Могу полностью сравнивать .... т.к. имею 2 маш- 21093 2000 г.в./2115 2004 г.в.
1 Это салон
93- скрип в салоне от которого уже нужно избавляться только полностью покрыв маш ШИ начался только через 1 года.... до этого
в салоне только жило маленькое кол-во свечков...
15-ей только 5 мес. но сверчки иногда захаживают и пропадают.....с учетом того что я еще ей незанимался...
2 Торпеда
93 даже в новой маш..я руками ее шевелил и наслаждался скрипами....вот в чем дело... когда в автосалоне вы устанавливаете сигнализ.. эти уроды!!!!! установщики так ее плохо собирают....когда свою разобрал ох...л отт того что саморезы были воще разные и половину даже мощьной отверткой не вкрутить..!!
С высокой и так скрипучей и хлипкой панелью мона бороться только проклеив ее.....что я тоже сделал...
15 качество пластика лучше....Но вот для меня предпочтительней когда магнитола находиться высоко как 93...т.к. в 15 она стоит на уровне рычага...а я заядлый курильщик и когда на ходду скидываешь пепел нанароком задевал за магнитолу сигареткой ......пепельница идущая ниже магнитолы меня полностью устраиваетт.к. большая и глубокая...пепел неразлетается и непадает ниже...в 93 пепельница расположена ну совсем не так...маленькая.....узенькая.....и один минус что.... она быстро набывается
я конечно некурю сигары 8-) ....еще минус я думаю у всех курильщиков такая беда....центральная консоль расположенная в полу всегда в пепле и этот карман неудобный в который не чо неположешь....все вылетает на коврик...
в 93 я ставлю барсетку с права...там она очень крепко стоит ...а вот 15 до сих пор мучаюсь куда ее пристроить...у ня такой принцип чтобы она всегда была у на перед глазами...
3 Багажник
ну тут сравнивать даже нечего....если в 93 я всегда мучился чтобы разместить вещи (в маш 4 чел).....надо полку выкидывать да и с зади дорогу невидно то 15 просто кайф на днях запихнул столько вещей в багаж....и когда пришлось домой ехать на 93 (повторяю что в маш.4 чел и типа сложить заднее сидение непройдет
) я немог все вещи сложить как нистарался...пришлось задним челам у ся на коленях принимать груз
......даше не говорите что я даун и неумею раскладывать вещи в багажник.... :cool:
слушать что находиться в багаж 93 не оченть приятно.......что либо пахучее я вобще невозил...если только незавернув предварительно в 2-3 пакета....
PS еще один момент.....хер знает почему непойму но с зади места в 15 для пассажиров больше чем 93 хотя сидения я отодвигал в обеих маш. одинаково...
4-Приборы...
расположение кнопок в 93 меня всегда достовало...какой идиот дадумался их туда поставить!!!!! приходится нагибать голову в лево на ходу чтобы посмотреть что я включил шаря там пальцем и отсчитывая все время 1 кнопка обогрев зад. стакла...2 противот....и.т.д.
15 просто :cool: наконецто.....
Приборные панели можно даже необсуждать.....
93 просто 8-)
Заканчиваю....
93 (+)нравиться бампера которыми я что только неделал....при условии 2 чел в маш. вметительный багаж для превозки больших грузов...небольшая .....проще припарковываться чем на 15....я держу эту машину чисто для дачи рабочая лошадка....
(-) музыкальный салон....быстро охлаждается....мал багажник 4 чел в маш.....ВП которую нужно обязат раз в год протягивать если этого неделать --- крутить прийдется ручку громкости на магнитоле :grin: .....
15(+) торпеда...багажник...салон....
15(-) бампера.... слабы задние пружины....надо или менять или ставить подставки что уже нехорошо....
Господа по двиглам я нее буду писать т.к. они разных категорий и нет смысла сравнивать карбюратор и инж........ :grin: хотя на 93 проще ехать на дальняк в любом колхозе мона отремонтировать....ну и топливо....
Вот в принципе все мои мнения в кратце ....больше незачем писать...м прошу учесть коллеги что это только мое сугубо личное мнение и наблюдения.... :cool: ....все машины брал только с нуля....практически всегда старась делать только своими руками
......
Всем удачи на дорогах....