Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Ну вот к примеру колбасы, определённый сорт даже завязывают по определённому, разные заводы, но вязка одинакова. Вот и горчица - русская острая очень, столичная послабже, столовая вообще слабенькая. Был тут в деревне ел холодец с горчицей собственного приготовления, ну не я делал, а хозяйка и спросил как они делают горчицу, говорит сколько то ложек сахару и соли смешиваем в воде и заливаем горчичный порошок, всё, ни уксуса ни фига, это уксус в горчице покупной чтобы хранилась дольше. Так вот вопрос - что же тогда собственно придаёт горчице остроту, чего в русской горчице больше или меньше, а в столичной наоборот?
mr1
На форуме 19 лет
Сообщения: 3501
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Ждём в тему магистра по этим делам, щас с балкончика спустится.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
холодец с хреном
mr1
На форуме 19 лет
Сообщения: 3501
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
И ещё термообработка снижает остроту.
Ken13
На форуме 17 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Черный хлеб+сало с прослойкой+горчица острая-острая.
Всякие макдональдсы отдыхают
Кстати, жители юга Украины. Вот у вас сало отменное есть, а черного хлеба нет. В крайнем случае серый. Вы много теряете при поедании сала
Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Декабря 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Ken13 писал(а):Черный хлеб+сало с прослойкой+горчица острая-острая.
В гараже такая закусь отлично себя зарекомендовала.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Почитал, похоже правда острота от сорта горчицы зависит.
Хорошо ещё когда запекаешь кусок мяса, обмазать его хорошенько горчицей это даёт оффигенный вкус и корочку, мясо сочнее.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Горчичный порошок заливаю рассолом из-под помидор - даю настояться пару часов - острота отличнейшая!
Gregr
На форуме 17 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Солярко писал(а):столовая вообще слабенькая.
ты чё
![Fool](images/smiles/fool.gif)
столовая из стеклянной банки под железной крышкой самая ядрёная
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5694
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Там масло подсолнечного ложку надо еще. Остроту придает количество горчичного порошка.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Hexff писал(а): Остроту придает количество горчичного порошка.
Остроту и консистенцию не путаешь?
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5694
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Солярко писал(а):Hexff писал(а): Остроту придает количество горчичного порошка.
Остроту и консистенцию не путаешь?
Э-э-э... я имею в виду ядерность продукта. Покупная хоть как масло намазывай.
veter
На форуме 18 лет
Сообщения: 198
Авто: Веста
Солярко писал(а):Почитал, похоже правда острота от сорта горчицы зависит.
Один знакомый повар сказал, что острота от сахара зависит. Ложка или две столовые и в рот не возьмёшь! Чем меньше сахара тем меньше острота.
ПС Я проверял так как дома сам делаю горчицу. Подтверждаю, что так и есть.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
veter
Красавчик
![gpn](images/smiles/punk.gif)
Я что-то в этом роде подозревал, надо будет попробовать, ну это не скоро конечно, но я буду помнить, вдруг случай представится.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вспомнил ещё, в деревне один магазин, ну сельпо, там закупается вся деревня, а горчица у всех разная по ядрености, получается вроде как точно сахар влияет, а иначе зачем его туда класть.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
veter писал(а): Я проверял так как дома сам делаю горчицу. Подтверждаю, что так и есть.
Только сейчас увидел, оказывается уже и проверенно. Внатуре кросаффчег.
Горчица должна быть такой, что если чуть-чуть перемазал, то чтобы било в затылок и аж слёзы из глаз... Обязательно с растительным маслом...
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1907
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Солярко
Вместо воды огуречный рассол попробуй
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Я и на огуречном рассоле, и на воде делал, и с присадками разными - все это фигня если сам порошок выдохся, или слабая по ядрености.
Нужен наиболее свежий порошок определенного сорта, и если кто-то хочет ядреную - делать только на воде, с сахаром и уксусом.
Настаивать под кипятком как пишут необязательно, можно ставить просто в теплое место на день, при комнатной температуре она настаивается.
Самому пока что не удалось добиться того вкуса, чтобы на кончике ножа слегка на хлеб дотронуться, куснуть и валило с ног. Так, есть что-то неопределенное, но до столовой горчицы далеко
На рассоле приготавливают когда - в принципе похоже получается, в рассоле и соль, и сахар, и уксус есть уже. Все-равно разбавлять по своему приходится
nestor
На форуме 15 лет
Сообщения: 7561
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Я делаю так. Горчица порошок замешиваю на расоле от соленых огурцов или помидор. Всё. Огонь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
НЕСТЕР писал(а):Я делаю так. Горчица порошок замешиваю на расоле от соленых огурцов или помидор. Всё. Огонь.
Неважно на чем размениваешь, если порошок выдохшийся, или слабый, то огня не получится, хоть на царской водке настаивай - без качественного порошка не получится, повелитель
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
много раз пытался делать сам из магазинных порошков, не получается та что в цеховых столовых и столовых на буровых, нет той остроты и того вкуса...
делал всегда на воде + уксус + соль + сахар
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
ЕвгеничЪ
Есть мнение, что в кофемолке из зерен если размолоть, то вроде как приближенно будет к столовой. Только зерна в продаже не видел
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
rover писал(а):Только зерна в продаже не видел
аналогично...
мехокро
На форуме 16 лет
Сообщения: 1183
Солярко писал(а):Так вот вопрос - что же тогда собственно придаёт горчице остроту
Красный перец чили
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
ЕвгеничЪ писал(а):
делал всегда на воде + уксус + соль + сахар
Тебе же говорят: рассол огучно/помидорный и дать побродить на батарее.
dorinspector
На форуме 18 лет
Сообщения: 783
Откуда: Москва
Авто: шкода румстер
горчица д.б. такой шоб пожрал с вечера, а на утро когда ходишь по большому -зад щипало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы