D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
Есть скважина 23 метра. Вода из нее идет вроде чистая, но если немного постоит начинает ржаветь усиленно. Ванну- раковины приходится мыть с химией каждый день от ржи. Почитал -вроде как дорогое и хлопотное это занятие - от железа в воде избавиться. Но может есть какой дедовский способ? Тут же в основном без пяти минут профессора, насколько я знаю сидят. Подскажите чо нить
Otto Frija
На форуме 20 лет
Барботирование аквариумным компрессором или душ с раковиной на разрыв вместо градирни с кольцами Рашига, потом - механический фильтр.
Если лень просто отстоять в открытом баке. Но в баке всё равно лучше барботирование.
AND517
На форуме 19 лет
D.O.K.T.O.P писал(а):Есть скважина 23 метра. Вода из нее идет вроде чистая, но если немного постоит начинает ржаветь усиленно. Ванну- раковины приходится мыть с химией каждый день от ржи. Почитал -вроде как дорогое и хлопотное это занятие - от железа в воде избавиться. Но может есть какой дедовский способ? Тут же в основном без пяти минут профессора, насколько я знаю сидят. Подскажите чо нить
Это механика. Поставь магистральный фильтр на 5 микрон, следом на 1, дешево и сердито. Меняй почаще.
Nekto
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):D.O.K.T.O.P писал(а):Есть скважина 23 метра. Вода из нее идет вроде чистая, но если немного постоит начинает ржаветь усиленно. Ванну- раковины приходится мыть с химией каждый день от ржи. Почитал -вроде как дорогое и хлопотное это занятие - от железа в воде избавиться. Но может есть какой дедовский способ? Тут же в основном без пяти минут профессора, насколько я знаю сидят. Подскажите чо нить
Это механика. Поставь магистральный фильтр на 5 микрон, следом на 1, дешево и сердито. Меняй почаще.
Задолбается фильтры менять. Это зараза даже шланги забивает со временем, а тут "микроны"...
У тестя оказалось дешевле водопровод протянуть чем воду со скважины прочищать. Он ее сейчас только для полива использует.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Это называется химподготовка воды. Ищи в яндексе "хим подготовка воды бытовая", или поспрашивай в больших магазинах Аквафора, их как грязи кругом. Там предложат варианты по декальцинированию и очистке от примесей
Otto Frija
На форуме 20 лет
Типы, да не нужно ему декальцинирование и не нужна очистка от механики - у него ж железо. Это когда налил в баллон, например, - кристалльно чистая, через несколько часов смотришь - на дне ржавчина.
Moggucci
На форуме 19 лет
Otto Frija
а есть готовые системы с барботированием?
и бывают системы очистки с отстоем воды и переливами типа канализационной очистки?
Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Типы, да не нужно ему декальцинирование и не нужна очистка от механики - у него ж железо. Это когда налил в баллон, например, - кристалльно чистая, через несколько часов смотришь - на дне ржавчина.
На дне, ага...
Помыл светлую машину - не протер, ржавые пятна по кузову. Помылся - начал вонять ржавчиной (отвратный запах кстати). Сантехника ржавая - само собой. А бак-отстойник на сантехнику просто зарастает ржавчиной, шлан резиновый от него надо продувать регулярно...
Я фиг его знает какая должна быть установка, чтобы всю эту ржавчину удалить - задолбаешься небось из этой установки окалину удалять.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):Otto Frija
а есть готовые системы с барботированием?...
Есть, но ТС не обрадуют.
Moggucci писал(а):...и бывают системы очистки с отстоем воды и переливами типа канализационной очистки?
Отстой довольно дурное занятие, механику убирают фильтрами.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
ИМХО только бульбулятор спасёт положение с последующей фильтрацией.
Но какни странно, самый лучший способ избавления от железа - прокачка через многокилометровые сети труб из... железа.
rg-45
На форуме 17 лет
D.O.K.T.O.P писал(а):но если немного постоит начинает ржаветь усиленно
вот аналогичная фигня на даче.из общего скважного водопровода и у всех кто сам скважин себе накрутил.
повесил полуметровую колбу с угольным фильтром.полностью конечно не избавляет,но значительно лучше.хватало на дачный сезон.
для проживания надо что то посолидней.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Nekto писал(а):Помылся - начал вонять ржавчиной
Ржавеешь, железный дровосек....
Cray
На форуме 19 лет
Очень интересно. Спецы, киньте ссылок для изучения, пожалуйста.
И вообще, какова идеальная схема фильтрации воды для частного дома. с водозабором из скважины.
Вот скважина, вот насос, вот система водоснабжения дома. Трубы до потребителей. И никаких фильтров. (((
Какие системы водоочистки использовать? Как это все вообще все устроено?
RAIZOR
На форуме 14 лет
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Cray
Это всё очень сложно. Вода-воде рознь. Если есть скважина, надо определиться из какого она горизонта, хотя-бы раз в квартал сдавать её на минанализ и на органику, обязательно на нитраты. А то и от стакана такой водички можно в больничку с отравлением загреметь. Вобще это целая наука - ГИДРОГЕОЛОГИЯ называется, чтобы хоть чуть начать понимать, надо лет пять проучиться. Лично я против бессистемного использования скважинной водицы в бытовых и пищевых целях.
Cray
На форуме 19 лет
Всяческие нововстроительные технологии бытового плана, при всем многообразии, просты и унифицированы. Я так понимаю, заточены на чела, который думать не особо желает. Стандартные размеры ламината, обоев, труб и прочая прочая прочая.
Думается мне что и в отношении очистки воды так же. Наверняка, есть комплексы "под ключ". Купил, подключил (вход выход) и получи родниковую воду.
Или нифига не так? Я не знаю, вот и спрашиваю.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Cray, ценник. Сильно небюджетно для РФ.
Ну и сначала надо химанализ сделать, потом уж рожать схему водоподготовки.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Cray писал(а):Очень интересно. Спецы, киньте ссылок для изучения, пожалуйста.
И вообще, какова идеальная схема фильтрации воды для частного дома. с водозабором из скважины...
Стандартной "идеальной" не существует. Условия разные, вода разная, задачи и деньги разные.
Назовите идеальный автомобиль. Гы. А для чего? Для Париж-Дакара, для дрифта, для WRC, для говен, для F1, для коллекции - ага.
Cray
На форуме 19 лет
Меня мелочно судьба водо-очистки в РФ не волнует. Меня волнует отдельно стоящее здание
Otto Frija
На форуме 20 лет
Cray, марш за пузырьком и потом - на анализы.
Ценник от нуля до нескольких сот тыр.
Cray
На форуме 19 лет
Есть идеальный автомобиль
С чего начинать? )
Добавлено спустя 22 секунды:
Понял )
Otto Frija
На форуме 20 лет
Cray, там время критично и даже сам пузырёк, так что лучше сначала позвонить в лабораторию, они подскажут. Ну и СЭС ес-сно курям на смех, у них всегда 146%, "Лючший в мире вода - после Сан-Франциско!"
Cray
На форуме 19 лет
Спс
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отдельно стоящий дом - миллионы вопросов, но на все эти вопросы кто то уже ответил и давно. Так все это интересно )
Otto Frija
На форуме 20 лет
Cray, выводы у всех примерно одни и те же "Я теперь все свои косяки знаю, надо снести с фундаментом и сделать заново, либо продать и строить с нуля ещё раз, но ну его нафиг". Главный прикол - если снова начать строить, будут другие косяки.
ТС, Отто правильно написал.
На практике делается так: покупаешь высокую емкость на 1 куб. На расстоянии 0,5 м. от дна врезаешь штуцер забора. Подключаешь его к насосной станции.
На дно устанавливаешь два распылителя от аквариума, к ним подводишь воздух от двухконтурного компрессора. И будет тебе счастье (при условии, что куб воды ты дней за пять расходуешь).
Итого: емкость тыщ 8, распылители рублей двести, компрессор рублей пятьсот. Насосная станция
бесценна тыщ шесть.
zett
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ