F1
На форуме 17 лет
Нужен очиститель воздуха который бы от пыли помог...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
вот сейчас в подарок ищу ка краз..вроде знакомцы посоветовали air comfort
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Тимыч
Найдешь, поделись ссылкой.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
F1
На форуме 17 лет
F1
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):http://www.aircomfort.ru/sections/2/65/AR-555.html
вот такой хочу в подарок. Должны на этой неделе привезти. Т.к. у меня дома очень пыльно, хочу сначала его у себя потестить
это зря ты его выбрал. Очень шумный и от пыли не спасает! Почитай на маркете отзывы. Я за 5 мин разобрался, нужна мойка воздуха тока она от пыли спасет
Вот правда тоже шумный
http://www.klimat-pro.ru/catalog/aircleaner/aircomfort/XJ-8/XJ-850.aspx
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
и правда, цуки, ничего нормального посоветовать не могут.
F1
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):и правда, цуки, ничего нормального посоветовать не могут.
попробуй обменяй, народ реально пишет что пыль как была так и будет.Я наверное на мойку разорятся буду потому что пыли стока хоть три раза на дню все мой
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
она пока не пришла, отменю заказ....надо действительно мойку.
без ЛОЛа никуда)))))
спасибо
kolhoznik
На форуме 18 лет
спешу вас разочаровать - ни один воздухоочиститель не поможет от пыли. Поможет вам в этом влажная уборка и вот такой борец с пылью
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6001901&hid=90564. Убрать ковры, поменьше тряпок, тогда будет меньше пыли. Воздухоочистители фильтруют мелкую невидимую пыль. А айркомфорт - китай. А мойки воздуха - воздух увлажнают и что-то там чистят, но эффективность не особо высокая, их мыть постоянно надо, там слизь, вонь даже может быть. Из очистителей смотрите дайкины или шарпы. Дайкины дорого и воняют чем-то, озоном вроде, шарпы дешевле, но с расходниками у них беда. У самого шарп вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5077844&hid=734595&text=sharp%20850&srnum=92
Визуально пыли дома меньше не стало, что с ним, что без него - результат тот же. Ионизация - херня, тоже эффекта не вижу. Юзаю как увлажнитель.
Denozavr
На форуме 13 лет
Да, с пылью дома беда
Получается кроме круглосуточного пылесосения вариантов нет?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Denozavr писал(а):Да, с пылью дома беда Получается кроме круглосуточного пылесосения вариантов нет?
тут два варианта - исключить источники пыли и исключить накопители пыли.
Накопители - это все тряпки (ковры, шторы, мягкая мебель) в квартире и закоулки, где она скапливается. Ковры со стен снять, на пол можно с коротким ворсом постелить и как можно чаще пылесосить - два раза в неделю минимум и влажную уборку никто не отменял. Идеальный вариант - комната в стиле "хай тек", всё плоское, без ковров, мягкая мебель - кожа.
Источников пыли один - человек. Вся пыль от нас, с одежды, с волос, с кожи, с пастельного белья. С улицы пыли не так уж и много летит. Если убрать комнату, потом закрыть и не входить неделю, то через неделю в ней пыли не будет. Если много народу в квартире, то ничего не попишешь, чаще убираться. Либо в каждую комнату по такой штуковине повесить
http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php и круглые сутки пусть пашет, тогда видимой пыли будет меньше.
Серго К.
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Нужен очиститель воздуха который бы от пыли помог...
Знакомые взяли такую
http://venta-shop.ru/model/149/
Очень хвалят...
Говорят прошлым летом, когда леса горели, запаха гари в комнате вообще не чувствовалось...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):F1 писал(а):Нужен очиститель воздуха который бы от пыли помог...
Знакомые взяли такую
Очень хвалят...
Говорят прошлым летом, когда леса горели, запаха гари в комнате вообще не чувствовалось...
да, от запаха гари говорят спасает, но от пыли не спасёт. Там принцип работы простейший - барабан со множеством ячеек окунают в ванночку и через него продувается воздух и за это удоволльствие 8тыр
Он ещё увлажняет. А вот если в квартире влажность 70% (при задраенных окнах во время горящих торфянников так и было), куда ещё выше?
Обычный кондей тоже так же "моет" воздух, там так же воздух прогоняется через соты испарителя увлажнённые конденсатом, только объёмы воздуха в разы больше.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
почему именно такой? тихий?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):
почему именно такой? тихий?
ткнул в первый попавшийся. А так любой электролюкс серии ZUS, есть аналоги Mile и Philips. Главное чтобы хепа была H12-13
F1
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):F1 писал(а):Нужен очиститель воздуха который бы от пыли помог...
Знакомые взяли такую
Очень хвалят...
тоже этот присмотрел его, но думаю все таки что нибудь по симпотичнее возьму)).
kolhoznik писал(а):тут два варианта - исключить источники пыли и исключить накопители пыли.
Накопители - это все тряпки (ковры, шторы, мягкая мебель) в квартире и закоулки, где она скапливается. Ковры со стен снять, на пол можно с коротким ворсом постелить
нет не ковров не поласов не мягкой мебели! Паркет. шкаф. компьютерный стол и кровать. Пыли дохренища! Если вечером машину помыть то с утра она уже вся в пыли, лобовое покрыто слоем пыли...
kolhoznik писал(а):спешу вас разочаровать - ни один воздухоочиститель не поможет от пыли.
А че нас разочаровать понятно что убираться все равно придется, но хочется не каждый день а хотябы раз в 10 дней
kolhoznik писал(а):А мойки воздуха - воздух увлажнают и что-то там чистят, но эффективность не особо высокая, их мыть постоянно надо, там слизь, вонь даже может быть.
Мойки лучше всего чистят от пыли судя по отзывам, точто мыть надо это и дураку понятно грязь где то накапливаться должна же! Уж лучше я мойку раз в неделю помою чем квартиру драить...
kolhoznik
На форуме 18 лет
F1 писал(а):kolhoznik писал(а):
А мойки воздуха - воздух увлажнают и что-то там чистят, но эффективность не особо высокая, их мыть постоянно надо, там слизь, вонь даже может быть.
Мойки лучше всего чистят от пыли судя по отзывам, точто мыть надо это и дураку понятно грязь где то накапливаться должна же! Уж лучше я мойку раз в неделю помою чем квартиру драить...
чтобы чистить от видимой пыли, нужно прокачивать большие объёмы воздуха. Мойки воздуха на такое неспособны. Обычный сплит с сеточкой в виде фильтра будет много раз эффективнее. А лучше вот такой аппарат
http://www.gippokrat.ru/fanline/description/m700-2.php
Mihalych78
На форуме 15 лет
А носки в девайс можно положить?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):А носки в девайс можно положить?
Как ароматизатор? можно конечно.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
ведро с вентилятором за такие бапки да ну нах
[Fred]
На форуме 18 лет
аллергикам помогает очиститель?
размер пыльцы в разы меньше видимой пыли
kolhoznik
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):аллергикам помогает очиститель?
размер пыльцы в разы меньше видимой пыли
судя по отзывам, некоторым помогает. Теоретически должен. Но нужен именно очиститель с фотокатолизом или хепой, а не мойка воздуха. Думаю сильно зависит о того, на что аллергия.
HEPA H 10 задерживают не менее 85 % частиц размером 0,06 мкм,
HEPA H 11 – не менее 95 %,
HEPA H 12 – не менее 99,5 %
HEPA H 13 - не менее 99,95 %
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Тимыч писал(а):Т.к. у меня дома очень пыльно
Я те рекомендую выкинуть накуй все ковры кроме как в прихожей и тот из прорезиненного пластика должен быть.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Чуд воздух через сидение очищает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ