rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Задался вопросом узнать, какую роль и пользу сыграло православие в истории Руси?
Забил эти строчки в онлайнторрентскачатьбесплатносмотреть, почитал, так и не понял, какую роль сыграло православие.
Кроме того, что ее вечно гоняли, она с кем-то там спорила, изгоняло другие религии, искоренило язычество в свое время
Вот прямые пояснения часыносителя всея брегет - какую-то ахинею несет, может там между строк читать надо?
http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-kakuyu-rol-sygralo-pravoslavie-v-istorii-rusi-video/
Я понимаю, что если бы не она, то был бы индуизм там, или католичество. Но почему именно православие, и что в нем необычайного настолько, что оно становится политической задачей?
Otto Frija
На форуме 20 лет
rover, у нас тут люди из поколения, ежегодно откисавшего в Крыму в пионерлагере договориться не могут - часть вспоминает как колбасились в лагерях, а часть на голубом глазу рассказывает басни, что на побережье вообще не было пионерлагерей, а всё побережье было сплошь застроено лиными, в собственности особняками руководства КПСС. Это не 100 и не 50 лет назад, это я своими глазами видел, лично в море плавал, и мне с пеной у рта доказывают, что того не было.
Что через 1000 лет можно нарыть кроме гор пропаганды со всех сторон?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rover писал(а):часыносителя всея брегет
че жаба давит покоя не дает ? спать не можешь ?
не пробовал работать а не пистеть на лоле?
сколько себя помню у тебя вечно всплывали посты про твою жадность.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):был бы индуизм
Как вариант, кстати, да. В Индии за гомосексуализм - десять лет тюрьмы, между прочим.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Otto Frija
Цитата:часть вспоминает как колбасились в лагерях, а часть на голубом глазу рассказывает басни, что на побережье вообще не было пионерлагерей
Я же не мог бывать в детстве в несуществующем лагере
Хотя озадачил, может принилось просто
Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Какую роль сыграло православие в истории Руси?
Яков_Лещ писал(а):rover писал(а):был бы индуизм
Как вариант, кстати, да. В Индии за гомосексуализм - десять лет тюрьмы, между прочим.
А мне больше турцизм нравится - в турции за воровство руки отрубали
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Любопытный факт из истории - все православные страны подолгу сидели под иноземным игом, католики - никогда ( исключая относительно недолгое сидение мавров на юге Испании ). Не ту веру выбрал князь Владимир, ох не ту......
Перец
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):[это я своими глазами видел, лично в море плавал
Подтверждаю, сам неоднократно был в лагере на черном море, даже фотки где то у родителей есть, там нас фотали всей группой на пляже. Плюс в спортином лагере был на сборах, классе в 7-м помоему в Феодосии. До сих пор помню все, даже маршрут, по которому после отбоя купаться ночью бегали и на рынок персики тырить и как из ежевики пытались вино сделать во фляжках под солнцем...
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Любопытный факт из истории - все православные страны подолгу сидели под ино...
Ещё интересно, в каких странах народ так яростно уничтожал религиозников, взрывал храмы, резал попов как свиней на бутовских полигонах? Причем проделывал это дело с представителями религии, к которой принадлежал сам.
В католических, мусульманских?
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Подтверждаю, сам неоднократно был в лагере на черном море
+1 Два раза. А Артек вообще лично в глаза видел.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Bom-rus
На форуме 16 лет
Varta писал(а):в каких странах народ так яростно уничтожал религиозников, взрывал храмы, резал попов как свиней
Во Франции? Варфоломеевская ночь.
Добавлено спустя 49 секунд:
AMAROCK
На форуме 17 лет
Bom-rus писал(а):Varta писал(а):в каких странах народ так яростно уничтожал религиозников, взрывал храмы, резал попов как свиней
Во Франции? Варфоломеевская ночь.
Добавлено спустя 49 секунд:
Варта опять профанулся...
GENA
На форуме 21 лет
BDV
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Любопытный факт из истории - все православные страны подолгу сидели под иноземным игом
Тут можно поспорить.
Лежандр писал(а):католики - никогда
Например Польша во времена Российской империи. Да?
Лежандр писал(а):Не ту веру выбрал князь Владимир, ох не ту
Вот тут согласен, не надо было менять религию.
Varta писал(а):Ещё интересно, в каких странах народ так яростно уничтожал религиозников,
Про варфоломеевскую ночь Вы что-нибудь слышали?
AMAROCK
На форуме 17 лет
BDV писал(а):тут согласен, не надо было менять религию
Так ему подстилку подсунули. Через нее и охмурили. Вроде так все было.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Bom-rus писал(а):Во Франции? Варфоломеевская ночь.
Это одни бандюганы с крестами мочили братков конкурентов
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AMAROCK писал(а):Варта опять профанулся..
Я сказал - "религиозников", а не "религиозников по наущению других религиозников"
BDV
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):Так ему подстилку подсунули. Через нее и охмурили. Вроде так все было.
Есть и такая версия. Но, думаю все было гораздо интереснее и намного сложнее. Правда информацию об этом приходится добывать по крупицам.
СМВ
На форуме 11 лет
Varta писал(а):
Ещё интересно, в каких странах народ так яростно уничтожал религиозников, взрывал храмы, резал попов как свиней на бутовских полигонах? Причем проделывал это дело с представителями религии, к которой принадлежал сам. supercool В католических, мусульманских?
Китай, во времена культурной революции.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Varta писал(а):Я сказал - "религиозников", а не "религиозников по наущению других религиозников"
Кошерный, махровый отмаз...
BDV писал(а):Есть и такая версия. Но, думаю все было гораздо интереснее и намного сложнее. Правда информацию об этом приходится добывать по крупицам.
Поделишься ? Я с годик интересуюсь такой информацией. Особо ничего не нарыл.
Правда было интересно узнать, что Георгий победоносец не то, что нам втирают. Этот символ был в честь победы над Китаем, оказывается (поверженый дракон). А после его приплели к православию.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (12 Декабря 2013 15:58), всего редактировалось 3 раз(а)
BDV
На форуме 20 лет
Varta писал(а):Я сказал - "религиозников", а не "религиозников по наущению других религиозников"
Завертелся как .....
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
BDV писал(а):Завертелся как .....
только вы с амароком могли привести в пример разборку между разными ветвями церковников как пример ненависти народа к религии
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):какую роль и пользу сыграло православие в истории Руси?
Огромную...Ибо правили то пришлые варяги из-за моря..И чтоб народец не шибко бунтовал и возмущался их в религию и загнали....
Ну а сам выбор Религи...
История тут такова.. Был князь Владимир и была Княгиня Ольга... У Владимира с потенцией как-то не складывалось и Ольга долго не могла забеременить...И что только не пробывала из достижений тогдашней медицины..а ни как...А христьяне тогда по Киеву...бегали..ну правда гоняли их там ссаными тряпками все кому не лень... По типу секты седнишних кришнаитов...Вообщем придурки не местные но вроде не воруют..не хай живут.
Так вот Ольгу свели с их местным киевским проповедником который среди киевских христьян за главного был, и та ему сказала:
-Вроде как слыхала я что ваш новый бог самый крутой. И если он мне в течении года пошлет сына то я приму вашу веру и буду ее защищать...Помолитесь за меня всей общиной.
Священик выслушал и...Вообщем Ольга через год РОДИЛА. И СЛОВО свое СДЕРЖАЛА. Причем крестилась она в Византии. Специально туда ездила. Ну а после...Вообщем христьянство пошло с первой леди. Раз она с крестом ходит значит это КУЛ! МОДНО! За ней и элита потянулась..А потом и все прочие твари....
AMAROCK
На форуме 17 лет
О, Стас пришел. Шалом, Рюрикович...
Сейчас вы с Вартой зададите жару...
СМВ
На форуме 11 лет
Varta
тебе привели пример, именно такой как ты просил. Китай, Кампучия, можно ещё вспомнить...
AMAROCK
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Раз она с крестом ходит значит это КУЛ! МОДНО! За ней и элита потянулась..А потом и все прочие твари....
Ты уверен что так и было ? Или твари уничтожили 2\3 населения, кто был против крещения ?
Не ?
Кстати, там твоих родственников не было ? Уж больно почерк похож...
А не по локоть-ли ты в русской крови ? И род твой ?
Последний раз редактировалось: AMAROCK (12 Декабря 2013 16:06), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ