно забыли...
Да собственно как гуляли акции Газпрома можно вспомнить...И что? кто-то тут это ощутил на себе? Там тоже капитализация уменьшилась на порядок считай...Но все живы и здоровы...
Причем здесь биржевые спекуляции и реальная экономика?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rg-45 писал(а):да он и так фбане
... Нет не парился....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
leon1180 писал(а):Стасик, ау... Где там у нас нанотехнологии?7 Где эфективные манагеры в верхушке страны?? А нихрена нет у нас.. Только воры и жулики у власти более 13 лет..А за внешние долги твои внуки будут для запада нефть по трубом качать еще лет 25..
Ты про финансовые спекуляции....А они какое отношение имеют к реальной экономике?
GENA
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):А каким образом долги частных компаний связана с долгами самого государства?
За счет чего живет государство? И тем более его жители.
leon1180
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):zmey999 писал(а): где Стасик то че там в методичке то пишут? Но я был в шоке я думал что нет у нас внешнего долга.....
Причем здесь биржевые спекуляции и реальная экономика?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rg-45 писал(а):да он и так фбане
... Нет не парился....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
leon1180 писал(а):Стасик, ау... Где там у нас нанотехнологии?7 Где эфективные манагеры в верхушке страны?? А нихрена нет у нас.. Только воры и жулики у власти более 13 лет..А за внешние долги твои внуки будут для запада нефть по трубом качать еще лет 25..
Ты про финансовые спекуляции....А они какое отношение имеют к реальной экономике?
Стасик, вот и я думаю, почему барыжничество, купи- продай китайские трусы , банковское отмывание денег,роспил и казнокрадство относят к реальной экономике?? ПОчему?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ