dgirchev
Ели разобрал твой поток сознания...
Если январь с пятнахи с последними цифирями не 71 (скорей всего 61), то ставь смелО, ток прошивку в него залей от 41-го.
Если таки 71-ый, то тебе не подойдет.
Хотя... можно и его приколхозить, но надо будет проводку переделывать и лишишься ДК.
управление драйвером форсунок по-другому
99_style
Ты через строчку чтёшь?
2111 бывают и 71-е, и 61-е. Прошивка от 41-го "влезет" в любой. Ток вот для того, чтоб в 71-м она полноценно заработала его нужно дополнить кое-чем.
Для общего полового:
71 - одновременный впрыск, 8V, нет ДК и ДФ.
61 - фазированный впрыск, 8V, есть ДК и ДФ.
41 - фазированный впрыск, 16V, есть ДК и ДФ.
61-ый и 41-ый отличаются только прошивками, кишки одинаковые!
В 71-ом нет драйверов для фазированной работы форсунок.
управление драйвером форсунок по-другому
спасибо.я так понел мне надо прошить эбу прежде чем ставить?а с маей на петнашку поставить ана паедет.
Добавлено спустя 50 секунд:
а с маей на петнашку поставить ана паедет?извеняюсь
И 61й поддерживает только попарно-параллельный впрыск,собсно ДФ работать не будет
Эти две модификации (41 и 61) совершенно аппаратно идентичны, различаются только прошивками ПО, это означает, что например записав в 2112-41 блок прошивку от 2111-61, его можно устанавливать вместо 2111-61 и наоборот.
Имелся ввиду 71 январь
Автор,для начала уточни что за мозги стоят на 15
я так понел мне надо прошить эбу прежде чем ставить?
Может машину стоит починить вначале?
да че пущай один спалит
Чисто теоритический вопрос - каков срок служы ЭБУ? Кто дольше проживет - Январь или Бош?
Чисто теоритический вопрос - каков срок служы ЭБУ? Кто дольше проживет - Январь или Бош?
vova_shv
крто. Найти ссылку википедии - это, несомненно, огромный труд. Только вот на вопрос надо отвечать, а не изливать поток сознания не по теме.
Мозг - самая надёжна и долговечная деталюшка в машине.
Январь может убить переполюсовка либо коротыш в проводке ДК. 5.1
в штатном режиме с ними, и с январём, и с бошем - ничего не случится.
Аха! Числа в строке "средний срок службы" написаны без расчета и ничего не обозначают.
Согласен, но для тебя - это всего лишь постулат.
Чем тебе мои слова о "надежности и среднем сроке службы" - не по теме?
Переполюсовка может убить любое электронное устройство, если в ней нет защиты от переполюсовки. А вообще, электронное устройство может убить многое, например, сильная высокочастотная помеха.
Давай, расскажи, какая именно помеха и где возникшая сможет убить мозг.
Давай, расскажи, какая именно помеха и где возникшая сможет убить мозг.
Ты, оказывается, чукча, раз не можешь ничего конкретного ответить, с логикой у тебя большие проблемы.
Ты, оказывается, чукча, раз не можешь ничего конкретного ответить, с логикой у тебя большие проблемы.
Может машину стоит починить вначале?