Страница 1 из 4
Хотаб
Сегодня занимался установкой полок в встреонный шкаф-купе. Значит стою, фигарю шуруповертом в пеноблоки саморезы на 70 Smile , рядом розетка, но до нее по горизонали около 80 мм. Бабах, весь свет погас. Темно, я к щитку, там все по вырубло автоматы и УЗО, еще и на площадке тоже автомат на 65А выбило.

Кароч все влкючил. Сижу ща думаю, розетку пробовать очково включать чонить. Лоловцы-элекрики а чо ща делать? Не польхзоватся ей совсем, или стену расхирачивать искать где перебил................ И если "забить", ничо там пожара какого быть не может?
rover
Пожара не будет, если розеткой пользоваться не будешь. А вообще надо расковыривать стену в этом месте, делать полость, выдалбливать и обжимать переходник коннекторами, потом в целлофан все это заворачиваешь, укладываешь поглубже и шпаклюешь. Дыру на обоях можешь картиной закрыть пока что

Добавлено спустя 48 секунд:

Саморез который в провод попал выкрути. Автоматы выключи и выкрути, и озаботься поисками шпаклевки с коннекторами
XADZZOX
Хотаб писал(а):

рядом розетка, но до нее по горизонали около 80 мм

Тут как то разговор был о профэтике электрика - вот на лицо подтверждение , что некоторые плюют на нее .а потом другие попадают. (Это о горизонтальном подводе кабеля)
Хотаб писал(а):

Сижу ща думаю, розетку пробовать очково включать чонить

Да попробовать то ничего страшного. Однако если повреждена изоляция и расстояние между фазой и нулем очень мало то может снова замкнуть.
Хотаб писал(а):

И если "забить", ничо там пожара какого быть не может?

Пожара не будет - автоматы выбьет еси че и все.
Wanderlust
Индикатор проводки - определять положение проводки, место повреждения ты и так знаешь.
Не запускай - изоляция повреждена, будут токи утечки.
Дальше думать по месту, может и две розетки сделать.
Поршеньковский
Хотаб
вскрывать стену, ничего не опишешь.
как вариант, глушить и хоронить поврежденную линию и запитывать розетку иными способами
Guk
rover писал(а):

потом в целлофан все это заворачиваешь,

Удобнее и безопаснее защиту повреждённой проводки произвести с помощью термоклеющего пистолета.
Yaffet
XADZZOX писал(а):

Однако если повреждена изоляция и расстояние между фазой и нулем очень мало то может снова замкнуть

А она скорее всего повреждена, раз бабахнуло... Правда есть нюанс: двух- или трех-проводная линия? Если двух - то всё печально, если трех - то средняя обычно земля, её "выкусить" из щитка и из розетки и тогда всё будет работать без дополнительных танцев с бубнами. А землю в розетке можно будет занулить.
Vert Shkan
Как могло 65А вырубить wwow
Штирлиц
Хотаб писал(а):

рядом розетка, но до нее по горизонали около 80 мм

Перенести розетку на место повреждения.

Я б расковырял и оценил степень повреждения изоляции для начала
Zibnow
Vert Shkan писал(а):

Как могло 65А вырубить

А в чём сопсно проблема, если там коротыш был?
И больше выбило бы.
алекс спб
Vert Shkan писал(а):

Как могло 65А вырубить wwow

дык пока иек 10а нагреецо,конь сдохнет pst афтоматы бывают с разными временами отсечки

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

чую терь розетку надо переносить на 8см pst коронка есть?
ortodox
Саморез выкрутить , и если всё нормально работает - забить. Никаких заметных утечек , а тем более пожара - не будет.
А если есть сомнения - расковырять дырку до повреждения и заполнить герметиком.
алекс спб
ortodox
pst 2жилы перебиты,думаешь от коротыша в месте разряда им не поплохело?как минимум оплавление на 10см вокруг
залить герметиком это-это как дырку в корабле заткнуть скотчем pst авдруг прокатит
яб вскрыл или розетку перенес
rg-45
алекс спб писал(а):

2жилы перебиты

ты как к ТС в стену заглянул?
алекс спб писал(а):

от коротыша в месте разряда им не поплохело?

146% что там ничего страшного.
Vert Shkan писал(а):

Как могло 65А вырубить

лехко.не так это и много при сечении 2.5м2.
Wanderlust писал(а):

будут токи утечки.

пока стена сухая никаких утечек не будет.а для них у ТС УЗО стоят.
Хотаб
вскрываеш предыдущую розетку,ту рядом с которой жахнуло и следующую.тестером прозваниваем провода.
если всё цело то меняем местами синий и белый в предыдущей розетки в сторону повреждения.
включаем нагрузку помощней типа фена с пылесосом и ждём нагрева в месте повреждения.
или сгорит там быстро или будет работать долго и счастливо.
Gastello
rg-45 писал(а):

ного при сечении 2.5м2.

С таким сечением провода в стену не влезут Wink
mahm
вы ща насоветуете, потом чел сгорит. если бабахнуло и выбило 65а, то коротнуло фазу, а т.к. ближайший к ней провод нулевой - то фаза на ноль, и че от них осталось - три волосинки, напруга будет,но это временно, потом автор повторно вскрывать это место будет или тема будет помогите с жильем. однозначно вскрывать и ремонтировать/муфтить.
gkbest
Хотаб писал(а):

автомат на 65А выбило.

нет таких автоматов facepalm
63 есть
понтанулся типа supercool 63
wasd
Под потолком должна быть разделительная коробка,мона там найти эти провода и отрубить facepalm
hakim11
я так перфоратором перебил разводку на 3 комнаты...заипался провода соединять и колупать стену

ЗЫ знал что они там рядом..бил "я сто раз так делал"..не повезло
XADZZOX
wasd писал(а):

Под потолком должна быть разделительная коробка,мона там найти эти провода и отрубить

Он же пишет, что кабель шел горизонтально, то есть какой то "электрик" протянул провода не как общепринято, а как ему было удобно. А правильно это есиб кабель от розетки строго вертикально поднимался к коробке. Тогда даже скрытую коробку находишь без труда. Еще раз - профессиональная этика - рулед.
youth
XADZZOX писал(а):

Он же пишет, что кабель шел горизонтально, то есть какой то "электрик" протянул провода не как общепринято, а как ему было удобно. А правильно это есиб кабель от розетки строго вертикально поднимался к коробке. Тогда даже скрытую коробку находишь без труда. Еще раз - профессиональная этика - рулед.

А есть ссылка на какой-нить документ по этому поводу? Насколько я знаю, провода должны идти всегда, либо горизонтально, либо вертикально. А вот что к розетка только вертикально - первый раз слышу.
ortodox
алекс спб писал(а):

ortodox
pst 2жилы перебиты,думаешь от коротыша в месте разряда им не поплохело?как минимум оплавление на 10см вокруг
залить герметиком это-это как дырку в корабле заткнуть скотчем pst авдруг прокатит

Да не оплавилось там нифига , автомат моментально отключил даже провода скорее всего не успело перебить.
Расковырять немного дырку и глянуть - делов то. supercool
У меня было пару случаев когда под плиткой на провод попал , тоже напругу выбивало. И ничего , герметик в дырку и все работает годами.
Главное сверлить осторожно , не давить на перф со всей дури , тогда можно вовремя ощутить что попал на провод.
hakim11
ortodox писал(а):

алекс спб писал(а):

ortodox

Да не оплавилось там нифига , автомат моментально отключил даже провода скорее всего не успело перебить.
У меня было пару случаев когда под плиткой на провод попал , тоже напругу выбивало. И ничего , герметик в дырку и все работает годами.
Главное сверлить осторожно , не давить на перф со всей дури , тогда можно вовремя ощутить что попал на провод.

феерический бред
ortodox
hakim11 писал(а):

ortodox писал(а):

алекс спб писал(а):

ortodox

феерический бред

drrr no_no vfac
hakim11
ortodox
как можно нащупать провод 2х1.5 мм2 долбя стену перфоратором?? научи а?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ