Страница 1 из 1
Шульц
Если кто, как Мефф, захочет сбросить вес.. Wink

Цитата:

Употребление авокадо в обед позволит снизить аппетит, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Nutrition.

Специалисты из Университета Лома-Линда в Калифорнии также выяснили, что авокадо может помочь регулировать сахар в крови. Подобное открытие является важным шагом в разработке лекарственных средств против ожирения и сахарного диабета.

Авокадо, или Персея американская – вид вечнозеленых плодовых растений из рода Персия семейства Лавровые. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом. Средний авокадо содержит около 250 калорий и 23 грамма жира.

Хотя содержание жира в авокадо является высоким, эти жиры являются мононенасыщенными - натуральными и очень полезными для человека. Как известно, такой тип жиров может снизить уровень холестерина в крови, а также риск инсульта и заболеваний сердца.

В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые изучали авокадо как продукт, который мог помочь в управлении весом и поддержании низкого индекса массы тела (ИМТ), и даже предполагали, что авокадо может защитить от рака.

В новой работе американские ученые решили определить влияние фрукта на насыщение, изменение уровня сахара в крови, а также на желание перекусить.

В исследовании приняли участие 26 человек с лишним весом. Ученые предложили добровольцам съесть завтрак, а затем одно из трех тестовых блюд на обед. Первой контрольной группе был предложен стандартный обед, второй группе - обед, содержащий небольшое количество авокадо и, наконец, третьей группе - обед с половиной свежего авокадо.

В результате было обнаружено, что в третьей группе участники в 40% случаев на три часа забывали про перекусы, а у 28 % добровольцев чувство насыщения сохранилось на пять часов. Более того, 26 % из них испытывали чувство истинного удовлетворения на протяжении трех часов после обеда. При этом, несмотря на то, что потребление авокадо приносило дополнительные углеводы и калории, это никоим образом не отразилось на уровне сахара в крови участников исследования.

“Чувство сытости является важным фактором контроля веса”, - комментирует доктор Джоан Сабат (Joan Sabaté). “Как выяснилось, всего половина свежего авокадо во время обеда поможет эффективнее утолить голод людям с избыточным весом, что снизит их потребность перекусить после еды”.

Ученые планируют продолжить исследование и изучить механизм контроля уровня сахара.
Источник: Medlinks.ru

Holz
От Авакадо буй стоит. Меффу в самый раз. 63
ms_2007
Holz писал(а):

От Авакадо буй стоит. Меффу в самый раз. 63

Тебе уже и Сеалекс не поможет, нехрен завидывать людям. 63
Holz
ms_2007 писал(а):

Тебе уже и Сеалекс не поможет, нехрен завидывать людям.

А ты чё за буй такой с ушами?
ms_2007
Holz писал(а):

ms_2007 писал(а):

Тебе уже и Сеалекс не поможет, нехрен завидывать людям.

А ты чё за буй такой с ушами?

+уй тебе в очо! supercool
Mihalych78
а я вчера сальца засолил
сижу терь напротив банки -вожделею
а тут про какоето там авокадо pst
wasd
Авокадо мона заменить картошкой,а креветки салом hehe hehe
Holz
ms_2007 писал(а):

+уй тебе в очо!

И этот туда же facepalm
Чапа-ай
! Я те нового партнёра подыскал.
Mihalych78
Holz писал(а):

ms_2007 писал(а):

+уй тебе в очо!

И этот туда же facepalm
Чапа-ай
! Я те нового партнёра подыскал.

бросаеш чапу? hehe
Holz
Mihalych78 писал(а):

бросаеш чапу?

Типун те на причинное место. Просто есть кандидат, а Чапай последнее время грустный какой-то, вот думаю, предложить. 63
Meffex
Как не быть тронутым заботой ЛОЛа о тебе Smile

Так сколько кило авокадо надо в день съедать?
Шульц
Meffex писал(а):

Как не быть тронутым заботой ЛОЛа о тебе Smile

Так сколько кило авокадо надо в день съедать?

Сколько вешать в граммах?
Что ж, разумный вопрос..
По Меффу и шапка

Цитата:

Первой контрольной группе был предложен стандартный обед, второй группе - обед, содержащий небольшое количество авокадо и, наконец, третьей группе - обед с половиной свежего авокадо.

В результате было обнаружено, что в третьей группе участники в 40% случаев на три часа забывали про перекусы, а у 28 % добровольцев чувство насыщения сохранилось на пять часов. Более того, 26 % из них испытывали чувство истинного удовлетворения на протяжении трех часов после обеда.

Meffex
Целый аааабед с половинкой авокадо facepalm на целых трииии часа забывали про перекусы facepalm Какие перекусы? Тут обед-то не каждый день бывает
Шульц
Meffex писал(а):

Какие перекусы? Тут обед-то не каждый день бывает

От голода пухнем? Wink
Meffex
А с чего вы взяли, что я толстый? С фотки трехлетней давности? hehe
Шульц
Meffex писал(а):

А с чего вы взяли, что я толстый? С фотки трехлетней давности? hehe

Отнюдь. С фотки приёмки в иксплатацию ракеты зенит. Wink
Meffex
Да я там уже худее hehe Что, недостаточно? Sad