Страница 1 из 1
rover
Какой котел посоветовать человеку в дом? Нагрузка часовая на отопление 25.000 Кал/час, нагрузка часовая на ГВС (вместе с бассеином) 10.000 Кал/час.

Может два котла повесить раздельно? Один на ГВС, другой на отопление допустим.
Ludvig
На бассейн отдельно. Потому что когда наполняется бассейн, в доме холодает и из кранов льется холодная вода. Факт.
FHR
бассейн с чем? с шампанским?
rover
Х.з., с коньяком наверное Smile Проектрировщику надо марку котла в проекте написать
Otto Frija
Ровер, дитя природы, блин, расход энергии на бассейн какой - на нагрев ил на поддержание? Что там точно с ГВС?
Каскад котлов нужен и от него всё через гребенку.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

rover писал(а):

Х.з., с коньяком наверное Smile Проектрировщику надо марку котла в проекте написать

Ему сначала надо с типом и мощностью котлов определиться, потом уже маркой озаботиться.
ЗЫ: Прикинул на салфетке. Явно моща не на нагрев бассейна. Моща на ГВС явно не нормальная проточная. Сколько там чего точно? Котлы конденсатники или чугунина? Сколько тонн в бассейне и за сколько часов его надо нагревать с 5-10-15 до 30-и?
FHR
в роисси ванны 1.5х1.5 бассейном кличут, а бухаря тестя дворецким gpn
Vlad B
Ща модно газогенераторные установки ставить на мокрых западенцах. 63
rover
Otto Frija писал(а):

ЗЫ: Прикинул на салфетке. Явно моща не на нагрев бассейна. Моща на ГВС явно не нормальная проточная. Сколько там чего точно? Котлы конденсатники или чугунина? Сколько тонн в бассейне и за сколько часов его надо нагревать с 5-10-15 до 30-и?

Да что-то с мощностью непонятно тоже, мне сказали цифры, а в час это, или годовая нагрузка, уже и сам не знаю. Бассеин небольшой, в доме, где-то 4х4 метра и глубиной ну метра полтора максимум. ГВС заполнить, поддерживать будет автоматика на электричестве.

Мне надо марки хорошие котлов, которые названия марок посоветовать, а там поедут выбирать уже. Консультанты насвистят что угодно, им пофиг, покупать будут здесь - я предлагал на заказ, не хотят, жмоты...
Монтировать наши будут, ну я пультик от котла приду повешу на стену, там все игрушечное обычно
Otto Frija
rover писал(а):

... Да что-то с мощностью непонятно тоже, мне сказали цифры, а в час это, или годовая нагрузка, уже и сам не знаю...

Там вшивые 10+ киловатт на ГВС что ересь полная. На ГВС жмоты закладывают 24 киловатта, небедные люди 60 киловатт.
rover писал(а):

... Бассеин небольшой, в доме, где-то 4х4 метра и глубиной ну метра полтора максимум. ГВС заполнить, поддерживать будет автоматика на электричестве....

24 тонны греть таким сраным ГВС? Вместе со стенками это неделя, причём за вычетом времени на помывку юзеров.
Не надо путать ГВС и бассейн - это абсолютно разные вещи.
Поддерживать 24 тонны с 16 метрами зеркала электрикой - бред собачий. Для вменяемой воды там воздух надо разгнать за +25.
rover писал(а):

... Мне надо марки хорошие котлов, которые названия марок посоветовать, а там поедут выбирать уже. Консультанты насвистят что угодно, им пофиг, покупать будут здесь - я предлагал на заказ, не хотят, жмоты...

Немцы. Будерус, Виссманн, Вайллант и т.д. Чугунные атмосферники или конденсатники. 2 по 32, или 2 по 35 или 2 по 28 киловатт минимум. Бойле литров на 160-200.
Сведения по зданию ещё нужны.
rover писал(а):

... Монтировать наши будут, ну я пультик от котла приду повешу на стену, там все игрушечное обычно

Щазззз. Там 2 шт "игрушечки" 20*20*70 см и тройка дополнительных модулей. И повесить его на стену мало, там кривую задать нужно, оптимизацию, каскадирование и дистанционки с выносными датчиками настроить по-хорошему.
ГВС через бойлер? Сколько литров?
По сабжу - бредовость ТЗ зашкаливает, советую драпать от такого заказчика или вправить ему мозги.
Hjman
rover
Hjman писал(а):

rover
Сознавайся где твоя работа?
http://fishki.net/1239684-chudesa-santehniki-ili-kak-delat-ne-nado.html

Есть в одном месте, где 32 трубу через три батареи в комнате так идет hehe
Обходить углы наращивать нежелательно было, точеко сверху вокруг радиатора, линия 120 метров была, поэтому по прямой шли, в батареях и просунули Smile

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Otto Frija

Короче сказал немецкие искать hehe Сам я даже проект не видел, если захотят чтобы я подключал электрику/автоматику, то скажу точно что там будет и как расключено. Я так понял это дальний родственник проектировщика нашего, из министерства начальник какой-то. Спасибо всем Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ