Arminius
На форуме 21 лет
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я "классический" ВАЗовод-шестерочник. Проблемы с дорогами в деревне. Хочу Ниву купить, а шаху продать. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обращать внимание при покупке Нивы. Как диагностировать на ходу ту или иную несправность на слух в трансмиссии, на каких скоростях движения? В общем, буду всем очень признателен и благодарен за советы.
К решению о продаже шахи еще и сам привыкнуть не могу. Машинка - то, что надо. И движок, и кузов, и ходовая... Маслице везде хорошее залито. Машине 7 годков, прошла 53 т. км., неизнасилованная, не перегружал никогда, компрессия по всем горшкам 11.5 МПа без разброса, если надо, с места рвет, как танк. Жалко, жалко продавать. Сросся я с ней.
Макс39
На форуме 21 лет
Так от 06 мало отличается. Только наличием раздатки. Это чуть проще основной коробки передачь. На ходу не должно быть сильных посторонних звуков. Если воет негромко под нагрузкой - ничего страшного.
Кривич
На форуме 22 лет
говорить, то бери крокодила (то-бишь длинную четырехдверку). Ну а по проходимости на короткой в деревне лучше. Да тут правильно сказано - та же шестерка, только повыше, пошумнее, но сразу поймешь, что это Нива. Да тебе скорее всего на крокодиле сподручней будет - туда и корову засунуть можно.
Смотри все что крутится - течет не течет - пощупай ногами сцепление, послушай раздатку (её можно на ходу включать, но только по-прямой в самых говнах и на льду). Пыльнику шрусов посмотри - не рваные ли.
Если будешь новую брать то такого гула как раньше уже нет. Раздатка уже мелкомодульная и не визжит, т.к. подсоединяется ШРУСом от Оки. Да и коробка с недавнего времени модернизирована по количеству зубьев.
Почувствуй себя Нивоводом - не жалей шестерки - просто скажи ей спасибо, я уже не мальчик.
@lex
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ