И ещё: могу ли я оформить на себя квартиру, но не прописываться в ней, а остаться прописанным в другом регионе?
Так вот, я могу сразу после заключения потопать к работодателю (собрав документы) и он мне даст денег, которые должен был заплатить в виде налога 13% государству с зарплаты. Так как я за один год всю сумму вычета не наберу, то мне и в след. году нужно будет повторить процедуру, и так далее, пока не выберу всю сумму. Тут, вроде, всё правильно?
Теперь неясность: а если я в течение года поменяю работу, то как быть? Обращаться за вычетом к обоим работодателям?
И ещё: могу ли я оформить на себя квартиру, но не прописываться в ней, а остаться прописанным в другом регионе?
1. В налоговую подается декларация о доходах (форма 3-НДФЛ) за прошлый год (или несколько лет)
в налоговую
через налоговую
Вот насчет региона не знаю только в какую налоговую придется декларацию подавать.
прописан в Башкирии, работаю и покупаю в Татарии.
Операция повторяется каждый год, пока не израсходуются 260 тыс.
не обязательно каждый год. можно и несколько сразу.
Чо так далеко от центра уехал в эту глухомань? ))
Т.е. можно несколько лет подождать, и потом разом все забрать? Чет я очкую шутить с этим государством: пока ждешь, могут отменить нахер вычеты
Так вот, я могу сразу после заключения потопать к работодателю (собрав документы) и он мне даст денег, которые должен был заплатить в виде налога 13% государству с зарплаты. Так как я за один год всю сумму вычета не наберу, то мне и в след. году нужно будет повторить процедуру, и так далее, пока не выберу всю сумму. Тут, вроде, всё правильно?
накуй к работодателю! идти в налоговую и забирать деньги у них. кучкой за год интереснее забирать, чем каждый месяц по чуть-чуть
Работодатель тебе ничего не даст! После проверки и одобрения налоговой, получишь оттуда предписание, по которому работодатель просто перестанет взымать с тебя подоходный налог, что в принципе теоретически приведет к росту зарплаты. Я так полагаю, что при смене работы, на новое место придется так же предоставить предписание. Плюс какую-то справку со старой работы о том, сколько уже тебе "выплатили"!
Проще получить эти деньги на счет непосредственно через налоговую.
Ты собераешься сидеть? Это о выделенном
Alex-vs-VAZ писал(а):
Это как?
Т.е. можно несколько лет подождать, и потом разом все забрать?
Эта... А если дом ещё не сдан, но бапки уже "отслюнявил" застройщику - можно уже суетиться с вычетом или таки надо дождаться окончания строительства и получения всех доков?
Это не катит, только готовое жилье
т.е. сидеть ровно и ждать вопщем?