Страница 1 из 1
s-t-r-i-k-e-r
А они где-нибудь могут навредить?
Слышал как-то по телику брали на работу водителя только без серьезных нарушений пдд (красный, встречка)
А отягчающим могут быть или нет?
Просто сейчас второй схватил (сильно не смеяться) за скорость
Так деньги не даю, оформляю
Да и с радаром их можно пободаться, но если нарушил так чё уж тут
а? Smile
Vlad B
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Навредить могут приставы, нежелающие выпустить тебя за бугор.
Но по факту - никто жопу не подымет если сумма меньше 30.000руб.
Косолапый
Vlad B писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Другу недавно талон ГТО не дали из-за пени по транспортному налогу, всего то 30 руб. Пришлось бежать, платить и только тогда получать талон.
s-t-r-i-k-e-r
Неее, я имею ввиду если оплаченные, просто по факту типа такое-то кол-во выписанных штрафов
DAI
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Неее, я имею ввиду если оплаченные, просто по факту типа такое-то кол-во выписанных штрафов

С точки зрения закона дискриминация при устройстве на работу по количеству оплаченных штрафов запрещена ТК РФ. Ну разве только если ты не в ГАИ устраиваешься)))
s-t-r-i-k-e-r
Не собираюсь, хотя мало ли что в жизни бывает hehe
DAI писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

С точки зрения закона дискриминация при устройстве на работу по количеству оплаченных штрафов запрещена ТК РФ. Ну разве только если ты не в ГАИ устраиваешься)))

Штраф говорит о том, что человек совершил административное правонарушение, много штрафов - систематический нарушитель, а это говорит о профессиональном отборе при устройстве на работу непосредственно связанную с движением. Если надо то вполне легально до мотаться.
ИХМО: хотя, ни о чем это не говорит, но
slavbek
Vlad B писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Хрен там. Тестю неделю назад принесли вызов к судебным приставам, по поводу неоплаченного штрафа. Скорее всего не дошло одно из писем счастья, их ему много присылали. 16 Ноября требуют явиться.
Все эти нарушения послужат отягчающим обстоятельством на суде, когда ты влетишь "По крупному" Из разряда "нарушитель" ты становишься "Злостным нарушителем" Это уже "рецидив" ..... плюс годок-другой к сроку. supercool
DAI
Агреппина писал(а):

DAI писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Штраф говорит о том, что человек совершил административное правонарушение, много штрафов - систематический нарушитель, а это говорит о профессиональном отборе при устройстве на работу непосредственно связанную с движением. Если надо то вполне легально до мотаться.
ИХМО: хотя, ни о чем это не говорит, но

Да понятно. Это неформально так сказать.
Не забывай что по истечении года лицо ранее привлекаемое к адм. ответственности считается не привлекаемым. Так что это сугубо все кулуарно…
Vlad B
Косолапый писал(а):

Другу недавно талон ГТО не дали из-за пени по транспортному налогу, всего то 30 руб. Пришлось бежать, платить и только тогда получать талон.

А это отсебятина местного начальства, можно так и в прокуратуре очутиться местного начальнику ГИБДД.

slavbek писал(а):

Хрен там. Тестю неделю назад принесли вызов к судебным приставам, по поводу неоплаченного штрафа. Скорее всего не дошло одно из писем счастья, их ему много присылали. 16 Ноября требуют явиться.

Это от нехер делать они занялись, видать премии обычные перестали платить, оставили только проценты с исков. 63
Кстати пусть сами приходят, это их работа.

Зyбиловод писал(а):

Все эти нарушения послужат отягчающим обстоятельством на суде, когда ты влетишь "По крупному" Из разряда "нарушитель" ты становишься "Злостным нарушителем" Это уже "рецидив" ..... плюс годок-другой к сроку.

Херня это, никому административка не вперлась как и характеристики разные.
Driuchkov
Всем привет!
Попал в досадную переделку, думаю можт кто чё умного скажет... Новую тему создавать не стал.
Короче, двор, узко, темно... Поспешил (идиотина!) и при повороте задел пластиковым подкрылком выступающую часть поребрика. Причем без наезда колесом на сам поребрик. Но, бл, подкрылок закреплен жестко, он сломался пополам и поцарапал крыло. Обидно - жуть, вообще по сути на ровном месте машину повредил. Ну ладно, хоть каска есть, вызвал ГАИ, гаец все осмотрел, и я поехал в гибдд. Объясниловку написал, мне все оформили, и тут, бл, как гром среди ясного неба - вместе со справкой о ДТП мне вручают постановление о АПН на 1500 рублей. ЗА ЧТО?! За то, что задел этот ср@ный поребрик?!
Сразу у гайцов в терминале платить отказался. Отдали постановление без печати. Сказали, чтобы подошел к дознавателю с квитанцией об оплаченном штрафе (!), и уже тогда он мне печать на постановлении поставит.
Для страховой постановление, возможно, вообще не понадобится, но возникли еще вопросы.

1.Правомерно ли выписан штраф по ст.12.15 ч.1?
2.Имеют ли право ГИБДД требовать квитанцию об оплате до выдачи постановления с печатью? Подозреваю, что нет, т.к. платить-то штраф я должен по уже окончательно вынесенному постановлению, а не "авансом".
3.Чем грозит неоплата, кроме незапланированной остановки на стационарном посту и возможного удвоения штрафа? Интересует вероятность того, что развернут на пачпортном контроле на "границе" ))
Принципиально не хочу платить 1.5 рубля рубля за такую -йню. Ладно бы действительно что-то нарушил, но за это... facepalm

ЗЫ. Если что, права недавно менял, штрафов неоплаченных не было.
s-t-r-i-k-e-r
Driuchkov,
Цитата:

Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Ты не по правилам раскорячился там?
Они устно как-то объяснили?
Чую при ДТП кто-то должен быть виноват, поэтому и выписывают. (Кто по Каске делает царапины дворовые подскажите, хотя вы же наверна без справок от ДТП, точно же)
В постановлении расписался что ли?
Обжаловать у тебя есть право. Сначала на разборе в ГАИ, а потом в суд если что. facepalm
DAI
Driuchkov писал(а):

1.Правомерно ли выписан штраф по ст.12.15 ч.1?
2.Имеют ли право ГИБДД требовать квитанцию об оплате до выдачи постановления с печатью? Подозреваю, что нет, т.к. платить-то штраф я должен по уже окончательно вынесенному постановлению, а не "авансом".
3.Чем грозит неоплата, кроме незапланированной остановки на стационарном посту и возможного удвоения штрафа? Интересует вероятность того, что развернут на пачпортном контроле на "границе" ))
Принципиально не хочу платить 1.5 рубля рубля за такую -йню. Ладно бы действительно что-то нарушил, но за это... facepalm

ЗЫ. Если что, права недавно менял, штрафов неоплаченных не было.

Наказание по 12.15.1 на наезд на поребрик во дворе вынесено неправомерно, ибо двор не является проезжей частью дороги! Должны были вынести постановление об отказе возбуждения дела об АПН и на него ставить печать.
Обжалуй - отменят.
А вообще требовать оплату штрафа до истечения срока обжалования это беспредел.
На оплату штрафа 60 дней с момента вступления постановления в силу.
Мой тебе совет, зайди к начальнику ГАИ с документами и пожалуйся на неправомерность действий по вынесению штрафа за поребрик. Не захотят выносить постановление об отказе, требуй печать на постановление о штрафе и обжалуй его.
Driuchkov
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ты не по правилам раскорячился там?

В смысле - не по правилам? Просто тупо задел поребрик и все! Вот представь, ты едешь по двору, задел подкрылком поребрик - и всё - штраф 1,5 рубля!
Устно никак не объясняли - "вы же сдавали на права, должны знать правила"... решил сразу не платить, а разобраться.
Да, в постановлении расписался...
С учётом комментария DAI думаю, пойду обжаловать.

DAI
Пасибо, попробую!!
s-t-r-i-k-e-r
Driuchkov, давай обжалуй, отпишись только
OldFeld
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

а какой нынче срок действия НЕОПЛАЧЕННЫХ штрафов? Через год долг "прощают" или как?
Просто знаю случаи, когда человек за бугор ехать не собирается и тупо забивает на оплату штрафов. Типа, пошли все нах.. с вашими штрафами за "выделенку" и "скорость" и т.п.
Driuchkov
s-t-r-i-k-e-r
ОК, напишу, как оно вышло.
Блин, найти бы еще 100% доказательство того, что двор не является проезжей частью дороги...

OldFeld писал(а):

а какой нынче срок действия НЕОПЛАЧЕННЫХ штрафов? Через год долг "прощают" или как?

п.31.9 КоАП гласит, что два года нынче стало, вместо одного...
Driuchkov
Сходил к зам.начальника. Тот отвечал примерно так - ну вы же понимаете, неточностей в правилах много, и если вы будете настаивать на том, что двор - это не ПЧ, то и ДТП мы вам
оформлять не будем, т.к. ДТП по ПДД - это происшествие на дороге. А раз двор - не ПЧ, и не дорога, то - до свидания.
Также он отметил, что еще 2 месяца назад они по таким случаям официальных постановлений не оформляли. Но руководящий аппарат узрел в этом коррупционную составляющую - гайцы брали с автолюбителей деньги чёрным налом за "неоформление" официального постановления (а ведь на самом деле 146% так и было - знакомые недавно так заплатили). И теперь всем всегда должны оформлять официальный штраф...
Печать на постановлении еще раз отказались ставить без чека за оплату штрафа.
Еще один интересный момент - и при оформлении, и при разговоре с зам.начальника от гайцов явно неспроста звучал вопрос: "А у вас КАСКО, да?". У меня создалось ощущение, что я чего-то не знаю, что знают они.
Т.е., если бы я сказал что не КАСКО, а.... хрен знает, придумал бы например что собираюсь судиться с дорожными службами, то разговор бы наверное пошел по-другому.

ЗЫ. чё-то энтузиазм подиссяк. По ходу придётся оплатить этот сраный штраф... Зато принял твердое решение больше с каской не морочиться...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ