Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ну, что я могу сказать - молодца!
Цитата: Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трекина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержано прокурором г. Сыктывкара.
Судом установлено, что, будучи главным врачом Республиканского противотуберкулезного диспансера, в январе – феврале 2012 года И. Трекин во исполнение ранее достигнутой с представителем фармацевтической компании ОАО «Фармасинтез» договоренности обеспечил включение в заявку на размещение заказа на поставку для нужд медучреждения препарата «Пасконат». Его реализацией занималось ОАО «Фармасинтез».
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми, за свои противоправные действия главврач получил от представителя указанной фармацевтической компании взятку в виде оплаты турпутевки стоимостью около 70 тыс. рублей. В июле 2012 г. И. Трекин вместе с супругой отправился по этой путевке в Марокко.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил И. Трекину наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки – 1,41 млн. рублей. В качестве дополнительного наказания он сроком на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.
Кроме того, прокуратура г. Сыктывкара подготовила исковое заявление в суд о взыскании с И. Трекина денежных средств в размере стоимости полученной им взятки в виде суммы оплаты туристической путевки.
Приговор суда в законную силу не вступил.
jorik
На форуме 18 лет
Шульц
ты не палишься? Рецепты заказные правильно пишешь?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
jorik писал(а):Шульц
ты не палишься? Рецепты заказные правильно пишешь?
Я - да! Лохов среди меня нет..
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Последняя строчка ставит всё по местам...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Опять сыктывкарские прокурорские отработали заказ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ