Цитата:Билеты на Олимпиаду в Сочи не распроданы - впервые в новейшей истории
25 января 2014
Впервые в новейшей истории билеты на Олимпиаду остаются нераспроданными за пару недель до ее начала.
По сообщению агентства АР, за две недели до церемонии открытия Олимпиады в Сочи около 30 процентов билетов остаются "в кассах". Для сравнения: в этот же период перед Олимпиадой 2010 года в Ванкувере и летними Играми в Лондоне 2012 года распродано было около 97 процентов билетов.
Олимпийские чиновники выражают надежду на то, что оставшиеся билеты будут усиленно расходиться на "горячей распродаже", однако организаторы предыдущих Игр выражают скептицизм.
"Там будет меньше людей и, скорее всего, значительно меньшее количество энтузиазма, нежели наблюдалось, к примеру, в Лиллехаммере, - уверен член МОК Герхард Хейберг. - Надеюсь, что россияне заполнят не только свои крытые стадионы, и что там будет достаточное количество людей на соревнованиях, которые проходят на открытом воздухе (слалом, лыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина)".
Ожидается, что около 75 процентов зрителей Олимпиады будут российскими гражданами. Иностранных туристов на Игры в Сочи привлечь оказалось очень сложно.
"Некоторые из них считают, что это слишком дорого, другие опасаются из-за состояния безопасности, - рассуждает Хейберг. - Что касается моей страны (Норвегии), то я знаю, что некоторые люди и компании не собираются ехать именно по этим двум причинам".
Анализируя ситуацию, Deathandtaxesmag напоминает, что российские и международные спецслужбы занимаются поиском как минимум четырех "черных вдов", подозреваемых в заговоре с целью совершения терактов на Олимпиаде. Недавно в сети было опубликовано видео, в котором радикальная группировка взяла на себя ответственность за теракты, в результате которых в конце прошлого года погибло 34 человека в Волгограде, и обещая еще более страшное кровопролитие во время Игр.
Кроме того, свою роль сыграла и российская политика гомофобного фанатизма, утверждает журнал. Международная реакция на принятый в России закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма", согласно которому иностранцы в Сочи могут быть арестованы, заставила Россию пойти на попятную и гарантировать геям безопасность на время Олимпиады. Однако в это за рубежом мало кто верит.