Купил я значится намедни пару роликов ГРМ CORAM, ибо пробег уже 28500, надо по делу менять ремень ГРМ (ибо лучше перебдеть чем наоборот) а заодно и возможно ролики, ибо братья-славяне в Тольятти наверняка недоложили в родные смазки, да и светлая полоса на родном ремне ГРМ начала появляться - симптомчик-с знаете ли.
Дык вот несколько меня озадачила упаковка этих самых роликов - нету штрих-кода на коробке, это особенно удивительно с учетом того что в европах ныне презервативов без штрих кода не выпускают. Опять-таки надписей всяких на коробке маловато...хотя такие коробки по всему нашему городу во всех магазинах стоят, вряд ли все палятину купили.
Но более всего меня поразил материал самих роликов - какая-то темно-серая хрень на основе то ли магния то ли аллюминия, причем темно-серая в массе, ибо когда я надфилем осторожно попытался зачистить остатки от пресс-формы (вот тоже кстати симптомчик, лень что ли макаронникам было облой зачистить), белизны никакой не появилось.
А так вроде все хорошо, добавил смазки на всякий случай, вдруг итальянцы ее тоже экономят (смазку по совету спецов добавил ХАДО для подшипников качения), вращаются ролики тихо и без вибраций и прочего, да и в Сети народ этот самый CORAM вроде хвалят. Даже зашел к итальянцам на ихний сайт - есть такой действительно и в зоне it, только до роликов там не добрался, закопаны далеко.
В общем, какое-то двойственное чувство от этих роликов осталось, похоже на турецкий клон, причем не самого лучшего качества. Хотя цена как у шведских...