Страница 1 из 1
Солярко
http://acsus.livejournal.com/322858.html
Ну так себе, почитать можно.
ПрапорЪ
Я отказываюсь читать эту портянку facepalm
Alexsa91
что за мода, кинуть ссылку и все facepalm
а поговорить? ROFL 63
Солярко
Ладно немного поцитирую:
Цитата:

Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше.

в123вв
Цитата:

Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста.

И вот это мне понравилось
Цитата:

...Можно сломать одиночку, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу...

Вот какой-то крысиный король до меня и решил докапаться. Мужик, тебе не выгорит, ты просто зря потратишь свое время и засветишься, да еще можешь попасть под контрразработку Laughing
Дмитрий_053
Да... всё верно, но ведь если изменить это, то исчезнет джинсы колбаса... да и туалетная бумага станет только одного вида - жёсткая. facepalm

63
в123вв
Это все бред. Исчезнет только агентура вокруг, ибо не ясно, чего это за чепуха кругом Laughing
AuCT
Нормально расписано, доходчиво
max50
нравственность у крыс искать - это сильно! ROFL
Дмитрий_053
Что значит "искать"? На крысах механизм уже давно отработан, судя по тексту, ну а судя по жизни... и на хомо сапиенс тоже... Pardon
max50
да ладно, все хищные животные едят и убивают своих и чужих детёнышей, а тут у крысы какая-то нравственность появилась
AuCT
max50 писал(а):

а тут у крысы какая-то нравственность появилась

Пусть будет сплоченность, а не нравственность. Не согласен с мыслями автора?
max50
"сплочённость" - пожалуйста.

просто пока я в этой статье вижу банальнейшее желание принизить роль человеческой нравственности до уровня животных инстинктов. Некоторым это иногда очень требуется
алекс спб
Солярко
gpn да за это в тюрьму сажать надо pst против ер попер холоп

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

кстати крысы на 4лапах бегают а люди на 2х pst кардинальная разница,статья разжигает нетолерантность и подрывает устои россии
в123вв
Unforgiven писал(а):

Нормально расписано, доходчиво

Про то, как вам тут втыкают и какова цена обычной крысы с ногами и понтами Laughing
Это если по простому. А по умному - в этом нет ничего хорошего
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ