drive1
На форуме 17 лет
Помогите пожалуйста с проблемой уже давно мучаюсь.
Заднее правое колесо тормозит вперёд всёх в юз. Стало так после того как на нём заменил тормозной цилиндр и поменял задние колодки на обоих задних колёсах.
Прокачивал 2 раза уже колёса, всё равно хватает раньше всех, машину разворачивает.
GoodOK
На форуме 16 лет
ГТЦ тупит, похоже. Если бы был колдун, то схватывало бы весь зад. Значит, ГТЦ остаётся.
drive1
На форуме 17 лет
странно что до замены тормозного цилиндра такого не было.
Может как то можно проверить ГТЦ чтобы зря не менять??
mdiman21043
На форуме 16 лет
Не на гтц не похоже, может новый цилиндр немного другой? я менял на 4ке сразу оба, ибо закисли оба.
drive1
На форуме 17 лет
я менял потому что старый потёк.
Но у меня иногда как мне кажется тормозят задние оба раньше передних.. мож колдун что чудит?
Я отодвинул его подальше, чтобы зад поменьше хватал а то ранее вообще невозможно было ездить, чуть тормоз жмёшь и авто разворачивает.... долго же я с этим косяком езжу, наверное завтра сменю второй ТЦ слева, просто так.
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
Тормозные целиндры на колёсах меняются парами, что перед, что зад, на каждой оси!
Стойки и амортизаторы и пружины тоже меняются парами на каждой оси!
HKS
На форуме 15 лет
поменял на днях колдун, была подобная проблема только с левым колесом задним (также колдун подтекал)
итог: хватать вроде первым заднее колесо перестало, но тормоза стали совсем другие, не нравится:
усилие на педали возросло в начале, чуть жмешь - хватают неплохо, но если надо сильнее тормозить - жмешь сильнее, а толку мало
куда копать, посоны?
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
drive1 писал(а):Заднее правое колесо тормозит вперёд всёх в юз. Стало так после того как на нём заменил тормозной цилиндр и поменял задние колодки на обоих задних колёсах.
Цилиндр возможно плохо растормаживается, в нем (цилиндре) есть механизм самоподвода поршня при износе тормозной накладки у колодки, так вот у тебя возможно уменьшился этот ход. Правильно отмечено что цилиндры и колодки надо менять парами и желательно от одного производителя.
drive1
На форуме 17 лет
вообщем заменил я задние колодки с двух сторон, цилиндры с двух сторон, и отрегулировал колдун на 2 мм. Теперь вроде тормозит как надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ