Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Как ориентировать крыльцо, к выезду на дорогу или внутрь территории?
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Как ориентировать крыльцо, к выезду на дорогу или внутрь территории?
По мне к дороге, ко входу во двор.
Удобно и чесать кой чего веселее будет...
мехокро
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Как ориентировать крыльцо, к выезду на дорогу или внутрь территории?
С 2х сторон
мим
местный
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Vlad B писал(а):Как ориентировать крыльцо, к выезду на дорогу или внутрь территории?
С 2х сторон
плюсану.
у друзей сделан вход через гараж (чтоб кругаля не давать с сумками), и основной вход во двор - чтоб можно спокойно в труселях выходить не стесняясь.
кстати, с точки зрения пожарной безопасности решение с 2мя выходами тоже целесообразно.
Acquirer
На форуме 20 лет
мим писал(а):и основной вход во двор - чтоб можно спокойно в труселях выходить не стесняясь.
Выход один, просто я сам никого не стесняюсь
Да и сосед может в трусах придти тоже
Свои же кругом люди
мим
местный
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):мим писал(а):и основной вход во двор - чтоб можно спокойно в труселях выходить не стесняясь.
Выход один, просто я сам никого не стесняюсь
Да и сосед может в трусах придти тоже
Свои же кругом люди
ну это дело сугубо индивидуальное, ессно.
но в особенности летом хозяева частенько выходят во двор в течение дня и дети выбегают, каждый раз при этом дом обходить
Добавлено спустя 52 секунды:
кстати - компромисный вариант - сбоку
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
К дороге, ну и на задний двор выход отдельно делать. Через гараж тоже желательно
AND517
На форуме 19 лет
wertdaun
На форуме 20 лет
У меня во двор будет, на дорогу - окно или камера, а дверь со двора.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
С одной стороны хорошо что во двор, но с другой, это же зимой в 2-3 раза больше снегоуборочником отпахать надо либо лопатингом...
дмитрийй
На форуме 14 лет
DAI писал(а):чесать кой чего веселее будет...
Глядя на соседку...
AND517
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):С одной стороны хорошо что во двор, но с другой, это же зимой в 2-3 раза больше снегоуборочником отпахать надо либо лопатингом...
и я про то же. опять же сумки таскать неудобно. у меня на дорогу, выход во двор через хозблок.
мим
местный
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):С одной стороны хорошо что во двор, но с другой, это же зимой в 2-3 раза больше снегоуборочником отпахать надо либо лопатингом...
у друзей дорожка проложена под козырьком и вход под козырьком. чистка фактически перед гаражными воротами, калиткой и гаражом (если ветром не заметает, конечно)
Алексей 123
На форуме 20 лет
У меня планируется выход на дорогу, а из кухни выход на террасу (во двор).
3-й выход в гараж ИМХО перебор будет для домика в 120 квадратов.
AND517
На форуме 19 лет
разумно, если гараж неотапливаемый
Holz
На форуме 20 лет
Я дом поставил так, что крыльцо выходит на участок и на дорогу. Глухой забор и нет проблем.
Meffex
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Vlad B писал(а):С одной стороны хорошо что во двор, но с другой, это же зимой в 2-3 раза больше снегоуборочником отпахать надо либо лопатингом...
и я про то же. опять же сумки таскать неудобно. у меня на дорогу, выход во двор через хозблок.
У вас дома 500 метров по периметру?
AND517
На форуме 19 лет
Meffex
у мну ежели через двор заходить, метров 20 вокруг дома. может и больше немного. если с парадной, метров 8. и то думаю следующим летом навес сделать от ворот до входа из акрила, вроде по деньгам нормально, и снег опять же не чистить. у меня стена дома в глубине участка, не по забору.
Meffex
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):метров 20 вокруг дома. может и больше немного. если с парадной, метров 8.
У меня примерно так же. Крыльцо сзади, со двора. Пройти и/или почистить 12 лишних метров? Да вы мужики, в конце концов?
AND517
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):AND517 писал(а):метров 20 вокруг дома. может и больше немного. если с парадной, метров 8.
У меня примерно так же. Крыльцо сзади, со двора. Пройти и/или почистить 12 лишних метров? Да вы мужики, в конце концов?
да вообще никаких проблем, 3 минуты работы лопатой вместо утренней зарядки. что сделано то сделано. тут вопрос зачем махать лопатой если есть возможность подвинуть дом еще на стадии проекта. опять же минусы свой есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ