rover писал(а):... Да что-то с мощностью непонятно тоже, мне сказали цифры, а в час это, или годовая нагрузка, уже и сам не знаю...
Там вшивые 10+ киловатт на ГВС что ересь полная. На ГВС жмоты закладывают 24 киловатта, небедные люди 60 киловатт.
rover писал(а):... Бассеин небольшой, в доме, где-то 4х4 метра и глубиной ну метра полтора максимум. ГВС заполнить, поддерживать будет автоматика на электричестве....
24 тонны греть таким сраным ГВС? Вместе со стенками это неделя, причём за вычетом времени на помывку юзеров.
Не надо путать ГВС и бассейн - это абсолютно разные вещи.
Поддерживать 24 тонны с 16 метрами зеркала электрикой - бред собачий. Для вменяемой воды там воздух надо разгнать за +25.
rover писал(а):... Мне надо марки хорошие котлов, которые названия марок посоветовать, а там поедут выбирать уже. Консультанты насвистят что угодно, им пофиг, покупать будут здесь - я предлагал на заказ, не хотят, жмоты...
Немцы. Будерус, Виссманн, Вайллант и т.д. Чугунные атмосферники или конденсатники. 2 по 32, или 2 по 35 или 2 по 28 киловатт минимум. Бойле литров на 160-200.
Сведения по зданию ещё нужны.
rover писал(а):... Монтировать наши будут, ну я пультик от котла приду повешу на стену, там все игрушечное обычно
Щазззз. Там 2 шт "игрушечки" 20*20*70 см и тройка дополнительных модулей. И повесить его на стену мало, там кривую задать нужно, оптимизацию, каскадирование и дистанционки с выносными датчиками настроить по-хорошему.
ГВС через бойлер? Сколько литров?
По сабжу - бредовость ТЗ зашкаливает, советую драпать от такого заказчика или вправить ему мозги.